Гость
Статьи
Последствия …

Последствия коронавируса? Изменение вкусов и запахов

Где то в сентябре, я заболела простудой, была небольшая t и насморк. Потом я перестала чувствовать запахи, но вкус чуяла, вот уже 3 месяц плохо чувствую запахи, но несколько дней назад, у меня …

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Болела коронавирусом в ноябре. Спустя 5 месяцев лук, чеснок, копчености стали ужасно вонять. Продукты разные, а воняет одинаково мерзко! Это ужас какой-то! Лук и чеснок - основные приправы почти во все блюда. И как дальше жить с этим? До тошноты!

Тоже самое, лук стал сладким((чеснок тоже с каким то привкусом. Самое главное, что теперь после того как поела лук, чеснок, запаха теперь изо рта нет, вот вообще нет, даже утром... То ли поменялся состав бактерий в кишечнике, не знаю, это единственный плюс после короны, свежее дыхание. Минус отвращение к мясу, сладкому, все имеет теперь какой то странный сладкий привкус, даже вода.

Гость
Гость

Специально решила написать, что бы хоть немного успокоить тех, у кого такая проблема. У меня все как под копирку. Болела в ноябре 2020. в легкой форме, запахи пропадали на 1,5 недели, потом полностью восстановились. И в январе - эта вонь!!! невыносимо, до слез!!! Думала навсегда, но подруга посоветовала пить витамины группы В (восстановление ЦНС) и легкое успокоительное. Пила месяц и о чудо!!! почувствовала улучшения - да, немного, но я так радовалась. Потом два месяца на одном уровне. Потом еще скачек улучшения. Сейчас полгода от начала этого "ада" и восстановление примерно 80%. Да, кофе пить не могу, но оно уже не так противно воняет! Так что пейте витамины В и ждите. Улучшения будут. Здоровья Вам и вашим близким!

Да, многие пишут, что теперь кофе вызывает отвращение, у меня тоже, даже не запах, а просто даже подумаю о капучино и начинает тошнить.

Гость
Гость

Ничего не пила,а что я буду пить,если врач говорит напрямую,что не знает что делать.Сегодня решила заняться самолечением,пойду куплю витамины группы В и цинк,посмотрим что будет дальше.

Не помогают...колю и пью, отвращение к еде не проходит.

Гость
Гость

Не помогают...колю и пью, отвращение к еде не проходит.

Не бросайте курс витаминов.
Надо пить хотя бы месяца три. Некоторым помог Нейроспан или Нейроуридин.
Также пропейте Цитофлавин (2таб/2 раза в день за 30 минут до еды, утром и вечером, курс 25 дней).
Ещё сейчас практикуют антидепрессанты при искаженном обонянии, так как картина схожа с депрессией (при депрессии у человека усиливаются неприятные запахи). Есть положительные отзывы после начала принятия антидепрессантов.

Гость
Альфа Центавра

Заболела я тоже где-то в марте, ходила к лору, пропало обоняние, спустя недели 2 вернулось, все было окей. В самом начале сентября от любых мясных изделий и лука воняет тухлым похожим запахом на лук, я всем говорю, что это за странный запах, никто его кроме меня не чувствует, но мне воняет уже 4 месяца, до сих пор полностью не прошло, не знаю почему так, но читала много таких комментариев от людей с такой же проблемой. Читала, что возможно из-за не полного восстановления обаяния

Я переболела Ковидом ещё в декабре 20, тогда в первые дни мне везде пахло бензином, соляркой. Когда пропали все запахи, мы с мужем поняли что это Ковид. Только ближе к лету стали возвращаться некоторые запахи, но очень искаженные, кофе- не тот… А несколько дней назад сделала прививку от гриппа и появился ( только в квартире) ужасный запах какой-то пищи, не могу даже описать. То ли пригоревшей, то ли испорченной. Буквально преследует.Муж ничего такого не слышит. Прививку от Ковид сделала двумя компонентами месяц назад.Вот и не пойму, или схватила все таки Ковид или прививка от гриппа так «сработала». У кого-то было такое?

