Гость
Статьи
Кто преобразился от …

Кто преобразился от витамина D?

Сейчас все пьют витамин D, боясь скончаться от коронавируса. Реально капли почти пропали. Так вот, возможно, впервые в России люди восполнили массово его дефицит. Есть те, кто пьет уже несколько …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Принимаю 4 месяца, был оч низкий, что точно заметила, ушла депрессия, плозие мысли, тревожность полностью практически. Первый раз в жизни такое.

Гость
Гость

Где его взять, чтобы нормальный?
Раньше рыбий жир был, так он прям вонял рыбой очень сильно. Его ложками ели. Тут купила как-то - даже запаха нет. Вазелин какой-то. Капсулам вообще не верю. Что там может быть? Как можно одну ложку жира в капсулу запихнуть?
Может, я чего не понимаю, но таблеткам с вит. Д я больше верю.

Вонял так, это вредный из печени рыбы..

Гость
Гость

Я пью рыбий жир и витамин Д ем. У меня был дефицит и проблемы с щитовидкой.
Естественно, есть результаты. Прошла сонливость и усталость.
Результаты анализа крови значительно улучшились.

Проблемы с щитовиткой навремя исчезли?

Гость

До революции рыбу ели почти все и мясо, сало, каши ели с натуральным маслом, а не тем что сейчас продают посмотрите на фото крестьян, хоть они и зачуханные были но здоровые все как быки. Может быть он и помогает в вессеннее, зимние, осенние годы жизни, но это не показатель.

Лиза

Принимала витамин Д в виде таблеток, маслянистых растворов. Но самым оптимальным мне показались капсулы, именно Детримарин. У него не только витамин Д3 в составе, но и омега-3 кислот. Очень удобно, капсулы красивенькие, никаких побочных эффектов, наоборот лучше стало, и по коже сразу улучшения пошли))

Гость

Согласна с последним комментатором. Тоже принимала по рекомендации врача детримарин. Через месяц анализы показали, что с витамином Д в организме полный порядок. Да и самочувствие заметно лучше стало, что тоже очень важно.

Гость
Гость

Мышцы дергались и слабость в них была,оббегала кучу неврооогов и обследований,нифига.в магазине чисто случайно кальций и д3 взяла,за пару дней как рукой сняло.внешне никак не преобразилась,разве что волосы выпадать перестали

Каждый врач должен по сути это знать.

Гость
Гость

До революции рыбу ели почти все и мясо, сало, каши ели с натуральным маслом, а не тем что сейчас продают посмотрите на фото крестьян, хоть они и зачуханные были но здоровые все как быки. Может быть он и помогает в вессеннее, зимние, осенние годы жизни, но это не показатель.

Ага и умирали все не дожив до 50 лет

Оленька

Ну вот чтобы преобразиться- такой даже цели не было))) Укрепить иммунитет- это да! В сказки не верьте, просто сами ведите здоровый образ жизни, питайтесь правильно, занимайтесь спортом и будет хорошо и вам и вашему организму. Витамины Д я принимаю, покупаю не первый раз финские Минисан Д3, устраивают по всем пунктам!

Гость

А я изначально начала витамин Д принимать именно для иммунитета. Покупаю Минисан Д3 - финское качество, дозировка витамина Д оптимальная, без вредных добавок. Принимаю с прошлой осени, за всю зиму ни разу даже не простыла, не говоря уже о большем и серьезном. Так что все работает, по крайней мере, у меня)

Гость

Насчет прям преображения не знаю))), но, в целом, как начала принимать витамин Д, так и болеть (простывать) в разы меньше/реже стала, и настроение суперское появилось) Принимаю Минисан Д3 - жевательные таблетки, все устраивает, витамина Д в составе очень даже достаточно, никаких ароматизаторов/красителей нет.

Марго

Жевательные таблетки от эвалар Витамин D3 2000 ME +K2 мне понравился. Одни плюсы в этом препарате. Витамины К2 улучшает усвоение витамина Д3, а вместе они улучшают состояние кожи, делая ее упругой, увлажненной. Как раз что мне необходимо.

