Я сейчас на больничном, целыми днями лежу в кровати. Единственная моя активность - это поход до холодильника и туалета. Сегодня с ужасом осознала, что давно не ходила в туалет по большому.
Автор, я всю жизнь с этим мучаюсь🙄 По большому хожу просто раз в неделю. Но я мало употребляю в птщу овощей и фруктов, я думаю это из-за этого🤷♀️ Попейте чай с фенхелем
Да, может. Особенно, если при этом мало пить и не есть клетчатку.
Может, конечно, вы "разленились", кишечник разленился тоже) это слово не в обиду вам, просто передает состояние вашего тела) попробуйте пить на ночь кефир, делайте легкий массаж живота руками (сожмите их в кулачок, надавливайте без фанатизма сначала с низу с права и по часовой стрелке идите кркгом до низа слева. Если помните была такая игра у родителей с детьми вдетстве " У вороны заболи, а у ИМЯ заживи, тоже пальчиком по кругу водили. Еще помогает стакан воды с утра на тощак. Мне лично помогало сьесть яблоко на тощак, особенно не сладкое, которое рыхлое уже, а зеленые сорта, типа Голден, твердое и сочное. С цикория тоже хорошо проносит))) страдала от этой напасти 2 года, еле слезла со всяких Дюффалаков, Фитолаксов и прочего. Но ориентируйтесь конечно на свой организм, а то вдруг увас язваили гастрит, тогда яблоки конечно не советую.
Конечно может. Здоровье - это постоянное движение, спорт, правильное питание, а именно побольше овощей, сырых желательно, фруктов. Исключите кофе, сладкое, мучное, колбасы. Защелачивайте организм овощами и фруктами, а не закисляйте его кофе, сладким, мучным. Расторопшу семена попейте (шрот) 3 раза в день по ч.л. за пол часа до еды, запивая стаканом воды, в течение месяца, она идеально чистит печень, кишечник, при запорах помогает, люди худеют после её применения.
Может, конечно.
Ну, конечно, может. Вы еще наверняка стали больше кушать, пища хуже переваривается. Отсюда запоры. Старайтесь поменьше сейчас есть, акцент на слабящих продуктах, пить больше воды. Если состояние здоровья помогает, то зарядку делайте.
Если совсем никак, то лучше выпить слабительное. Я пила Слабилен. Он не вредит организму.
Я поддерживаю мысль со слабительным. Мне врач как-то говорил, что если очень долго нет стула, то его нужно вызывать искусственно, тк стул, который копится в вашем организме, может вызывать его отравление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Слабилен пила, когда не могла долго сходить по большому. Мне помог. Больше не мучалась. Выпила всего 1 раз.