Тема Окр! Всем здравствуйте, я хочу поделиться с вами то что испытываю и как мне это не дает жить, и услышать поддержку или совет, на протяжении 9 месяцев как я предполагаю я страдаю окр, все началось с того как мне показали фотографии ужасного характера и после этого я не могла уснуть 3 дня спокойно, так вот прошла неделя и у меня появились навязчивые мысли пугающего и негативного характера от которых мне и по сей день не по себе, мысли по типу :"ты не должна любить Маму, родных и близких" или когда например стою с кем то разговариваю то мысль приходит "надо ударить этого человека" таких мыслей очень много в моей голове когда они приходят постоянно я прям чувствую негатив и как будто ком в горле! Так к этим обссесиям добавились и компульсий то есть действия, все действия и например " если сейчас ты не наступишь на эту плитку то произойдёт что то плохое" и когда я выполняю эти действия то на минут 5 мне стоновиться легче, все компульсий разные, я очень закрылась в себе, не могу нормально с кем то поговорить потому что моя голова забита только мыслями и все, на всех срываюсь, к врачу ещё не попала, но скоро собираюсь идти к психотерапевту, засыпаю с мыслью о том "хоть бы не проснуться" потому что реально я уже устала, мне 18 лет и уже такое в таком возрасте, помню когда было 9 лет я перед сном проверяла по 20 раз закрыт ли кран но тогда я не придовала этому значения так как была маленькая и это постепенно прошло, после 18 вылезло снова, это очень сильно влияет и на все сферы жизни! Прошу пожалуйста не вылевать на меня агрессию или злобу, так как я очень ранимая и очень сильно потом переживаю! Если вы прочитали это до конца то Спасибо вам огромное!
Это окр и подобные мысли есть у многих людей, просто они вам об этом не говорят
О у меня тоже часто бывают мысли , когда я на кого то злюсь а не могу ответить пырнуть ножом , иногда скинуть с балкона , удушить. Их было меньше .окр лечится так : пустите свои мысли как хорьков в поле не препятствуйте им. Вы ничего никому не сделаете
Она, она.
Сначала "обсессивно" доканывает явный бред, а потом "компульсивно" делаешь что-то ужасно самовредящее, но совершенно другое, потому что здравый смысл был отвлечён этим бредом.
Лечить обязательно!
Выдержку из передачи своими словами"боитесь что кого то пырнете ножом? Обложитесь этими ножами, да даже мастурьируйте ими, пока не поймёте что мысли это мысли" я не знаю я не пробовала ножами маструьировать я поняла надо ручкой это делать иначе как
Вы нож перемотайте скотчем где лезвие мой совет вдруг вы увлечётесь
Ну у человека который не страдает этим не будут постоянно эти мысли максимум один день , у меня постоянно, утром просыпаюсь и только эти мысли, они мне и во снах не дают покоя
А лечить панические атаки надо отвлечься опять выдержка из передачи вот вам страшно пусть ваш мч вас отвлечёт да хоть хххрен в рот вставит
Мне 19 лет. Страдаю окр с 15ти лет. У вас началось чуть позже. Скажу только что это ужасно и мне страшно жить. Я замужем и муж и его родные об этом не знают. Муж знает немного об этом совсем, я теперь говорю что этого нет. Но есть и это мука.
Выдержку из передачи своими словами"боитесь что кого то пырнете ножом? Обложитесь этими ножами, да даже мастурьируйте ими, пока не поймёте что мысли это мысли" я не знаю я не пробовала ножами маструьировать я поняла надо ручкой это делать иначе как
...а потом вдруг понимаешь, что так была занята мыслями о ножах, что не подумала прежде чем, допустим, пнуть стоящего на дороге ребёнка (на глазах его родителей).
Буковка "К" там не просто так! Хотя, конечно, течение бывает разной тяжести и характера, но вообще это серьёзная штука.
