Сколько времени прослужил зуб?
Года два. Штифты не выдерживают нагрузку жевательных зубов и служат недолго
Да, штифты ломают корень, а это однозначно удаление.
Вместо штифта лучше литую штифтовкладку из кобальтозромового сплааа и сверху коронку.. У меня такой зуб уже 12 лет стоит в идеальном состоянии. Но это стлит немного дороже и делать дольше по времени.
Мне тоже предлагали тогда постпвить штишт но я отказалась. Их стоматологи любят, т.к. эти штифты дешевые, зуб с ними делать быстро а ро деньгам мтоит дорого. Тем более что через 2- 3 года будет удаление и опять им работа обеспечена. Штифт не распределяет парузку на зуб и корень равномерно и этоиприводит к его перелому. Как то так....
Да, штифты ломают корень, а это однозначно удаление.
Вместо штифта лучше литую штифтовкладку из кобальтозромового сплааа и сверху коронку.. У меня такой зуб уже 12 лет стоит в идеальном состоянии. Но это стлит немного дороже и делать дольше по времени.
Мне тоже предлагали тогда постпвить штишт но я отказалась. Их стоматологи любят, т.к. эти штифты дешевые, зуб с ними делать быстро а ро деньгам мтоит дорого. Тем более что через 2- 3 года будет удаление и опять им работа обеспечена. Штифт не распределяет парузку на зуб и корень равномерно и этоиприводит к его перелому. Как то так....
Это Вам повезло. А у меня зуб с такой вкладкой под коронкой тоже простоял года три, и потом поставили имплант. Эту штифтовкладку тоже вставляют в очищенные каналы. Если корень начинает трещать - зуб уже не спасти.
А вообще, на мой взгляд, и по моему опыту (у Вас опыт менее печальный): когда речь заходит о штифте, накладке, коронке, лучше сразу уже думать об импланте: будет быстрее и дешевле.
Это Вам повезло. А у меня зуб с такой вкладкой под коронкой тоже простоял года три, и потом поставили имплант. Эту штифтовкладку тоже вставляют в очищенные каналы. Если корень начинает трещать - зуб уже не спасти.
А вообще, на мой взгляд, и по моему опыту (у Вас опыт менее печальный): когда речь заходит о штифте, накладке, коронке, лучше сразу уже думать об импланте: будет быстрее и дешевле.
Да деньги на это всегда нужно иметь в запасе.
Но и импланты тоже могут выпадать через 7- 8 лет т.к это срок считается уже хорошим сроком. Еще периимплантит бывает как осложнение.
В общем берегите зубы пейте кальций, и вит. Д .
Какой вы имплант поставили? Я имею в виду фирму. Сколько уже стоит?
В стикерах на импланты (они вклеиваются в гарантийный сертификат) написано: "ADIN Touareg", далее идут размеры каждого. Стоило всё это дело примерно по 36 000 - 50 000 руб. каждый, считая всё полностью от установки до изготовления и вставке коронки. Дело было несколько лет назад.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!