Гость
Статьи
Можно ли пройти пэт/кт …

Можно ли пройти пэт/кт в частной клинике без направления?

Знатоки отзовитесь, можно ли пройти пэт/кт в частной клинике без направления? Не могу найти ответов с врачом, мне кажется он что-то не договаривает, хочу сделать пэт кт, смогу ли без направления?

13 ответов
Последний — Перейти
Недоумевающая

Я делала и КТ, и МРТ в частной клинике без направления.

Крэнг

Любой каприз за ваши деньги.

Гость

Теоретически да, вам не могут отказать в услуге, но всё ж это не игрушки и его проходят по показаниям, а на это основания возникают у онколога, так что совсем не вижу смысла самоиннициативы

Недоумевающая

Я делала и КТ, и МРТ в частной клинике без направления.

понятно, спасибо, такое и я делала, мне пэт сказали что без направления нереально

Гость

Теоретически да, вам не могут отказать в услуге, но всё ж это не игрушки и его проходят по показаниям, а на это основания возникают у онколога, так что совсем не вижу смысла самоиннициативы

у меня кажется есть все показания

Гость

Вроде пэт нет в частных клиниках, это очень дорогие процедуры. Не так много где делают. Направление нужно однозначно.

Тоня
Гость

Подтверждаю, я когда в Ставрополе в пэт технолоджи проходила пэт, слышала как объясняла врач, что для тех кто со стороны просто приходит всё равно необходим осмотр врача радолога-рентгенолога, потому как пэт кт проводится по показаниям

Гость

Вроде пэт нет в частных клиниках, это очень дорогие процедуры. Не так много где делают. Направление нужно однозначно.

вот и я так слышала

Тоня

Подтверждаю, я когда в Ставрополе в пэт технолоджи проходила пэт, слышала как объясняла врач, что для тех кто со стороны просто приходит всё равно необходим осмотр врача радолога-рентгенолога, потому как пэт кт проводится по показаниям

по какой причине проходили, если не секрет?

Тоня
Natalinovinkova

по какой причине проходили, если не секрет?

У меня был контроль в процессе химиотерапии, наблюдали чтоб метастазы не распространилисиь, слава богу всё нормально оказалось

Гость

Без направления не делают даже платно

Гость
Гость

Без направления не делают даже платно

Да, но иногда и сами могут выписать направление, при доплате за прием врача, условно порой...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, но иногда и сами могут выписать направление, при доплате за прием врача, условно порой...

Вот тут не знаю, утверждать не буду. Это достаточно дорогая процедура, мб чтоб заработать и дадут сами направление.
Но тогда бы всем ипохондрикам счастье было бы, если бы так легко все 🤷‍♀️
в моем городе не сделать по желанию, вот чтоб придти и сказать "я хочу, дайте сами мне направление, и сделайте мне процедуру которая предполагает облучение и введение радиоизотопов, просто потому что я так хочу".

Форум: Здоровье
Всего: 207 288 тем
Новые темы за 3 дня: 229 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 449 тем