Она хорошо ходит, в здравом уме, выглядит лет на 10 младше, сама готовит и всё делает. Есть проблемы с мочевым и со слухом, с давлением.
Если сердце здоровое, будет правильно питаться, то вполне может дожить
если мамо с бабкой ее дожили до 100, то больше 50%, если нет - но очень мало.
Посмотрите на ютубе 100 летние долгожители из разных стран, у них и в 100 лет никаких проблем, у одной бабушки 103 года давление было 130/70,если сейчас они есть, то на вряд ли до 100 доживёт. Но это личное мнение. С давлением связаны как раз таки болезни сердца сосудов.
На наследство рассчитываете и думаете сколько вам ещё ждать осталось ?
Обычно у таких что-то резко ломается и за полгода "всё". Но это, конечно, лучше и перспективнее, чем затяжная борьба с давно уже имевшейся болячкой.
Соседка по даче до 97 лет дожила.Была очень тучная,ходила с тростью и тяжело дышала,так что ваша бабуля ещё девочка.😄
У меня бабушке 83, ездит на огород, все сама, нога немного болит, память хуже стала. Честно сказать страшно представить что будет дальше, она и без того моз имеет, что просто невозможно. Сколько это еще терпеть
Шансы высокие.
Чем старше, тем больше шансов
Лет 10 еще протянет при хорошем кормлении и уходе.
Шанс то есть, но главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Я сколько знаю старух и в своём уме, и сами себя обслуживают полностью, но все они говорят - мы устали жить. И я их понимаю. Ну зачем жить в 87 лет?
Если там великий музыкант или художник, понимаю - можешь творить созедать до гроба, но среднестатестическому человеку накой коптить небо до 100 лет, таскаясь от магазина до своего кресла и тв?
Одной из моих близких родственниц в следующем году уже 98. Вполне себе в здравом уме, твердой памяти и при всё том же отвратном характере.-)
Сама готовит, передвигается нормально, вес нормальный и аппетит отличный. Убирает правда домраба, но она у неё уже лет 10, как минимум, 2 раза в неделю.
Так что если за здоровьем следить - шансы есть.-)
И да, жить ей очень нравится, она в курсе всех новостей, регулярно (до лохотроновируса) выходила на прогулки, ходила в театры (правда с кем-то оз родственников или друзей), читает.
А Вы говорите, устала жить.
Если здоровье хорошее и мат. проблем нет от слова совсем, чего бы и не жить.-)
Главное что бы была на своих ногах и в здравом уме!
И да, жить ей очень нравится, она в курсе всех новостей, регулярно (до лохотроновируса) выходила на прогулки, ходила в театры (правда с кем-то оз родственников или друзей), читает.
А Вы говорите, устала жить.
Если здоровье хорошее и мат. проблем нет от слова совсем, чего бы и не жить.-)
Я таких позитивных не видела в таком возрасте. У них тоже всё работает и материально обеспечены. Просто в таком возрасте делать нечего. Спектакли все пересмотрены, книги прочитаны, все мысли, которые возникают в человеческих головах поняты и пропущены через себя 10 раз, страстной чувственной любви, естессно, уже не случится, зачем жить? Если, конечно, жить в бункере до 80 лет, то может и всё в новинку в 90. Но что-то не верится.
Чисто статистически шансы маленькие. С каждым годом вероятность прожить еще год уменьшается в этом возрасте, причем сильно.
И да, бывает, что бодро-бодро, а потом раз и все.
Я таких позитивных не видела в таком возрасте. У них тоже всё работает и материально обеспечены. Просто в таком возрасте делать нечего. Спектакли все пересмотрены, книги прочитаны, все мысли, которые возникают в человеческих головах поняты и пропущены через себя 10 раз, страстной чувственной любви, естессно, уже не случится, зачем жить? Если, конечно, жить в бункере до 80 лет, то может и всё в новинку в 90. Но что-то не верится.
Увы, ещё не дожила до её лет, поэтому ответить на вопрос не могу.-)
Кстати, она знает французский и немецкий, имеет учёную степень и публикации, преподавала и вела научную работу..
С ней очень интересно общаться, единственное, что её печалит - многие друзья / коллеги уже умерли.
Да, она у меня только один такой пример. Но она всегда была такой, выдающейся.
А вообще от человека самого зависит, есть интересы в жизни или нет. Моей мамуле ещё и 70 нет, совсем молодая, а уже давным-давно нытик и паникёр.-(
И из интересов, увы, просмотр новостей и мыльных опер по дебилизатору, походы по магазинам в поисках акций, заготовки...
Увы, ещё не дожила до её лет, поэтому ответить на вопрос не могу.-)
Кстати, она знает французский и немецкий, имеет учёную степень и публикации, преподавала и вела научную работу..
