2 месяца назад появились странные высыпания , чешутся, похоже на аллергию , красные прыщики. Сначала на лице . Потом были пара на руке, пара на животе и даже на ноге .
Было у кого нибудь в ближайшее время такое?
Говорила с косметологом , она говорит к ней стали много обращаться с такой сыпью. У знакомой тоже на груди вылезли и месяц не проходят .
Они очень медленно уходят .
Что это может быть?
Погуглите значение слова «дерматолог».
так может косметолг вас чем заразила, раз у нее много клиентов с этой проблемой... а может в экологии что, воздух испорчен, никто же не котролирует...
демодекоз может быть. Попросите врача сделать вам тест на демодекоз. При нем бывает зуд. Просто прыщи не должны чесаться.
Спрошу. Но она ни разу не сказала сдать . Видимо посчитала что это не он.
Потому что единичные высыпания.
Похожи на крапивницу сначала, а потом когда сдуваются то как мелкий прыщик. Могут пройти сразу, а некоторые по месяцу держаться .
Я тоже склоняюсь к демодекозу. Очень на него похоже. Если соскоб будет положительный то назначают лечение в виде эмульсии Бензилбензоата она самая действенная
у меня после болезни такое же было, или реакция на таблетки или от того, что иммунитет ослабился, но пила полисорб и потом витамины начала, мне это помогло
Если уж вы сами у себя аллергию предполагаете, выпейте драже диазолина, он в аптеках без рецепта продается, посмотрите что будет. Или сходите к аллергологу. Для Москвы могу порекомендовать доктора Курбанову Г.М - грамотный аллерголог, кандидат наук.
Если уж вы сами у себя аллергию предполагаете, выпейте драже диазолина, он в аптеках без рецепта продается, посмотрите что будет. Или сходите к аллергологу. Для Москвы могу порекомендовать доктора Курбанову Г.М - грамотный аллерголог, кандидат наук.
Ходила . Сказала пищевая непереносимость , из-за гистамина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это могут быть и аллергические высыпания. Если аллерголог сказала, что у Вас пищевая непереносимость, то нужно узнать, что за продукты вызывают такую реакцию и исключить их из рациона. Сами высыпания можно мазать Нафтадермом, он зуд снимает и воспаление тоже, но самый правильный вариант - сходить к другому дерматологу