Гость
Статьи
А что болит то? …

А что болит то? Желудок? Желчный? Печень?

Добрый день. У меня раз 3 месяца возникает ужасная боль в области желудка, с правой стороны. Желудок? Желчный? Печень? Не понятно. Делала КТ полностью всего, никаких отклонений, анализ крови в норме, зонт тоже ничего не показал. Боль такая, что спать ночью невозможно. Проходит только под утро и днём снова болит. Так 3 дня и потом само проходит. Сталкивался кто-то с подобным?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Вообще, если есть бол, то значит организм даёт какой-то сигнал .Необходимо искать дальше. попробуйте проконсультироваться с другими специалистами. если что-то беспокоит, то не может быть всё в порядке

а еще какие то симптомы есть?тошнота?понос? под лопатку боль отдает? вкус горечи есть? температура?

Гость

Болел гепатитом B, и имею хронический бескаменный холецестит (то есть, воспаление желчного пузыря)

Печень болела мало,даже когда я весь жёлтый в 18 лет провёл в Боткинской больнице 3 недели.

А вот желчный пузырь умеет болеть и очень сильно.
Особенно если там закупорка трубочки желчным камнем произойдет.
Из печени идёт трубочка в 12-перстную кишку, и от неё вбок трубочка в желчный пузырь.

Когда не требуется переваривание жиров, то сфинктер впадения в 12-перстную зажат. А в боковое ответвление - в желчный пузырь - всё время сочится разбавленная желчь из печени. И желчный пузырь умеет сцеживать воду через свои стенки, и за несколько часов увеличивать концентрацию желчных кислот в себе - вдесятеро.

Когда будет еда с жирами, то и из перени продолжит сочиться в 12-перстную разбавленная желчь (она необходима для переваривания жиров)

Так и желчный пузырь получает команду сократиться.
И выжимает из себя накопленную концентрированную желчь, преодолевая сопротивление сфинктеров пузырного протока, и "общего желчного протока".

А ещё, в общий желчный проток, с другой стороны, впадает секрет из поджелудочной железы. Она тоже может болеть, и сильно.

Но под правыми нижними 2 рёбрами - там как раз находится желчный пузырь. Он умеет болеть так, что человек сознание теряет, если в пузыре камни, и они стронулись и не пролазят в пузырный или общий желчный проток, диаметром не более 4 миллиметра.

УЗИ всё покажет.Желчного, печени и протоков.
Чего там у вас болит. Все видно хорошо.

Гость

Болел гепатитом B, и имею хронический бескаменный холецестит (то есть, воспаление желчного пузыря)

Печень болела мало,даже когда я весь жёлтый в 18 лет провёл в Боткинской больнице 3 недели.

А вот желчный пузырь умеет болеть и очень сильно.
Особенно если там закупорка трубочки желчным камнем произойдет.
Из печени идёт трубочка в 12-перстную кишку, и от неё вбок трубочка в желчный пузырь.

Когда не требуется переваривание жиров, то сфинктер впадения в 12-перстную зажат. А в боковое ответвление - в желчный пузырь - всё время сочится разбавленная желчь из печени. И желчный пузырь умеет сцеживать воду через свои стенки, и за несколько часов увеличивать концентрацию желчных кислот в себе - вдесятеро.

Когда будет еда с жирами, то и из перени продолжит сочиться в 12-перстную разбавленная желчь (она необходима для переваривания жиров)

Так и желчный пузырь получает команду сократиться.
И выжимает из себя накопленную концентрированную желчь, преодолевая сопротивление сфинктеров пузырного протока, и "общего желчного протока".

А ещё, в общий желчный проток, с другой стороны, впадает секрет из поджелудочной железы. Она тоже может болеть, и сильно.

Но под правыми нижними 2 рёбрами - там как раз находится желчный пузырь. Он умеет болеть так, что человек сознание теряет, если в пузыре камни, и они стронулись и не пролазят в пузырный или общий желчный проток, диаметром не более 4 миллиметра.

УЗИ всё покажет.Желчного, печени и протоков.
Чего там у вас болит. Все видно хорошо.

кровь то говорит в норме. а при холицетите билирубин повышен (мне желчный удаляли). Тут наверное поджелудочная или желудок. Фгдс можно сделать с биопсией и узи.

Батошка

кровь то говорит в норме. а при холицетите билирубин повышен (мне желчный удаляли). Тут наверное поджелудочная или желудок. Фгдс можно сделать с биопсией и узи.

+диета номер 5

Гость

Кишечник может такие странные боли давать. колоноскопию лучше сделать

Гость

В каком конкретно месте ?
Что значит справа ?

Под рёбрами или ниже ?
Если под рёбрами, то сколько рёбер отсчитав снизу. на ощупь ?
Ниже правого соска ? Выше ?

Гость
Гость

Что значит справа ?

Под рёбрами или ниже ?

Если встать прямо ровно, и мысленно провести вниз линию от правого соска вниз - то боль левее этой линии ? Правее ?

тт

печень не болит. в ней нет нервных окончаний.
и это- и плохо. т.к. бывает, что у человека уже цирроз (и необязательно у запойного алкоголика), а он об этом и не знает..

тт

мрт сделать- всего жкт.
это точнее и обширнее, чем просто узи.
и ясно станет, что к чему

тт

а я щас вот нашла Бускопан, как спазмолитик.
вместо кетонала.
интересно, насколько он лучше

Гость

У меня такие боли. Поставили диагноз Хронический панкреатит. Анализы все в норме. Попробуйте соблюдать диету.

Гость
Гость

У меня такие боли. Поставили диагноз Хронический панкреатит. Анализы все в норме. Попробуйте соблюдать диету.

Кстати боль уменьшается к часам 3-м ночи, под утро проходит и в обед разгорается с новой силой.

Автор
Гость

Что значит справа ?

Под рёбрами или ниже ?

На уровне желудка, только правее на см 5

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

На уровне желудка, только правее на см 5

Нашли тогда причину ?

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем