Можно ли восстановить печень в домашних условиях? (после алкоголя).
Ну купите эсенсеале ,пропейте курсом
Смотря как много было алкоголя в жизни может там уже восстанавливать нечего
Масло "Расторопши" в аптечках посмотрите. Все лекарства для печени делаются из этого основного ингридиента.
Можно.
Но смотря насколько сильно вы уже её повредили алкоголем.
Первым делом - перестать пить алкоголь. Там надо недели на 4 минимум,
есть вся инфа, цифры, изменение печёночных ферментов по дням воздержания...
2. Диета номер 5. Обычная, известная, как при гепатитах.
3. Подсолнечный лецитин 2 раза в день по 2 грамма, капсулы.
И зеленую гречку, замоченную от 4 часов, граммов по 35-40 1 раз в сутки.
Ну, диета номер 5 вам напомнит про 30 граммов животных жиров в сутки + 30 подсолнечного масла, про ничего жареного, перчёного, солёного, копчёного.
Печень любит постный творог некислый, с синим калифорнийским изюмом. Небольшими порциями, творога граммов 120-150 за раз.
И печень любит лецитин. Но - без холестерина !
Без желтков яиц, сливочного масла, сала, сливок, сметаны, курицы (кроме варёных грудок без кожи)...
Уксус, хрен, горчица, имбирь, красный и чёрный перец, даже в колбасах и паштетах ядовитых магазинных - ну, конечно же, противопоказаны.
И все консервы - т.к. в них консерванты.
Нас в желтушной больнице кормили: картофельное пюре на воде без соли, рыба хек или минтай на пару без соли, 100 г. творога 0.
Утром 1 раз в день - 20 г. сливосного масла на куске чёрного хлеба, без воды, только слюной заедать - за полчаса до завтрака.
Синий изюм без косточек - печень любит малыми порциями.
Как с постным творогом, так и без.
Запомните раз и навсегда - печень не восстанавливается! Не слушайте советчиков диет и масел. Пить надо меньше
Да, печень как раз умеет довольно быстро восстанавливать свои клетки.
Сама. Если ей не мешать, не пить алко, и правильно питаться.
Более того, она не приемлет никаких лекарств,
считает все эти вещества чужеродными, и пытается обезвредить их, повреждаясь при этом сама.
Меня в больнице с гепатитом-то ничем не лечили. Просто лежал, и нас кормили правильной пищей. И ждал, когда само пройдёт.
Запомните раз и навсегда - печень не восстанавливается! Не слушайте советчиков диет и масел. Пить надо меньше
Смотря какая ситуация, возможно полностью восстановить печень не удастся, но всё равно её надо чистить, поддерживать, и защищать. Вот я когда осенью пила антибиотики, то начала чувствовать горечь во рту и тошноту по вечерам, потом пропила гепатрин и всё прошло, потому что в составе аж три важных компонента-эссенциальные фосфолипиды, артишок и расторопшу. Так что я бы не была столь категорична.
Для начала бросить пить. Это уже будет огромный шаг к восстановлению. Из медикаментов Гептор можно пропить. Он на печень положительно влияет. Его даже при циррозе прописывают.
Гепатопротекторы действительно помогают восстановить печень. Мой муж пил Гептор. Ему помогло. Но тут другой момент. Может вашему мужу сначала стоит сходить к врачу и сдать анализы, чтобы оценить масштабы бедствия? После такого загула могут не только гепатопротекторы понадобятся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно, от любого такого воздействия на печень мне советовали курсом пропивать овесол, он очищает печень и состав у него натуральный за счет трав, я после каждых праздников так стараюсь "чистить" печень