Гость

Точно! Я поняла, это запах гнилого лука, все не могла описать мужу чем пахнет. Переболела ещё в декабре, в августе сдеелала второй компонент спутника. Неделю назад сделала прививку от гриппа и началось! Этот запах преследует в квартире, на улике его не слышу, а может отвлекаюсь. После короны все запахи пропадали, летом немного стала слышать, но очень искаженные. И вот теперь эта бяка…

Гость

У меня с дочерью так же((

Гость
Гость

Девочки, у меня точь в точь. Это конечно ужасно, я работаю в столовой это конечно пытка.

Очень вам сочувствую, у меня с дочерью тоже самое, спустя 3 мес абоняние не вернулось, а вот недавно вонь от мяса м колбасы. Теперь мы веганы(

Гость
Гость

Всем добрый день! Сама мучаюсь с данной проблемой уже около 20 дней. Переболела, к слову, в начале декабря и пошла на поправку: потихоньку восстанавливался нюх, вкус и общее состояние. Но недавно все пошло не так, снова почувствовала себя плохо и потеряла на какое-то время обоняние. В последствии стали появляться такие вкусовые галлюцинации.
Все началось с обычного мяса, я не могла никак его есть, несло неприятным запахом, как будто что-то сгнило или испортилось. Впоследствии все становилось только хуже и хуже, как в пищевом, так и в эмоциональном плане.
Из пищи я не могу есть абсолютно любое мясо, колбасу, яйца, молоко животного происхождения, чеснок, лук, горох, огурцы, мандарины, бананы, чипсы, кефир, ряженку, зелень ( зелёный лук, салат ), кофе и т.д. На запах сигарет, бензина, зубной пасты и просто готовящейся еды также появились рвотные позывы. Я в состоянии употреблять сейчас только - растительное молоко, творожные сырки, любые сладости, мороженое, крупы, макаронные изделия, помидоры, хлеб, сыр любых видов, чай ( но на некоторые вкусы тоже есть позывы ), гранатовый сок и планирую попробовать белые грибы.
Также хочу отметить, что появилась плохая реакция на собственные духи, которые я обожаю, дезодоранты, гели для душа, шампуни и бальзамы.
Если говорить про общее состояние, то оно плачевно, не употребляя мясо и многие важные продукты ( хоть и пропивая вкус витаминов ), чувствую постоянную вялость и слабость ( это мне никак не на руку, потому что нахожусь в постоянной работе ), сложно запоминать информацию. Очень изменчивое настроение, в основном есть чувство тревоги и непонятной тоски/грусти.

P.s. до определенного момента могла употреблять в пищу рыбу, роллы и другие морские продукты, сейчас же не могу и чувствую невероятное отвращение к ним.

Всем желаю скорейшего выздоровления! Если у кого-то есть собственная история и определенный опыт борьбы с данным недугом - поделитесь ей! Возможно вы сможете помочь другим!

Здравствуйте. Тем кто ещё болеет пневмонией. Свечи виферон ректальные. Доза 1миллион взрослому. 10дней и все никакой пневмонии. Содержит витамин с в убойной дозе. И интерферон 2гамма который убивает вирус.противопоказаний нет можно и беременным и младенцам. Я спаслась благодаря ему. Чуть копыта не двинула ей богу. Давление было 80 на 60.это тем у кого полисегментарная пневмония двусторонняя и односторонняя. Вирусная. Но бывает и бактериальная тогда вильпрофен 1000мг и супракс 5дней по 1капсуле.

Гость
Гость

У меня прошло 2 месяца с момента выздоравления. И только сейчас ярко выраженно исказились запахи. Мясо стало давать запах аммиака или ацетона. Запах масла тоже очень странный.

Скажите, через сколько у вас это прошло?

Гость
Гость

Скажите, через сколько у вас это прошло?

У меня уже почти год искажение запахов, лук, чеснок, мясо, кофе вообще не переношу, духи все на один запах, буквально на днях почувствовала запах грибов, может дело движется к восстановлению

Гость

Не первый раз читаю ,и так нет никого у кого всё закончилось.У самой уже не певый месяц такая ***.

