Гость
Статьи
Все время хрустят …

Все время хрустят кости

У меня хрустят пальцы рук, пальцы ног, спина (и снизу и сверху), шея, кисти рук и ног, иногда плечи.И каждый день я ими хрустю постоянно, это не очень вредно?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оооо, автор, такая же ерунда. Прям разваливаюсь в 26. Из-за сидячего образа жизни ухудшилось. Послушаю.

Гость

У меня также. Хотя образ жизни не сидячий, спортом занимаюсь, мне 22

Гость

У меня так же. Причем всегда так было, со школы.

Спрашивала у врачей много раз. Кто говорит, что плохо, кто говорит, что ерунда.

Гость

суставы, автор, суставы, не кости

Гость

Коллагена мало,смазка хреновая,пересыхаете.

Та же фигня в 22. Парень шутит, что меня скоро нужно будет каждый день заново собирать, так как разваливаюсь и что он мне клей на Новый Год подарит 😂

На сколько я знаю, суставы хрустят например из за плохой выработки жидкости, а за чего происходит трение и завоздушивание. Ну и могут быть другие причины. Как вариант лучше сходить к врачу и проверить нет ли у вас каких то болячек, что могут влиять на суставы.

Ну а к вопросу вредно или нет хрустеть, то если делать это специально - моя привычка, то это вредно, так как кости еще больше поражаются и может привести к болям в более старшем возрасте.

Гость

Да, вредно, когда суставы хрустят и щёлкают.
Они повышенно изнашиваются, а не только звуки издают.

Пробуйте пить рыбный коллаген с айхерба. Запивайте его витамином С.
Можно пробовать капсулы гиалуроновой кислоты пить,
можно желе из желатина есть.

Желатин, конечно, круто работает. Мне удавалось за месяц, съеда натощак по 5 граммов желатина в виде апельсинового желе,
сделать все суставы бесшумными.
Но желатин имеет побочки, и его нельзя есть долго.

Пробуйте для начала пить только отдельные вещества из состава желатина. Считается, что они и дают эффект желатина.
Это глицин российский, и капсулы L-пролина с айхерба.
Ну и, шарики аскорбинки российские.

В 5 граммах желатина содержится 1.1 грамма L-пролина
и столько же глицина. Долго, скажем 30 дней, я не пробовал это пить, хотя купил на айхербе L-пролин.

Вот, можете и вы попробовать.
Аминокислот глицин и пролин почти нет в нашей пище, они считаются заменимыми, но у некоторых людей почему-то плохо идёт их синтез.
В последнее время врачи их отнесли к условно-незаменимым.

Василиса

Это суставы от недостатка подвижности, не знаю, много чего хрустит давно, но ничего не случилось до сих пор.

Гость

БЕЛОБРЫСЫЕ
ГОРБАТЫЕ НОСЫ У ВАС *** НЕМА УРОДКИ
ЛАСТЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ СРАЛОООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Гость
Гость

БЕЛОБРЫСЫЕ
ГОРБАТЫЕ НОСЫ У ВАС *** НЕМА УРОДКИ
ЛАСТЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ СРАЛОООООООООООООООООООООООООООООООООООООО

Оооо, кто-то в палате вай Фай словил

Гость

У меня так остеоартроз начинался. Теперь сижу на лекарствах. Много ограничений и тд.

Моя тема. Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лучше бы начали принимать, то после чего это все хрустеть не будет, например, "Кальций Магний Цинк + Д3" от эвалар, я в свое время начала его принимать от хруста костей, теперь для профилактики периодически покупаю этот комплекс

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: