#здоровье #спорт Девчат, подскажите, что можно сделать и как быть? От малейших _регулярных_ физнагрузок начинают болеть колени! из-за этого пришлось оставить тренажерку.
Пробовала бег - стал беспокоить голеностоп. ОК, думаю, попробую просто домашний щадящий фитнес без инвентаря, аля шейпинг. На приседах колени не выходят за стопу, сажусь не ниже параллели. и вот, через пару месяцев, приехали! - колени! обидно аж жуть. веду здоровый образ жизни, пью БАДы (кальций, хондроитин-глюкозамин, витамины Б дважды в год). при отмене нагрузок все постепенно возвращается в норму и ничего не болит. что делать-то, а ?
Автор, у меня тоже самое:( Стараюсь без присядов заниматься.
Ютуб - зарядка мирного воина - каждое утро.
Коллаген 2-го типа, мне помогает, эффект хороший. Но у меня нагрузки на колени далеко не щадящие. Но что касается коленных суставов, то реально как смазали ощущение. Мне 36 лет.
Про голеностоп, мне говорили, что быстро забиваться и болеть может при недостатке железа. Но это нужно сначала анализ сдавать. Говорили лыжники. Я на себе не проверяла. Тоже есть немного, при прыжках, но я это связываю со старой травмой, так как на одной ноге заметно сильнее.
Если найдете в своем городе толкового спортивного врача можно также посоветоваться. К обычному ортопеду смысла большого идти нет, если вам больше 25, то вам скажут не давать нагрузку)
Я поэтому перестала делать приседания, делаю только болгарские выпады и donkey kicks
Автор, как проводите разминку? Как разогреваетесь? У меня колени стабильные без проблем. Но даже я, если не разомну суставы перед занятием, испытываю боль.
Смотрите в Ютьюбе суставную гимнастику.
Такие приседы неполные дают, кстати, максимальную нагрузку на связки, если исходить из анатомии. Откуда теория неполного приседа вылезла, непонятно.
По делу: связки "нарастают" лет до 25, я читала. Потом что выросло, то выросло. Если Вы в детстве спортом не занимались, то у Вас соединительная ткань слабая. Но все же связки можно укрепить. Медленно повышая нагрузки. Медленно!!! Стабилизируйте колено специальной обмоткой, как тяжеловесы делают. И приседайте в полный присед медленно. Это разовьет силу и упругость связок коленных. Посмотрите технику полного приседа на Ютьюбе.
На голеностоп тоже упражнения есть развивающие.
Не забудьте разогреться хорошо перед занятиями.
Оставить только секис
😏
Вас нет 3 часа , а мы как одинокие тефтельки😣
К врачу надо идти. Э о раз. У вас похоже артроз или артрит, это два. Оставить все упражнения где задействованы колени. Полно нормальных упражнений без коленей, читайте интернет Лечить колени, иначе загнётесь
может не правильно нагружаете их? Занимались с тренером? У меня в самом начале не много беспокоили колени, но не критично и я не бросала тренировки, мазала бальзамом релаксирующим horse force и всё, потом вообще перестали беспокоить колени. Но я всегда с тренером занимаюсь индивидуально, а на групповые спустя пол года стала ходить, тогда уже колени были в форме)
Это гнилые алкоиванские гены, ничего не поделать...
Коллаген 2-го типа, мне помогает, эффект хороший. Но у меня нагрузки на колени далеко не щадящие. Но что касается коленных суставов, то реально как смазали ощущение. Мне 36 лет.
Про голеностоп, мне говорили, что быстро забиваться и болеть может при недостатке железа. Но это нужно сначала анализ сдавать. Говорили лыжники. Я на себе не проверяла. Тоже есть немного, при прыжках, но я это связываю со старой травмой, так как на одной ноге заметно сильнее.
Если найдете в своем городе толкового спортивного врача можно также посоветоваться. К обычному ортопеду смысла большого идти нет, если вам больше 25, то вам скажут не давать нагрузку)
Ага, все верно. Так и говорят. Мол, вам уже больше 30 , что вы хотели? )) посоветовали бассейн, но это не совсем мое. За коллаген - спасибо! Слышала, что помогает и что нужен именно второй тип. Я пробовала 1й тип - не холодно, не жарко (
Автор, как проводите разминку? Как разогреваетесь? У меня колени стабильные без проблем. Но даже я, если не разомну суставы перед занятием, испытываю боль.
Смотрите в Ютьюбе суставную гимнастику.
Такие приседы неполные дают, кстати, максимальную нагрузку на связки, если исходить из анатомии. Откуда теория неполного приседа вылезла, непонятно.
По делу: связки "нарастают" лет до 25, я читала. Потом что выросло, то выросло. Если Вы в детстве спортом не занимались, то у Вас соединительная ткань слабая. Но все же связки можно укрепить. Медленно повышая нагрузки. Медленно!!! Стабилизируйте колено специальной обмоткой, как тяжеловесы делают. И приседайте в полный присед медленно. Это разовьет силу и упругость связок коленных. Посмотрите технику полного приседа на Ютьюбе.
