Здравствуйте. Прошу, пишите только те кто реально понимает в вопросе. У моей бабушки левосторонняя пневмония 45%, лечится дома, пропила 7 дней амоксиклав, потом 5 дней мофлекс 400, температуры уже нет, кашля как не было так и нет. Можно ли вылечиться от пневмонии без кашля? Или кашель всё равно рано или поздно должен появиться?
Можно, но долго восстанавливать легкие. На это может уйти и больше года.
Пневмония не всегда протекает с кашлем. Чтобы знать прошла пневмония или нет бабушке надо сделать флюорографию
Пневмония по КТ диагностирована? Пневмония ковидная, так?
Если не заморачивать вас медицинскими нюансами то да, может быть без кашля.
Пневмония может быть без кашля.
Помню у папы летом пневмония была. Так основной симптом был слабость и немного одышка. Рентген показал что к чему
У меня тоже не было кашля и не появился .
Может быть без кашля,но будет одышка и быстрая утомляемость,слабость.И лечится это ещё дольше, чем когда кашель есть.Проверять сатурацию и ещёне обязательно кт,если нет нигде близко,а достаточно и просто рентгена легких
Пневмония по КТ диагностирована? Пневмония ковидная, так?
Если не заморачивать вас медицинскими нюансами то да, может быть без кашля.
Да, диагностирована по КТ, написано малая вероятноть covid-19, анализы крови и рнк на covid отрицательные. Но скорее всего ковидная, у неё соседи на площадке вся семья переболели недавно ковидом.
У меня в пятницу стал пропадать голос ,не насморка не кашля не было ,в субботу и воскресенье температура до37,5- 38 ,пропал нюх,вызвала в понедельник врача,поставил ОРВИ ,тест не брали ,выписал витамины и противовирусное,стала пить,и как у меня поднялась температура и все 39 ,39,39 ,я ее сгоняю,она опять от таблеток уже стошнило ,скорая так и не ехала,вызвала опять врача,хотя надо было на прием в четверг,приехали молоденькие девочка и мальчик( может студенты) не знаю ,она то мне и наслушала что-то в легких,выписала сразу антибиотики и от температуры более действенные таблетки я кое- как дошла до аптеки ,ну вообщем все сразу ,полегчало,да, нюх появился на 3 день ,в понедельник,я уже собралась выписываться,чувствовала себя нормально,врач на приеме опять наслушал и отправил на ФЛЮ,там обнаружили левостороннюю бронхопневмонию.Ушел на лечение месяц,сначала выписал таблетки антибиотики,потом уже уколы и УВЧ ,с них намного быстрее пошло выздоровление.В общей ложности больничный 26 дней у меня.Пила витамины ,железо и ела фрукты чаще ,по сути пневмония была внутри ,самочувствие при этом было нормальное,как только спала температура,может 2 дня слабость,а так нормально все.И да меня все спрашивали,откашливается, не болит ,сильный кашель? Не было ничего.
У меня в пятницу стал пропадать голос ,не насморка не кашля не было ,в субботу и воскресенье температура до37,5- 38 ,пропал нюх,вызвала в понедельник врача,поставил ОРВИ ,тест не брали ,выписал витамины и противовирусное,стала пить,и как у меня поднялась температура и все 39 ,39,39 ,я ее сгоняю,она опять от таблеток уже стошнило ,скорая так и не ехала,вызвала опять врача,хотя надо было на прием в четверг,приехали молоденькие девочка и мальчик( может студенты) не знаю ,она то мне и наслушала что-то в легких,выписала сразу антибиотики и от температуры более действенные таблетки я кое- как дошла до аптеки ,ну вообщем все сразу ,полегчало,да, нюх появился на 3 день ,в понедельник,я уже собралась выписываться,чувствовала себя нормально,врач на приеме опять наслушал и отправил на ФЛЮ,там обнаружили левостороннюю бронхопневмонию.Ушел на лечение месяц,сначала выписал таблетки антибиотики,потом уже уколы и УВЧ ,с них намного быстрее пошло выздоровление.В общей ложности больничный 26 дней у меня.Пила витамины ,железо и ела фрукты чаще ,по сути пневмония была внутри ,самочувствие при этом было нормальное,как только спала температура,может 2 дня слабость,а так нормально все.И да меня все спрашивали,откашливается, не болит ,сильный кашель? Не было ничего.
И да, взяли тест сразу,как пневмонию поставили,но он отрицательный оказался.Я уже болела пневмонией,8 лет назад,там именно кашель был ночью глухой , правосторонняя атипичная ,положили в больницу,12 дней кололи антибиотики ,быстрее вылечилась.
Значит такая пневмония может пройти без кашля. Спасибо за развёрнутый ответ! Скажите пожалуйста, а антибиотики вы долго принимали? Больше 2 недель?
Значит такая пневмония может пройти без кашля. Спасибо за развёрнутый ответ! Скажите пожалуйста, а антибиотики вы долго принимали? Больше 2 недель?
Ну врач мне бы еще выписал, я возмутилась ,сколько можно ? И так 3 пачки выпила по 3 таблетки в день! Да,наверно недели 2 ,может чуть меньше,в ноябре было дело,не помню точно.Тогда выписал никотинку и алое ,раз в день 2 укола и УВЧ 7 штук.Последствия теперь от этих антибиотиков ,желудок и прочие прелести.
Да, диагностирована по КТ, написано малая вероятноть covid-19, анализы крови и рнк на covid отрицательные. Но скорее всего ковидная, у неё соседи на площадке вся семья переболели недавно ковидом.
Сейчас всем дают отрицательные тесты, выравнивают статистику. Как правило пневмонит без кашля это вирусная природа
Измерять сатурацию. Дыхательная гимнастика. При одышке - лучше в стационар проситься
Ну врач мне бы еще выписал, я возмутилась ,сколько можно ? И так 3 пачки выпила по 3 таблетки в день! Да,наверно недели 2 ,может чуть меньше,в ноябре было дело,не помню точно.Тогда выписал никотинку и алое ,раз в день 2 укола и УВЧ 7 штук.Последствия теперь от этих антибиотиков ,желудок и прочие прелести.
Большое вам спасибо за ответ!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у сына была пневмония, ещё до ковида, кашля почти не было. Нам лор рекомендовал тогда ноги парить в горчице, когда температура спала. Делали через день с аптечной Горчицатрон, около 8 процедур всего