Я долго болела осенью, пила очень сильные препараты. Сейчас вроде болезнь отступила, лечение осталось только поддерживающим. На днях задумалась, что после такой убойной дозы медикаментов, могла пострадать печень. Это действительно так или я зря нагнетаю?
Вполне может быть. Сходите сдайте анализы.
Отодного раза ничего не будет. Алкаши и наркоманы не все с циррозом же.
Чего паниковать попусту? Сдай АЛТ, АСТ и билирубин, там уже по результатам.
Конечно, если вы пили сильные препараты, то однозначно вам нужно пойти к доктору и посоветоваться насчет обследований и анализов. Я вот осенью тоже переболела, так принимала антибиотик, после которого пила гепатрин, выбрала именно его, потому что в его составе тройная сила-эссенциальные фосфолипиды, артишок и расторопшу, а такого состава за такие небольшие деньги больше нигде не найти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно, стоит. Не убудет с вас за это. Лучше перепроверить сейчас и в случае наличия каких-то отклонений сейчас их устранить, чем ждать, что станет хуже. Если что-то есть, то пропьете гепатопротектор типа Гептора, и все быстро наладится.