Здравствуйте, я в июле 2021 заболела ковидом, с температурой, кашлем, запах пропал и тд. Запах вернулся в начале августа, но стала замечать что ни с того ни с сего стало пахнуть каленым маслом, как будто на плите дымит и воняет так, что дышать не могу..Муж стал ругать, что я ем много жареного, что у меня аж глюки на масло.. Но позже стал преследовать запах сигаретного дыма, как будто он столбом стоит и дышать нечем..Витамины группы "B" получила уколами 10 дней. Ничего не помогло.. По счастливой случайности сотрудница посоветовала своего знакомого биоэнергетика, который ей помог избавиться от последствий короны.. Я не особо веря в чудеса позвонила ему, договорилась о встрече. После 3го сеанса, глюки с запахами как рукой сняло!Сейчас лечу у него суставы(КОЛЕНИ, ЛОКТИ) , тоже стали болеть после короны.. Так что хочу сказать, что это работает 👍

Гость
Alisa

Здравствуйте, я в июле 2021 заболела ковидом, с температурой, кашлем, запах пропал и тд. Запах вернулся в начале августа, но стала замечать что ни с того ни с сего стало пахнуть каленым маслом, как будто на плите дымит и воняет так, что дышать не могу..Муж стал ругать, что я ем много жареного, что у меня аж глюки на масло.. Но позже стал преследовать запах сигаретного дыма, как будто он столбом стоит и дышать нечем..Витамины группы "B" получила уколами 10 дней. Ничего не помогло.. По счастливой случайности сотрудница посоветовала своего знакомого биоэнергетика, который ей помог избавиться от последствий короны.. Я не особо веря в чудеса позвонила ему, договорилась о встрече. После 3го сеанса, глюки с запахами как рукой сняло!Сейчас лечу у него суставы(КОЛЕНИ, ЛОКТИ) , тоже стали болеть после короны.. Так что хочу сказать, что это работает 👍

Здравствуйте. Переболел
в начале коронойти все бы ничего но через месяц понял что что-то не то, ем молочное или шоколод и чувствую
запах помойки и такой явный явный. Очень больная тема. SOS. Напишите мне номер телефона или почту если вам и в правду помогло.

Гость

Здравствуйте. Переболел
в начале коронойти все бы ничего но через месяц понял что что-то не то, ем молочное или шоколод и чувствую
запах помойки и такой явный явный. Очень больная тема. SOS. Напишите мне номер телефона или почту если вам и в правду помогло.

Здравствуйте! Ну у вас прям ваще жесть.. Напишите в инсту (sergey_13_celitel),он недавно завёл страничку. Потом пишите, интересно какой у вас будет результат..

Гость
Alisa

Здравствуйте! Ну у вас прям ваще жесть.. Напишите в инсту (sergey_13_celitel),он недавно завёл страничку. Потом пишите, интересно какой у вас будет результат..

Спасибо.

Гость
Миражи

Я уже почти год так живу. Аппетита нет, изменение запахов в еде, пахнет гарелым по вечерам. Анализы все 100% отличные.

Расскажите пожалуйста, восстановились ли у вас запахи и вкусы? Если да, то что вы для этого делали, и сколько времени ушло на восстановление?

Гость
Гость

Не первый раз читаю ,и так нет никого у кого всё закончилось.У самой уже не певый месяц такая ***.

У вас ещё нетзаакончилось?

Гость
Гость

У вас ещё нетзаакончилось?

Вы тоже счастливчик?

Гость
Яна

Зашла сюда, так как тоже беспокоит этот жуткий запах. Причём осознала его только недавно. Переболела ковидом в конце ноября, вкусов и запахов не было около 3х недель, не чувствовала ничего, потом постепенно вернулось. И я уже была уверена, что все прошло и не зацикливалась на этом. Пока недавно не осознала, что многие мясные/белковые блюда имеют одинаковый вкус сероводорода (яица, курица, креветки). До этого думала, что может некачественные продукты, не так приготовила. Практически перестала готовить, так как все мясное кажется каким-то странным на вкус. Кофе поменял послевкусие (но меньше пить его не стала). И сейчас, почитав, отзывы тут, понимаю, что не у меня одной проблемы с выпадением волос (списывала на весну), нервные состоЯния, связанные с кажущимися проблемными со здоровьем (вплоть до того, что накрутила, что у меня рак крови 😭, собиралась уже госпитализироваться). Короче, страшно и хочется верить, что это пройдет

Делайте промывание носа и горла содой постепенно пройдет у меня тоже самое было

Гость

Да, у нас с дочерью тоже самое. Болели в июне : тошнота, мышечная и головная боль. t - небольшая, слабость и слёзы. Пропало сразу обоняние и вкус. Спустя 3 недели появился вкус, но не на все 100. А вот спустя 3 месяца этот ужас: гниль почти на всё, особенно на мясо, яица, рыба, сметана а, кефир, лук, чеснок и вкус какойто гнили во рту. Это ужасно, едим дошинак грибную, овощи,булочки и что удивительно сыр. Очень вам сочувствую, жаль дочь ей всего 15.

