Скажите можно ли полностью восстановить печень после долгого запоя? У брата проблемы с алкоголем привели к проблемам с печенью.. Очень переживаю за него.
Если печень уже дала о себе знать о полном восстановлении говорить можно условно, так как изменения уже произошли существенные. При полном отказе от алкоголя может произойти стойкая ремиссия и частичное восстановление гепатоцитов, в таком состоянии при соблюдении диеты в принципе можно жить. В противном случае... будет плохо.
Если полностью отказаться от алкоголя, то можно. + надо пройти лечение. Его назначит врач.
отстань от брата
пусть бухает
А к доктору обратиться?
Пускай пропьет Гептор. Он очень хорошо восстанавливает печень. Муж тоже любил выпить. Со временем печень начала не справляться с поступающим в организм алкоголем, начались трудности. Врач прописал это средство. Помогло. Сейчас у нас все хорошо. Но улучшения будут только если полностью завязать с вредной привычкой.
Как её восстановить,если при алкоголе нормальная печёночная ткань заменяется на соединительную?
Переживать нужно было, когда он пил. Не понимаю зачем люди сами гробят свое здоровье...
Может вы к доктору сходите? Надо постепенно переходить на более правильное для печенки питание, гречка, свекла, некрепкий чай без молока, и лечиться чем доктор скажет.
Можно, Гептралом. Но, в этом нет смысла, если за него переживаете Вы, а не он сам
Многие даже не замечают, как одна бутылочка пивка или бокал вина превращаются в привычку, а потом очень сложно вылезти из этого. У меня папа стал алкоголиком, даже не заметив этого. Долго не мог признать, что это превратилось в заивсимость, от которой самостоятельно уже было не справиться. Лежал в наркголочке. Проблемы с печенью тоже были. Пропивал несколько курсов Гептора. Сейчас печень в норме. Не пьет.
Автор, простите🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Целые иституты, кафедры, больницы, врачи, горы гепатопротекторов, хирурги, трансплантологи.
Кабы все было так просто, как вам хочется--нужды в вышеописанном не было бы.
Нужно знать масштаб повреждений, исследования, диагноз. И если все не слишком запущено, то можно остановить процесс и поддержать работу органа. Спасать, что осталось.
Диета, травы, здоровый образ жизни.
Но полностью?!
Восстановить?!
Это разряд фантастики.
Для начала нужно, чтобы запойный сам захотел себя спасать. Изменить образ жизни и привычки--это тяжёлый труд и усилия.
Если оно ему не надо - хоть испереживайтесь.
если нет гепатитов, то надо перестать пить алкоголь, не злоупотреблять лекарствами, не есть жирное, и печень сама потихоньку восстановится. Иначе - врач подскажет.
Снимок/исследование печени есть? Есть клетки печени начали перерождаться в жировую/рубцовую ткань от алкоголя, то это процесс необратим! Это невозможно. Нужно знать в каком он состоянии, может ли нормально жить. При циррозе крайней стадии делается пересадка печени, иначе человек умрет, это не лечится.
Возможно, я до сих пор по совету врача принимаю овесол, восстанавливаю печень после долгого приема антибиотиков, мне понравилось, что у него состав натуральный, но еще придерживаюсь диеты, отказалась от всего жареного и острого
Ну может потому-что зависимость - это болезнь, а не прихоть? Если с Вами чего-то плохого не происходит или Вам что-то не понятно бывает, то это ещё не значит что другим это легко или этого не существует. Не обесценивайте чужие проблемы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полностью, навряд ли, а подлечить можно. Я своего мужа на диету тогда посадила и гепатрин купила, он по цене подешевле аналогов был и мне еще понравилось, что все компоненты, которые нужны для восстановления печени содержаться в одном препарате