На фоне стресса сильно похудела, появилось постоянное вздутие. Как только не лечилась, ни вес набрать обратно не могу, так и это повышенное газообразование убрать. Пробовала правильно и рационально питаться никаких изменений не произошло. Потом решила есть как раньше (все подряд и часто)-тоже никакого сдвига. Что делать, у кого так же было?Гастроэнтеролог ничего такого не назначила, терапевт говорит что пройдёт. Везде диагноз СРК, и это я пробовала лечить разными таблетками, диетами +успокоительное пила. Ничего не помогает, надоело уже. Мне всего 19 лет,а я кучу таблеток уже пропила, как бабка старая((((
Фу, пердунья!
Ну как жешь тебе не стыдно, а?
Так может ваше "правильное" питание содержит продукты, которые вызывают газообразование. Ряд овощей и фруктов может этому способствовать.
И смысла в куче таблеток нет вообще. Нормально питаться плюс поддержать себя эспумезаном. Всё🤷♀️
Автор,тебе в ГАЗПРОМ надо идти работать.У них сейчас проблемы с поставками газа в Европу.
Так может ваше "правильное" питание содержит продукты, которые вызывают газообразование. Ряд овощей и фруктов может этому способствовать.
И смысла в куче таблеток нет вообще. Нормально питаться плюс поддержать себя эспумезаном. Всё🤷♀️
Наоборот все что вызывает газы не ем, а эспумизан на время помогает и через пару часов это полный пиз**ц.
Наоборот все что вызывает газы не ем, а эспумизан на время помогает и через пару часов это полный пиз**ц.
Ну у вас может быть индивидуальная непереносимость продуктов.
Начните с двух продуктов, от которых вам точно хорошо. Потом вводите следующий. Если подходит оставляйте, если нет - исключайте. Если кишечник раздражён - его нужно успокоить четким подбором продуктов, подходящих только вам. А когда всё успокоится, то можно будет вернуться к обычному питанию. В ремиссию главное войти.
дисбиоз это.
укроп помогает отвар семян
Ну у вас может быть индивидуальная непереносимость продуктов.
Начните с двух продуктов, от которых вам точно хорошо. Потом вводите следующий. Если подходит оставляйте, если нет - исключайте. Если кишечник раздражён - его нужно успокоить четким подбором продуктов, подходящих только вам. А когда всё успокоится, то можно будет вернуться к обычному питанию. В ремиссию главное войти.
Хорошо, попробую так. Спасибо за совет
из сильно стресса выходят медленно, я несколько лет выходила, были те же проблемы, но мне гастроэнтеролог прописала лечение на пол года, в основном таблы, плюс ходила к эндокринологу, она давала советы по питанию, все это немного, но помогает. именно от срк. Потолстеть до прежнего своего веса я уже не надеюсь, лишь бы не падал дальше. но я все равно набрала 4 кг. попробуйте сходить к другому гастро.
из сильно стресса выходят медленно, я несколько лет выходила, были те же проблемы, но мне гастроэнтеролог прописала лечение на пол года, в основном таблы, плюс ходила к эндокринологу, она давала советы по питанию, все это немного, но помогает. именно от срк. Потолстеть до прежнего своего веса я уже не надеюсь, лишь бы не падал дальше. но я все равно набрала 4 кг. попробуйте сходить к другому гастро.
В моем городе их нет🙄Ездила в другой, и то вот зря
СРК это вроде как следствие невроза. Посмотрите канал ютуб неврозы мегаполиса ролики про СРК
Какие успокоительные вы пили?
Foodmap диету пробовали?
Считайте что успокоительные вы не пили. Первые два плацебо, ново-пассит при неврозах как мертвому припарка
А что же тогда пить, я в этом совсем не разбираюсь. Фармацевт посоветовал тенотен пропила пачку и крч поняла что вообще ничего, решила другое прочла в инете что афобазол норм вот заканчиваю его, сначала была сонливость, теперь так же ничего
А что же тогда пить, я в этом совсем не разбираюсь. Фармацевт посоветовал тенотен пропила пачку и крч поняла что вообще ничего, решила другое прочла в инете что афобазол норм вот заканчиваю его, сначала была сонливость, теперь так же ничего
Иногда нужен курс более чем из одной почки. Мне Тенотен помог после месяца приема
Вам нужно обследование у гастроэнтеролога, комплексное. Специальные препараты, может быть у вас гастрит или гастродуоденит.
Вам нужно обследование у гастроэнтеролога, комплексное. Специальные препараты, может быть у вас гастрит или гастродуоденит.
Я все прошла, сначала была у терапевтов тк гастроэнтеролога у меня в городе нет. Потом поехала в др город к гастроэнтерологу, лечилась, и никак не вылечусь. Уже год в таком состоянии, это просто ужас
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
здравствуйте, я, к сожалению, не с предложением помощи, наоборот, у меня такая же проблема, и я видела вы согласились с какой то комментаторкой насчёт определения для себя подходящих и нет продуктов. так вот, могу ли я поинтересоваться, получилось ли у вас? такая же проблема мучает.. сил вам.