Всем привет,сейчас выпила немного шампанского и через какое-то время появилась ноющаю боль справа..переживаю,вдруг гепатит какой-нибудь..
Да - это гепатит какой-нибудь.
Анализ крови сдать религия не позволяет?
От шампанского вряд-ли. Печень если что под правым подреберьем.
Который день уже Вы выпили немного шампанского?
Печень не может болеть, в ней нет нервных окончаний. Панкреатин/Фестал на худой конец но-шар выпей
Может и ещё как. Правда не сама печень, а ее оболочка, капсула, в которой и есть нервные окончания. Она растягивается при значительном увеличении печени (гепатомегалия)
Мне делали биопсию печени, кусок печени вытаскивали и вдоль и поперёк смотрели, консилиум врачей заседал))) Все в один голос говорят, что печень не болит. Болит поджелудочная скорее всего в описываемом случае
Да я знаю, что при биопсии не болит)) биопсия - метод исследования
Про гепатомегалопатию сейчас прочитала - да, там печень надавливает на соседние органы, конечно, боль будет (
Но у автора не печень, я думаю.
Посидеть на диете, на кашах, панкреатин/но-шпу попить и посмотреть. Должно пройти.
Да я знаю, что при биопсии не болит)) биопсия - метод исследования
Про гепатомегалопатию сейчас прочитала - да, там печень надавливает на соседние органы, конечно, боль будет (
Но у автора не печень, я думаю.
Посидеть на диете, на кашах, панкреатин/но-шпу попить и посмотреть. Должно пройти.
Оболочка её болит, а не соседние органы.
Ну такие резкие выводы делать не стоит что это, лучше уж пойдите к врачу, а вообще может быть просто печень подает первые сигналы о том, что она нуждается в том, что бы о ней позаботились, вот вам и шампанское стало последней каплей. Я для очищения печени и восстановления принимаю гепатрин, его плюс в том, что это комплексное средство, и поэтому выгодней и по цене, нежели другие.
Ваша проблема решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По хорошему анализы сдать, лечились чем-нибудь в последнее время ? могут быть побочки от таблеток, овесол пропейте, там курс всего 10 дней – для очистки печени, а потом гепатрин, мне помогло при таких же болях.