Сейчас ему 28
В прошлом(лет 5-10 назад употреблял разные виды наркотиков)
Опасно ли это сейчас чем то? #здоровье
Опасно тем, что у них нет понятия "в последний раз" вообще. Это всегда пороховая бочка. Сидишь и ждешь, когда она выстрелит. Любая проблема, стресс - это возвращение к наркотикам. Нервная система не восстанавливается.
наркоманы всегда остаются наркоманами
Я не нарколог. Но, думаю, что если употреблял, а потом смог завязать и продержаться без наркоты до 10 лет, то он молодец, есть характер. За эти годы искушений у него наверняка хватало.
Вообще уважаю людей, способных бросить пить, курить, сбросить большой лишний вес, вылезти из долговой ямы. Или принять монашеский обет и соблюдать. Сила для этого нужна.
Ну употреблял и употреблял, че бубнеть то
Автор, увы, бывших в этом деле не бывает
Надо смотреть правде в глаза
Когда человек увлекаеться вещами которые меняют сознание, то это означает, что ему не очень приятно жить в реальности. Вам нужно пойти к психиатру и нормально с ним поговорить на эту тему, раз уж она вас так беспокоит.
И прекратите такие темы выносить в места, гда вам будут рассказывать про пороховые бочки, что жизнь тлен, ему п*зда и прочюю космическую мудрость. Это не любовь и не забота.
Если психиатр вам дорогой по деньгам, то пусть употребит чай из псилоцибиновых грибов. Они задействуют те же рецепторы, что и алкоголь и могут даже игроманию вылечить, если мозг не повреждён.
Бывших наркоманов не бывает. Как бы тебя по 228 вместе с ним не загребли.
Беги,дорогая беги.
Бывших наркоманов нет. Опасно новыми срывами, нарушенной биохимией мозга и пр.
Опасно тем, что у них нет понятия "в последний раз" вообще. Это всегда пороховая бочка. Сидишь и ждешь, когда она выстрелит. Любая проблема, стресс - это возвращение к наркотикам. Нервная система не восстанавливается.
Согласна. Был горький опыт, тоже "10 лет спустя"...
Вывод я могу сделать только такой - если психика человека склонна ко всякого рода зависимостям, этот человек всегда может сорваться. У таких людей уже что-то надломлено внутри, нет понимания что они переступают черту. Очень рисково строить что-то серьезное с такими людьми.
Я не нарколог. Но, думаю, что если употреблял, а потом смог завязать и продержаться без наркоты до 10 лет, то он молодец, есть характер. За эти годы искушений у него наверняка хватало.
Вообще уважаю людей, способных бросить пить, курить, сбросить большой лишний вес, вылезти из долговой ямы. Или принять монашеский обет и соблюдать. Сила для этого нужна.
Я тоже грела себя этими мыслями, пока человек спустя 10 лет "характера" не сорвался и довёл своим алкоголизмом нас до лечения антидепрессантами у психиатра. Тоже в плюсы ему приписывала, мол, какая сила воли, мужик. Потом натерпелась такого ада.
Ох, у меня, к счастью, лично не было такого опыта, но наблюдала за сыном маминой знакомой. Опасны здесь не столько последствия, сколько то, что бывших наркоманов не бывает. Как и бывших алкоголиков, а уж зависимость от наркоты у человека пожизненная, к сожалению. В любой момент может сработать триггер
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже употребляла и психика теперь ***. Беги от него.