Гость
Гость

У меня уже почти год искажение запахов, лук, чеснок, мясо, кофе вообще не переношу, духи все на один запах, буквально на днях почувствовала запах грибов, может дело движется к восстановлению

Господи, кто же нам поможет. Что в организме происходит? Может что-то с органами с нервной системой... Беда..

Гость
Гость

Господи, кто же нам поможет. Что в организме происходит? Может что-то с органами с нервной системой... Беда..

89150738050 помогает

Котик
Гость

89150738050 помогает

1,5 года прошло как переболела ковидом с двусторонним. Запахи пропадали на 3 недели. До сих по есть не могу лук, чеснок, мясо, яйца и некоторые фрукты. Что делать и когда это всё закончится? Кто как и чем эту *** лечил? 1,5 года мучений.

Гость
Альфа Центавра

Заболела я тоже где-то в марте, ходила к лору, пропало обоняние, спустя недели 2 вернулось, все было окей. В самом начале сентября от любых мясных изделий и лука воняет тухлым похожим запахом на лук, я всем говорю, что это за странный запах, никто его кроме меня не чувствует, но мне воняет уже 4 месяца, до сих пор полностью не прошло, не знаю почему так, но читала много таких комментариев от людей с такой же проблемой. Читала, что возможно из-за не полного восстановления обаяния

Я сделала прививку в марте,в июне заболела короной, перенесла тяжело,пропало обоняние полностью,через месяц восстановилось,а спустя недели две я начала чувствовать посторонние запахи,в основном уксуса и растворителя....эти запахи иногда доводят меня до рвоты....похудела уже на 25 кг..мясо вареное любое...живой уксус или тухлый лук,а запах лука вообще что то ужасное...подскажите как вы сроавилисб

Гость

скажите, может у кого тоже такое началось?- пол года не могу все есть-ужасные привкус ,только сладкое более менее...некоторые фрукты.Но,когда я ем что-то началась отрыжка.Как организм вообще отказывается принимать еду. и самое главное -отрыжка с привкусом вот этой все тухлятины( сорри за подробности), хотя ела то,что мне еще приятно...Ходила на КТ.Там появились атрофические изменения.МРТ бы дала еще четче картину.Но очень страшно стало идти..не знаю как дальше жить.Витамины и колю и пропивала , всякие полоскания содой..Антидипресанты..все прошла,но с каждым днем все меньше и меньше продуктов,которые можно есть... Те.что еще вчера были с норм вкусом, уже сегодня вкус потихоньку меняется....Успокаиваю себя надеждой только тем, что не у меня одной.....Была в институте мозга в Питере,там сказали , что не знают как лечить.... вот так вот...

Миражи

Я уже почти год так живу. Аппетита нет, изменение запахов в еде, пахнет гарелым по вечерам. Анализы все 100% отличные.

Здравствуйте, пожалуйста подскажите востановились сейчас? У меня год уже так, не знаю что делать ((

Гость

Заболела неделю назад, пропали все вкусы и запахи, вкусы остались только сладкие/соленые/кислые/острые и горькие… надеюсь это пройдёт и всё вернётся, как было…

Гость

Переболела Ковидом такие же симптомы как и у вас .Через месяц запах и вкус восстановился а потом появился противный запах и вкус у мяса и некоторых продуктов.Есть могу фрукты и овощи хлеб иогурты

Гость
Гость

У меня 9 месяцев и никаких улучшений

У меня тоже(

Русские носители корон
Гость

Да, многие пишут, что теперь кофе вызывает отвращение, у меня тоже, даже не запах, а просто даже подумаю о капучино и начинает тошнить.

У меня так всю жизнь, ненавижу кофе и тд

Гость
Kelly

У меня тоже после ковида такая фигня. Сначала пропадало обоняние на 1.5 месяца, потом возвратилось чуточку на 2 недели, а дальше пошли искажения. 28 декабря будет уже 4 месяца, как это со мной. Многие продукты на вкус и запах одинаковые и мерзкие, еще пот воняет чем-то странным, как-будто лук и химикаты. Врач говорит ждать и пить витамины, лечить это пока не умеют.
Первый месяц эти ужасные запахи были оочень сильными. Потом стали обычными по силе запаха, но такими же мерзкими. Еще некоторые запахи я так и не могу почувствовать.