Не переживайте, пройдет. К врачу обратитесь,вам назначат препараты успокоительные. Психика с годами окрепнет.... всё пройдёт! Я такая же была ранимая, чувствительная,нервная......сейчас спокойная как удав)))
...а потом вдруг понимаешь, что так была занята мыслями о ножах, что не подумала прежде чем, допустим, пнуть стоящего на дороге ребёнка (на глазах его родителей).
Буковка "К" там не просто так! Хотя, конечно, течение бывает разной тяжести и характера, но вообще это серьёзная штука.
А почему вы его пнуть должны? Поверьте не пнете. Вы себя контролируете просто. Короче что то не хотите решать в голове моральное и занимаетесь отвлечением
Мне 19 лет. Страдаю окр с 15ти лет. У вас началось чуть позже. Скажу только что это ужасно и мне страшно жить. Я замужем и муж и его родные об этом не знают. Муж знает немного об этом совсем, я теперь говорю что этого нет. Но есть и это мука.
Спасибо за понимаю, желаю чтобы вы вылечились как можно скорее!
Я себя проверяю смысл в том у кого паника что мы обычную вегетатику Котора ябеда и раньше воспринимаем как угрозу . Я опыты над собой делала я вспомнила чо выходишь из дома такая же Болталка была раньше в голове но не предавала значения
Я сейчас опыты ставлю . Если идти по улице смотреть в телефон потом резко вверх тебя мутит если долго сидишь дома выходишь на улицу состояние нереальности такое и раньше было но я не предавала значению а уж
Сердце колотилось всегда вообще всегда тк я тревожный человек
На биологии я сидела у меня сердце тряслось так !!!! Одень я эти часы там бы 220
Показало! И ничего я понимала что боюсь и это было нормально . А сейчас любые повышения пульса я вопинимаб как мгновенную смерть как же я про 40 минует каждый урок биологии сидела и ни разу не умерла
Вот блин я фиксирую специально это открытие века рациональный мозг проверяет опытным путём ... важно
Подобные мысли есть у всех людей. Просто об этом не говорят. Окр - да. Лечите.
У меня в школе, классе в 9, были мысли сорвать с училки истории брошку. Училка стояла часто у моей парты, я на нее смотрела и не знала, куда деть руки, чтоб и вправду не сорвать.
Еще не могла есть в столовой: руки тряслись и даже голова, я не могла донести вилку до рта. Это было худшее время в моей жизни, пожалуй.
Потом в универе пару раз было такое, что хотелось в препода швырнуть ручку или телефон. На общем потоке, где человек 100 в аудитории. Причем я не была на него злая. Даже телефон и ручку прятала в парту (он много говорил, писали мало).
Что касается проверки выключателей и т.п., это было в детстве. Еще я вечно поправляла шторы, скатерть, учебники на парте. Если загибался край чего-то, я бесилась. Руки мыла часто и подолгу, но это мне не мешало, хотя от мыла и воды началось шелушение.
Лет в 14 был тик - моргала часто и сильно зажмуривалась при этом, что даже морщины появились.
Сейчас из всех симптомов окр осталось только то, что я проверяю входную дверь по несколько раз. Иногда от лифта возвращаюсь, чтоб проверить. И в голове первые минуты после выхода из дома прокручиваю, как я поворачивала ключ.
Как лечила окр? Ну, кое-где мама ругала, стыдила и пр., кое-что сама силой мысли ("ты что, и ди отка, не делай так!"). Антидепрессанты и т.п. не пила, к врачу не обращалась.
ОКР где то полезно тк не мешает. Проверять выключен ли утбг выходя из дома
У меня в школе, классе в 9, были мысли сорвать с училки истории брошку. Училка стояла часто у моей парты, я на нее смотрела и не знала, куда деть руки, чтоб и вправду не сорвать.
Еще не могла есть в столовой: руки тряслись и даже голова, я не могла донести вилку до рта. Это было худшее время в моей жизни, пожалуй.