Гость
Автор

Сдала анализы ,гемоглобин низкий ,ферритин вообще 19 при норме 120
Пью железо и фолиевую кислоту 2 месяца
Состояние улучшилось ,внешне изменений не заметила ,попью еще месяц и сдам анализы ,посмотрю что да как .
Искала много инфо по этому поводу ,пишут что фолиевую кислоту надо пить на постоянной основе ,стоит копейки ,пью по 2 таблетки . Раньше фольку принимали перед беременностью ,сейчас можно всем принимать оч полезно

Вы из какой аптеки? Фармокология.....бизнес

Гость
Гость

А как журналист вы не задавались вопросом того, что такое норма и чем она отличается от оптимального значения? Например, норма ферритина (показатель железа) от 15 до 150, а оптимальное значение не ниже собственного веса. Норма это средний констатируемый показатель среди населения, среди которого 80-90% имеют проблемы со здоровьем. Оптимальное значение это тот показатель, который необходим для эффективного функционирования организма. А также, например, касательно железа, даже при нормальном ферритине организм не может его использовать при высоком уровне воспаления. У меня тоже многие показатели были в норме, в норме больного состояния.

Витаминизировать продукты? А сбалансировать питание не логичнее? А какова вероятность, что эта витаминизация будет усвоена организмом в виду ее низкой биодоступности и отсутствия сопутствующих необходимых для усвоения веществ? Это решение уровня, раз сломал ногу, то надо ее отрезать, чтобы не болела, вместо того, чтобы лечить.

Прямо заставляет и "убеждает" покупать и жр...ть д

Гость
Гость

Пью витамин д с конца лета. Мне маммолог сказал этот анализ сдать, обнаружилась недостаточность. У меня мастопатия, говорят один из факторов ее возникновения - недастаток витамина д.
Никаких чудес не отметила, если честно)) все так же

Вот о чём и речь....показатели лабораторий намеренно завысила ВОЗ,теперь это уже после ковида организация по истреблению народа, а главное коммерция

Яна

У меня был упадок сил, так мне посоветовали витамин Д начать принимать. Выбрала D3 Форте от Безен. Этот витамин оказался и недорогим, и по качеству отличным, т.к. производится в Бразилии. Когда начала принимать, оказалось, что и в приёме отлично все, т.к. капсулы маленькие, желатиновые, проглатываются довольно легко. Пропила упаковку, энергия появилась и работоспособность повысилась.

Лиля Блинова

Пью с начала пандемии, уже три года, на постоянной основе - омега, Д3. На коже заметно, стала упругая, еще на сколько знаю, состояние костей улучшается от приема. В холодное время года увеличиваю дозировку, беру от эвалар капли Д3 2000ме, хватает на двух человек как раз на полгода. По цене супер, болеем гораздо реже, корона прошла без осложнений

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А как журналист вы не задавались вопросом того, что такое норма и чем она отличается от оптимального значения? Например, норма ферритина (показатель железа) от 15 до 150, а оптимальное значение не ниже собственного веса. Норма это средний констатируемый показатель среди населения, среди которого 80-90% имеют проблемы со здоровьем. Оптимальное значение это тот показатель, который необходим для эффективного функционирования организма. А также, например, касательно железа, даже при нормальном ферритине организм не может его использовать при высоком уровне воспаления. У меня тоже многие показатели были в норме, в норме больного состояния.

Витаминизировать продукты? А сбалансировать питание не логичнее? А какова вероятность, что эта витаминизация будет усвоена организмом в виду ее низкой биодоступности и отсутствия сопутствующих необходимых для усвоения веществ? Это решение уровня, раз сломал ногу, то надо ее отрезать, чтобы не болела, вместо того, чтобы лечить.

На какие шиши пенсионерам да и многим другим питатбся сбалансировано

Предыдущая тема