Да! Думала у меня только так! Пот-реально лук! А сам лук стал противно пахнуть,не луком.и все химическое какое-то!

Гость
Гость

Четвертый месяц ничего не чувствую. Все резкие запахи такие как сигареты, выхлопные газы, кофе пахнут мерзко, что то по типу гари. Самое обидное для меня это моя коллекция духов от DG, Dior, givenchy и других пахнут для меня просто отвратительно, хотя я прекрасно помню как эти ароматы должны чудесно пахнуть...
И неизвестно вернется ли прежнее обоняние хотя бы на процентов 30-50.

Один в один!!!

Ешё ком в горле стоит. Что делат
Гость

А у меня ещё и панические атаки начались после коронавируса 😫

Здравствуйте. У меня тоже ПА начались. Как вы сейчас, прошло? Что предпринимаете?

Гость

Аналогичное на 100% я сначала думал это от печени у меня хронический гепатит. А о чем вы пишете тоже самое. В июне переболел пропал запах вкус, теперь вернулся но с продуктами началось тоже самое раньше без лука я за стол не садился, а сейчас лук, зелень, яйцо, воняют так что я убегаю от этих запахов, вчера в торговом центре тоже самое в макдональд как будто в туалете.

Гость
Гость

скажите, может у кого тоже такое началось?- пол года не могу все есть-ужасные привкус ,только сладкое более менее...некоторые фрукты.Но,когда я ем что-то началась отрыжка.Как организм вообще отказывается принимать еду. и самое главное -отрыжка с привкусом вот этой все тухлятины( сорри за подробности), хотя ела то,что мне еще приятно...Ходила на КТ.Там появились атрофические изменения.МРТ бы дала еще четче картину.Но очень страшно стало идти..не знаю как дальше жить.Витамины и колю и пропивала , всякие полоскания содой..Антидипресанты..все прошла,но с каждым днем все меньше и меньше продуктов,которые можно есть... Те.что еще вчера были с норм вкусом, уже сегодня вкус потихоньку меняется....Успокаиваю себя надеждой только тем, что не у меня одной.....Была в институте мозга в Питере,там сказали , что не знают как лечить.... вот так вот...

Вы не одна, я тоже много уже интересовался, но пока бесполезно. Ещё после ковида прострелило через спину руку недели 2 спать не мог, теперь 3 пальца онемели.

Гость
Альфа Центавра

У меня та же беда.
Проболела короной.
Спустя 2-3 месяца вся пища завоняла.
Запах мерзкий. Особенно бульоны. Вообще все воняет. Трупный запах какой-то

Гость

У меня тоже самое, не могу есть белковую пищу

Гость
Гость

Специально решила написать, что бы хоть немного успокоить тех, у кого такая проблема. У меня все как под копирку. Болела в ноябре 2020. в легкой форме, запахи пропадали на 1,5 недели, потом полностью восстановились. И в январе - эта вонь!!! невыносимо, до слез!!! Думала навсегда, но подруга посоветовала пить витамины группы В (восстановление ЦНС) и легкое успокоительное. Пила месяц и о чудо!!! почувствовала улучшения - да, немного, но я так радовалась. Потом два месяца на одном уровне. Потом еще скачек улучшения. Сейчас полгода от начала этого "ада" и восстановление примерно 80%. Да, кофе пить не могу, но оно уже не так противно воняет! Так что пейте витамины В и ждите. Улучшения будут. Здоровья Вам и вашим близким!

А как долго Вы пили витамины группы В?

Гость
Гость

Автор,меня затошнило от вашего поста и обилия слова " кушать".
Кушают господа и дети, все остальные - едят.

Точно ,меня также ,прям по ушам режет слово кушать

Гость
Гость

Автор,меня затошнило от вашего поста и обилия слова " кушать".
Кушают господа и дети, все остальные - едят.

А с чего вы взяли, что автор не из господ?!

