чуть не поссорились с парнем из-за того, что он не верит, что у нас в больницах время от времени плохо обращаются с вакцинами, неправильно хранят, или неправильно колят, и из-за этого осложнения. откройте мне глаза, если я не права. у нас появились чудесные врачи? те врачи, которых я знаю, и которые твердят о треше в больницах - меньшинство? если это так, я подарю букет цветов любому, кто мне это аргументирует
Тема для cpaча? Слабенько.
У нас отличная медицины, вот подтверждение:
Более 71% квалифицированных врачей в стране - женщины.
Более 72% госслужащих - женщины.
Россия - мировой лидер по количеству женщин-руководителей.
Ну мне лично врачи очень помогли, я в восторге. Более того, пришла я вчера в свою поликлинику на перевязку, так врач со мной носился минут 15, так старался меня перевязать.) Правда вот в поликлинике нашей не было ни бинтов, ни левомеколи - пришлось нам самим купить, но само отношение врача было очень хорошим - он очень старался. Так что не знаю.
А в госпитале меня за 2 минуты перевязывали уже - замотали и вперед.))) Но там-то у них рука набита.)
Ну мне лично врачи очень помогли, я в восторге. Более того, пришла я вчера в свою поликлинику на перевязку, так врач со мной носился минут 15, так старался меня перевязать.) Правда вот в поликлинике нашей не было ни бинтов, ни левомеколи - пришлось нам самим купить, но само отношение врача было очень хорошим - он очень старался. Так что не знаю.
Вы действительно не знаете. Не знаете, что поликлинике, в которой нет медсестер, чтобы перевязать пациента - это полный отстой.
А у вас есть конкретные факты не верного хранения вакцин?
В какой больнице в РФ нет бинтов?
Лечили рак поджелудочной у мамы. Лучше б я умерла. Нашли деньги на операцию. Но реанимация стоила 22 тыр в сутки. Суток было семь. Это так, вкратце, про отношение как к тряпке, как к грязи,молчу
А если вы умнее, почему до сих пор с этой тупой ватой? Во что он ещё не верит? Что лекарства усть-зажопинского химкомбината не самые лучшие в мире? Первый канал переключать не пробовал? Таким обьяснять, только время тратить. Ищите нормального.
Не знаю. Мне лично лечврач сказал, операция 2 тыс. долларов, не считая обследований. В реанимации ничего не сказали, но когда я пришла, дали список лекарств и еще половину оплатила наличкой так. Мне спорить некогда было, она умирала, заплатила, лекарства побежала купила. И так семь дней. Не врачи, звери,и бабло в глазах. А нет у тебя бабла - сдохни. Какое государство? Мать работала всю жизнь, ни шприца себе на старость не заработала!! Мне сказали, операция на поджелудке, редкая
Не знаю. Мне лично лечврач сказал, операция 2 тыс. долларов, не считая обследований. В реанимации ничего не сказали, но когда я пришла, дали список лекарств и еще половину оплатила наличкой так. Мне спорить некогда было, она умирала, заплатила, лекарства побежала купила. И так семь дней. Не врачи, звери,и бабло в глазах. А нет у тебя бабла - сдохни. Какое государство? Мать работала всю жизнь, ни шприца себе на старость не заработала!! Мне сказали, операция на поджелудке, редкая
Кошмар. А где Вы деньги взяли?
Я Вас понимаю, так моему брату аппендицит удаляли. У него на грани перитонита было, а врач сказал:"Либо мне сейчас даете столько-то, либо оперируем в порядке общей очереди завтра". Это было лет 20 назад, правда, государственная больница под названием "тысячекоечная", или в народе просто "тыща". Г. Красноярск.
Видимо, ничего не изменилось.
Врачи, конечно, разные есть. За всех говорить нельзя. Но представьте: человек когда из года в год видит смерти, травмы, болезни, то у него вырабатывается равнодушие к этому всему и пациент превращается в клиента. Ну не даст денег - умрет. Одним больше, одним меньше. Некоторые еще со времен мединститута очерствляются. Первый день приходят в морг - шок. Второй день - шок. А на третий уже бутики точат среди покойников. Это же свойство человеческой психики: чтобы не сойти с ума, выключаешь эмпатию, симпатию и так далее. А кто-то выключается совсем и видит в итоге перспективу заработать на пациенте и только лишь ее. Болезнь сочувствия не вызывает. Особенно когда зарплата не очень, а нагрузка дикая.
Врачи, конечно, разные есть. За всех говорить нельзя. Но представьте: человек когда из года в год видит смерти, травмы, болезни, то у него вырабатывается равнодушие к этому всему и пациент превращается в клиента. Ну не даст денег - умрет. Одним больше, одним меньше. Некоторые еще со времен мединститута очерствляются. Первый день приходят в морг - шок. Второй день - шок. А на третий уже бутики точат среди покойников. Это же свойство человеческой психики: чтобы не сойти с ума, выключаешь эмпатию, симпатию и так далее. А кто-то выключается совсем и видит в итоге перспективу заработать на пациенте и только лишь ее. Болезнь сочувствия не вызывает. Особенно когда зарплата не очень, а нагрузка дикая.
Так и живем. В больнице огрубевшие, в школе, в садике тоже, видимо, в правительстве тем более всем давно пофиг, привыкли
Так и живем. В больнице огрубевшие, в школе, в садике тоже, видимо, в правительстве тем более всем давно пофиг, привыкли
Так как правительство может повлиять на отдельно взятого человека? Человека воспитывают родители прежде всего. Кого воспитали, того и получили. Конечно, несправедливо, что я воспитала ответственного ребенка к примеру, а лечит меня сын дяди Васи- долбо****. Но в жизни мало где есть справедливость. Хотя....
Кошмар. А где Вы деньги взяли?
Я Вас понимаю, так моему брату аппендицит удаляли. У него на грани перитонита было, а врач сказал:"Либо мне сейчас даете столько-то, либо оперируем в порядке общей очереди завтра". Это было лет 20 назад, правда, государственная больница под названием "тысячекоечная", или в народе просто "тыща". Г. Красноярск.
Видимо, ничего не изменилось.
Все так и было.
Я имею некоторое отношение к медицине, что хочется написать... Всевозможные комиссии, разных уровней, появляются в больницах каждую неделю! Контролирующих и проверяющих на самом деле больше чем персонала в больницах! Скоро работать будет некому, -)) останутся только контролирующие и проверяющие! Лезут буквально везде, начиная с гардероба, заканчивая ящиком, в твоём рабочем столе! Правильность хранения, температурные режимы, технику выполнения процедур контролируют в первую очередь! Ваш парень прав! -)) С вас букет цветов! -))
Онкология вся по другому, бесплатно лечат. В этом году курс дистанционного облучения 23 сеанса по ОМС. Курс контактный по квоте. Год гормонотерапия по ОМС. Лекарство даром. Один укол, точно не помню, но что-то вроде 30 т.р. Уверяю вас, это не дешевле реанимационных мероприятий.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я врачам плачу. Но потому что мне не попадались вымогатели. Они сначала делают свое дело, потом естественная благодарность. Не знаю как бы поступила если бы не было выбора. Если бы или плати или "проиграешь". Думала что это в прошлом(.