Папа много пил в этом году. У него жена умерла. Переживал сильно. Теперь я переживаю за него. Мог ли этот запой сказаться на здоровье, в частности на печени? И что можно попить, чтобы восстановиться? Он начал морально приходить в себя, вроде в руки взял, пить перестал.
Злоупотребление алкоголем, безусловно, сказывается на здоровье. И чем больше запой, тем больше деструкция организма. Я не хочу ничего рекомендовать из препаратов, в каждой ситуации все индивидуально. Посетите врача, сдайте все необходимые анализы и вам скажут, что, сколько, когда и как принимать. Здоровья!!!
Разумеется, и не только на печени.
Конечно. При алкоголе 100% страдает сначала печень, мозг. Только полный отказ, иначе уже и таблетки не помогут.
Ну, дозы могут быть разные если применяется Преднизолон. А так то там неважно какие дозы, больше меньше если касается группы гепатопротекторов
Ну конечно, мог. Что уж тут говорить. Алкоголь не только на печень негативно влияет, но и на другие органы. В частности на нервную систему. То, что пить перестал - это хорошо. Печень пускай проверит у доктора. Возможно ему пропишут что-то типа Гептора. Брат пропивал курс после запоя. Хорошее кстати средство. От депрессии еще спасает. Думаю, вашему папе это сейчас нужно раз такое пережил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно мог. Печень самая первая принимает на себя удар, так как является фильтром в организме. Очень здорово чистит печень овесол. Курс всего 20 дней, а результат отличный, сразу тяжесть уходит. Вообще там в составе куркума, овес, бессмертник, они способствуют оттоку желчи и препятствуют образованию камней. Так что штука полезная.