Гость

Болею короной, пропал сначала запах, а через пару часов вкус. Уже пятый день. Вчера почувствовал запах легкий коньяка и вкус тоже чуть-чуть вина. Сегодня немного вкус сыра. Жизнь как в вакууме, еда вызывает гормон радости - и почти неделю без него. А здесь люди по пол года, ***. Надеюсь пронесет.
Жена тоже болеет, но вкусы и запахи не пропали. Оба привиты Пфайзер.
Заметил, что пока болею вообще не хочется мяса:-)

Гость
Katrinka

Здравствуйте, пожалуйста подскажите востановились сейчас? У меня год уже так, не знаю что делать ((

У меня тоже почти год. В последнее время дезодоранты, огурцы, пот пахнут одним одинаково противно. Появляются комплексы.

Гость

Болела в начале октября 2021,анализы не сдавала.Температура,слабость,потеря обоняния на 2 недели.Запахи вернулись,все было хорошо.Но вот в декабре,появился противный запах аммиака от лука,курицы,яиц.До тошноты.Даже собственная моча пахнет аммиаком.В супермаркете идти не возможно,везде запах мерещится

Гость
Гость

Болела в начале октября 2021,анализы не сдавала.Температура,слабость,потеря обоняния на 2 недели.Запахи вернулись,все было хорошо.Но вот в декабре,появился противный запах аммиака от лука,курицы,яиц.До тошноты.Даже собственная моча пахнет аммиаком.В супермаркете идти не возможно,везде запах мерещится

Вы с прививкой болели?Просто интересно у привитых тоже запахи искожаются?

Гость
Гость

Вы с прививкой болели?Просто интересно у привитых тоже запахи искожаются?

Болела без прививки

Гость

Тоже самое, в легкой форме ковид, с полной потерей обоняния и вкуса. Через три месяца, когда уже всё восстановилось процентов на 95, внезапно всё, что содержит белок, стало пахнуть отваратительным запахом, сладковато-разлагающимся. Один запах на всё это... Ужас!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня при короне исчез запах и вкус.... через две недели все появилось... постепенно... а через пол года стал искаженный вкус на мясо и лук... подумала, что это навсегда и вот БИНГО... прошло... 10месяцев мучалась...второй день просто рот не закрывается... соскучилась по мясу и луку...

Гость
Кактус

Переболела ковидом в первой половине декабря (ковид подтверждён анализами). Три дня была температура, сильный насморк и незначительное першение в горле. На четвёртый день болезни с утра в носу начал появляться очень неприятный запах. Я бы назвала его химическим, с принюхом аммиака, и настолько противоестественным, что организм, казалось, сам отказывался его принимать - чем выраженнее становился этот запах, тем явнее появлялась тошнота. К счастью на тот момент, практически одновременно с появлением этого тошнотворного запаха моё привычное обоняние стало наоборот притупляться, и в течение трёх суток исчезло совсем вместе со вкусом. Я поставила себе на стол несколько ёмкостей: банку с молотым кофе, флакон с витаминами, которые сильно пахнут цитрусовыми, бальзам "звёздочку" - и каждый день проверяла обоняние. Первым почувствовала кофе, потом бальзам и, наконец, витаминки. В общей сложности полностью без обоняния я была пять дней. Постепенно запахи и вкус вернулись, но за некоторым исключением: во-первых, запах мокрого пота (не того, который уже на одежде, а такого, который только выделился и впитывается в ткань) стал чувствоваться совершенно иначе. Если кто-то знает, как пахнет жареный арахис с солью в упаковке - вот приблизительно так для меня пахнет этот пот. Не могу сказать, что это неприятный запах, но он неестественный, мозг в шоке, с хрена ли ты пахнешь орешками, отсюда дискомфорт. Во-вторых, настоящая беда творится с запахами гелей для душа и шампунями - ощущение, что к основному их аромату примешалась вонь, которая обычно бывает, когда прочищаешь засорившуюся раковину. Буквально до тошноты. Запах привычных духов и дезодорантов тоже изменён. Причём мне кажется, что некоторые запахи со временем стали вонять ещё интенсивнее, хотя со времени болезни прошло уже больше четырёх месяцев. Вроде как должно улучшаться состояние, а оно вызывает всё больше и больше опасений...

Самое точное описание, которое я видела, вот именно так и ощущается 👏👏👏

Гость

У меня точно так -же.Через три месяца после коронавируса все стало пахнуть ацетоном.уже пошла вторая неделя.Говорятчто это пройдет.Нужно время.

Гость

Обоняние пропало в прошлый четверг. Постепенно возвращается. Как будет дальше - не знаю.