На голеностоп тоже упражнения есть развивающие.
Не забудьте разогреться хорошо перед занятиями.
думаю, вы правы. я не занималась активно до 25ти лет. сейчас пожинаю плоды.. что есть то есть. а разминаюсь просто - крутящими движениями разогреваю все суставы по очереди. А надо как то по особенному делать ?
может не правильно нагружаете их? Занимались с тренером? У меня в самом начале не много беспокоили колени, но не критично и я не бросала тренировки, мазала бальзамом релаксирующим horse force и всё, потом вообще перестали беспокоить колени. Но я всегда с тренером занимаюсь индивидуально, а на групповые спустя пол года стала ходить, тогда уже колени были в форме)
да, с тренером занималась. сейчас сама перед зеркалом. очень слежу за техникой. думаю, все же чего-то не хватает в организме. ибо по весне суставы становятся какими-то хилыми , костлявыми.. даже внешне видно. стараюсь пить добавки (хондроитин-глюкозамин, кальций, витамины), но видимо пока не попала или надо в бОльшей концентрации.
думаю, вы правы. я не занималась активно до 25ти лет. сейчас пожинаю плоды.. что есть то есть. а разминаюсь просто - крутящими движениями разогреваю все суставы по очереди. А надо как то по особенному делать ?
Нкт, ничего особого. Крутящиеся - нормально. Только надо минут 10, чтобы хорошо разогреть.
Хороший совет был выше - сходите к доктору, исключите артриты, артрозы.
К врачу надо идти. Э о раз. У вас похоже артроз или артрит, это два. Оставить все упражнения где задействованы колени. Полно нормальных упражнений без коленей, читайте интернет Лечить колени, иначе загнётесь
К врачу ходила. Просто говорят не нагружать колени. Типа это все нормально в моем возрасте и надо просто выбрать другой тип активности - например, бассейн. А при артрозе - артрите можно заниматься спортом ?
К врачу ходила. Просто говорят не нагружать колени. Типа это все нормально в моем возрасте и надо просто выбрать другой тип активности - например, бассейн. А при артрозе - артрите можно заниматься спортом ?
Да ненормально это! Изначально все ненормально - что в детстве не укрепляли, вот и результат. Но ведь никогда не поздно начать!
Знаете, моей бабушке врачи говорили еще лет 40 когда было ей: "Ходить не будете." Они когда форсировали то ли Днепр, то ли Волгу, были по пояс в ледяной воде. У нее с тех пор колени разламывались. И что в итоге? Бабуля находила тысячи километров и померла в 94, будучи активной и мобильной. Через боль ходила. А если б послушала врача и легла бы, то и слегла бы.
Найдите подходящую систему и начните укрепляться. Только ОЧЕНЬ постепенно и регулярно.
Ага, все верно. Так и говорят. Мол, вам уже больше 30 , что вы хотели? )) посоветовали бассейн, но это не совсем мое. За коллаген - спасибо! Слышала, что помогает и что нужен именно второй тип. Я пробовала 1й тип - не холодно, не жарко (
1 и 3 тип это для кожи и т.п. Это для красоты больше.
И еще важно правильно пить, чтобы усваивался. С витамином С, если не входит в состав и отдельно от приемов пищи. Почитайте, когда будете начинать.
Ко врачу думаю обратиться лишним не будет. Мне тоже знакома боль в суставах после нагрузок. Но мне помогает гель для суставов мышц и связок лошадиной силы и витамины. БАДы всякие не рекомендую, пустая трата денег обычно. Лучше витамины и гель хороший.
Конечно к врачу, не к какому попало, а к ревматологу. У меня было нечто подобное и врач мне посоветовал эторелекс при болях принимать, но я правда оговорюсь, что образ жизни сидячий был. С другой стороны это две крайности - и сидеть плохо, и слишком активничать. Во всем мера нужна.
Я когда стала ходить на лфк, принимать коллаген на постоянной основе и дважды в год 20дневный курс хонда дринк, в котором хондроитин, глюкозамин, ***, коллаген и гиалуронка, то боли в коленях сначала уменьшаться начали, а сейчас и вовсе прошли. Но все индивидуально, лучше обратиться к врач и пройти обследование
Сходите к врачу, у меня так артрит проявлялся. Прошла курс лечения, стало легче. Сейчас тоже периодически боль бывает, с ней аппликатор Термакэр помогает. Он удобно крепится и действует за счет длительного согревающего эффекта.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, от бега еще больше нагрузка на колени. Если есть проблемы - лучшим решением будет наблюдаться у доктора. Делать упор на правильном питании и хорошей физической активности. Хорошей - в смысле правильно подобранной под ваш случай. На своем опыте скажу, что хондопротекторы хорошо помогают разобраться с проблемами с суставами, а также для профилактики. Я принимаю хонда М _С_ М с противовосполительным и обезболивающим действием. Советую, но принимать необходимо долго для получения желаемого результата