Моей бабушке 83. У неё рак молочной железы. Рана с каждым днём всё хуже,не заживает,только увеличивается. В лежачем положении находиться уже 10 месяцев. С каждым днём чувствует себя только хуже. …
[quote="Мимо проходил" message_id="75724836"] Незадолго до смерти бывает облегчение. Может даже показаться, что удастся выкарабкаться.
Ппц биомусора в комментариях. Вас отчимы в детстве насиловали? Надеюсь, когда ваши дети будут дохнуть от рака, вы им тоже будете прописывать спиртягу, герычи и картинки показывать.
Ппц биомусора в комментариях. Вас отчимы в детстве насиловали? Надеюсь, когда ваши дети будут дохнуть от рака, вы им тоже будете прописывать спиртягу, герычи и картинки показывать.
Да это просто мр _ ази а не люди!
Я никогда такое не говорила тут, но этим тва _рям еще вернется все, что они сказали. И будут черный юмор в их сторону опускать, и них _ера не жалко таких уро _дов будет!
Автор, сочувствую. В таком возрасте клетки делятся медленно и рак в последней стадии может длиться очень долго, годами. У моей золовки дед так умирал, у него рак кожи был, так он полтора года был лежачим и постоянно орал, несмотря на морфин. Не только семья, но и соседи с ума сходили от этого, не говоря уже о мучениях самого деда. Жаль, что у нас запрещена эвтаназия в таких случаях.
Единственное что можно сделать - колоть морфин для обезболивания, поговорите с врачом. Может быть, можно ее устроить в хоспис - узнайте в вашем городе, есть ли хоспис и возьмут ли ее туда. И набраться терпения и ждать смерти бабушки и окончания ее страданий - увы, больше ничего сделать нельзя.
Автор, сочувствую. В таком возрасте клетки делятся медленно и рак в последней стадии может длиться очень долго, годами. У моей золовки дед так умирал, у него рак кожи был, так он полтора года был лежачим и постоянно орал, несмотря на морфин. Не только семья, но и соседи с ума сходили от этого, не говоря уже о мучениях самого деда. Жаль, что у нас запрещена эвтаназия в таких случаях.
Единственное что можно сделать - колоть морфин для обезболивания, поговорите с врачом. Может быть, можно ее устроить в хоспис - узнайте в вашем городе, есть ли хоспис и возьмут ли ее туда. И набраться терпения и ждать смерти бабушки и окончания ее страданий - увы, больше ничего сделать нельзя.
"Может быть, можно ее устроить в хоспис - узнайте в вашем городе, есть ли хоспис и возьмут ли ее туда."
Да, даже Самохина, в хосписе уходила, это не постыдно.
Ужас. Как ни страшно, но это надо пережить. После 80 все равно от чего, помирать придётся. Говорят, лёгкая смерть во сне даётся только праведникам
Слышала поо однооо человека, который на последней стадии отказался от еды и питья, просто напрочь. И ушел сравнительно быстро и без сильных мучений, угас. Может это даже была смерть от жажды и голода. Так мало наверное кто сможет. Но если эфтаназии нет, то возможно это был лучший выбор
Слышала поо однооо человека, который на последней стадии отказался от еды и питья, просто напрочь. И ушел сравнительно быстро и без сильных мучений, угас. Может это даже была смерть от жажды и голода. Так мало наверное кто сможет. Но если эфтаназии нет, то возможно это был лучший выбор
А почему не лечили: операция, химиотерапия?
Автор, ваша бабуля хоть жизнь пожила. Я видела в онко центрах маленьких детей, которым, возможно, не суждено стать взрослыми.
Моя тётя умерла от рака в 45 лет. Химия терапия не помогла. Мучилась до конца, она принимала наркотические вещества. После ее смерти делали вскрытие, все тело было в метастазах. Вообще, таким больным должны давать лекарства с наркотическими веществами, их в аптеках не продают, их прямо в онко центрах дают тем, кто состоит на учете.
В таком вопросе нет советов, кроме как давать наркотические вещества, чтобы боль заглушить. Вам терпения и здоровья. Да сохранит нас всех Господь!
Добиваться наркотических анальгетиков, чтоб она не умирала в мучениях, ухаживать, любить, кормить тем, что она хочет
У моей был рак легких с метастазами, и это был ад. Адские боли, наркотики не помогают, у нее были галлюцинации и неадекватное поведение. Где-то год это продолжалось. В идеале, нужна сиделка, потому что родственникам не-врачам наблюдать и ухаживать за таким человеком сложно, и кукушка может уехать капитально.
Ещё одно подтверждение того, что старость - вещь не очень веселая, и встречать ее абсолютно нет желания. Крепитесь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поделюсь. Помогу. Звоните ***