С ней очень интересно общаться, единственное, что её печалит - многие друзья / коллеги уже умерли.
Да, она у меня только один такой пример. Но она всегда была такой, выдающейся.
А вообще от человека самого зависит, есть интересы в жизни или нет. Моей мамуле ещё и 70 нет, совсем молодая, а уже давным-давно нытик и паникёр.-(
И из интересов, увы, просмотр новостей и мыльных опер по дебилизатору, походы по магазинам в поисках акций, заготовки...
Ну так вот большинство старух как раз и смотрят зомбоящик днями и ночами, толкаются в час пик по магазам и аптекам. Да уж великолепная жизнь, ещё и до 100 лет так жить ужас.
И при чём здесь знание языков? Я знаю ещё два кроме русского и что? Через 40 лет потребность в знании иностранных языков приблизится к нулю.
Мир засран, вокруг цензура, тоталитаризм и гайки будут только закручивать. Желать жить в этом гов..не 100 лет может только безумец.
Ну так вот большинство старух как раз и смотрят зомбоящик днями и ночами, толкаются в час пик по магазам и аптекам. Да уж великолепная жизнь, ещё и до 100 лет так жить ужас.
И при чём здесь знание языков? Я знаю ещё два кроме русского и что? Через 40 лет потребность в знании иностранных языков приблизится к нулю.
Мир засран, вокруг цензура, тоталитаризм и гайки будут только закручивать. Желать жить в этом гов..не 100 лет может только безумец.
Хз, я вот не буду возражать прожить и до 150-200 лет, само собой при условии приличного здоровья, здравого ума, материального и психического благополучия.-)
Мне в мои далеко за сорок жить очень даже интересно.
Всякие там проблемы засранного мира и прочих пустяков меня не волнуют до тех пор, пока не затрагивают меня лично.-))
Хз, я вот не буду возражать прожить и до 150-200 лет, само собой при условии приличного здоровья, здравого ума, материального и психического благополучия.-)
Мне в мои далеко за сорок жить очень даже интересно.
Всякие там проблемы засранного мира и прочих пустяков меня не волнуют до тех пор, пока не затрагивают меня лично.-))
Ну да, я угадала, Вы живёте в бункере и мир Вас не касается никак.
Или Вы из Рокфеллеров?
Всегда удивляет как посредственности хватаются за свою жалкую жизнь и ещё и 200 лет собираются прожить такой же пустой жизни.
Ну да, я угадала, Вы живёте в бункере и мир Вас не касается никак.
Или Вы из Рокфеллеров?
Всегда удивляет как посредственности хватаются за свою жалкую жизнь и ещё и 200 лет собираются прожить такой же пустой жизни.
Нет, не из Рокфеллеров, но из весьма состоятельной семьи.-))) Деньги ведь решают очень многие проблемы.
Мне жаль, что Ваша жизнь настолько посредственна, пуста и жалка, что Вы не можете себя знять даже каких-то 100 лет.
Возможно, если бы я жила в бедности, лишениях и была вынуждена постоянно преодолевать тррудности, мне бы тоже не нравилось жить.
А так, моя родственница для меня позитивный пример.
Когда бабушка задула все свечи на 100 летний юбилей внуки поняли, что квартиру придётся покупать самим
А зачем? Я видела тех,кто переживал своего единственного ребенка в 85 и продолжал дальше...
А ребенка просто зае..по,так как хотел от него прислуживает я.
Итог: ещё не старый на кладбище, 80+ все дальше живёт,уже плохо соображая.
Про наследство насмешил, ещё не ясно кто кого...
Мне моя маманя ,родила меня поздно, заявила,что я могу сдохнуть,ей все равно,а мамаэтосвятое.
Вы ослы часто,вами манипулируют типа ты должна, вы ведетесь.
Советую дальше за старухой ухаживать,скорее окочуритесь.Как вы не поймёте,ей все равно.
На самом деле при современном уровне медицины, шансов много. Сейчас Anti-age терапия очень распространена и не только в западных клиниках. Это и сосуды поддержит и необходимые микроэлементы и гормоны организм получит и с питанием помогают разобраться. А с мочевым, скорее всего из-за падения уровня гормонов и связочный аппарат ослаб. И это тоже решаемо. Вот здесь прочитайте: https://doktor21.ru/anti-age.html
В 87 лет еще рано об этом говорить. Пороговым возрастом считается 92-93 года. Если человек смог пережить 92-93 года, то его шансы дожить до 100 лет увеличиваются в разы. Появляется сильнейшая мотивация и последняя в жизни цель. Которую часто достигают. В России в 2019 году проживало ~50 000 человек которым 100 и более лет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если с давлением проблемы, это не очень хороший признак. Недержание и ухудшение слуха у всех есть в этом возрасте, но у долгожителей, насколько мне известно, давление или в норме или чуть ниже нормы.