Потом в универе пару раз было такое, что хотелось в препода швырнуть ручку или телефон. На общем потоке, где человек 100 в аудитории. Причем я не была на него злая. Даже телефон и ручку прятала в парту (он много говорил, писали мало).
Что касается проверки выключателей и т.п., это было в детстве. Еще я вечно поправляла шторы, скатерть, учебники на парте. Если загибался край чего-то, я бесилась. Руки мыла часто и подолгу, но это мне не мешало, хотя от мыла и воды началось шелушение.
Лет в 14 был тик - моргала часто и сильно зажмуривалась при этом, что даже морщины появились.
Сейчас из всех симптомов окр осталось только то, что я проверяю входную дверь по несколько раз. Иногда от лифта возвращаюсь, чтоб проверить. И в голове первые минуты после выхода из дома прокручиваю, как я поворачивала ключ.
Как лечила окр? Ну, кое-где мама ругала, стыдила и пр., кое-что сама силой мысли ("ты что, и ди отка, не делай так!"). Антидепрессанты и т.п. не пила, к врачу не обращалась.
Соглашусь с вами это реально мешает жить и развиваться , но мама раньше мне тоже говорила ты просто себе накрутила и т.д, но со временем она видела что мне реально плохо и что я могу каждый день плакать, поэтому она мне сказала сходи к врачу
В следующий раз не наступай на плитку и увидишь что ничего не произойдёт, не то что плохого, а ВООБЩЕ НИЧЕГО.
Многим просто очень удобно жить в бреду и всем кругом рассказывать как тебя глючит.
Да, это 100 за 100 ОКР, изредка бывает у всех,но когда на посточнной основе, то ьут нужен психотерапевт. Сходите, мне кажется это легко исправляется.
Ой, автор, такое же было в детстве, вечно себя накручивала, бегала входные двери постоянно проверять.)) Последний раз такое было относительно недавно, после сильного эмоционального потрясения, но я взяла себя в руки и как могла гнала все эти мысли прочь. Мне говорили мол гормона счастья не хватает, надо антидепрессанты лёгкие пропить, так что сходите к психотпрапевту пусть вам что-то легкое пропишет
Сочувствую. Мой Вам совет - загляните на сайт b17.ru - там очень много хороших психологов, статей на психологические темы. Можно попросить кого-нибудь кто вызывает доверие поработать для начала над Вашей проблемой бесплатно. Но вначале всё же почитайте. Просто забейте в поисковике на сайте ОКР. Также есть метод самопомощи простой и эффективный - простукивание. Из дорогих и самых эффективных - это RPT.
1. У Вас нервная система с повышенной чувствительностью. Поэтому надо прохладно относиться к её "сообщениям".
2. Когда человек "зациклен" на себе: на своих ощущениях, на своих желаниях, страхах и т.д. он начинает незаметно для себя все эти "значимые" ощущения многократно усиливать в себе до бесконечности, пока не станет их рабом. Лечение - труд и забота о других людях, животных и т.д. И чтобы не было времени на "смакование" переживаний.
Вывод. Забудьте о себе. Прикажите себе постоянно трудиться. Не думайте "плохие" мысли, не подчиняйтесь им никогда. Заботьтесь (не о себе и бескорыстно), радуйтесь, что совершаете добрые поступки вопреки всему. Так победите эгоизм, суету и безволие.
Не идти а бегом бежать к психотерапевту. Тяжелый невроз у вас. Скорее всего назначат АД, боятся их не надо. Входите в психотерапию
Всем привет! Для тех кто уже перепробовал сотни методов борьбы с ОКР, предлагаем с ним подружиться.
OCD HELP - Бесплатная помощь людям с ОКР. Подробнее: ocdhelp.me
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дед, все соль куришь? 🤣 ОКР у него 🤣 психбригаду вызывай, дебилушка, пока не убил никого 🤣🤣 маразматик