Борюсь с потом, точнее с запахом с 20 лет. Гигиена на 5. Душ по два три раза в день, одежду стираю с замачиванием и мылами и разными отбеливаьелями, за это время сменила три квартиры, четыре стиральных машинки. Так что те кто будет советовать ходить в душ, баню, сменить воду, сжечь дом, брить подмышки, эпилировать и т. Д. Проходите мимо. Если есть такие же сьрадальцы, у которых пот начинает пахнуть через час после душа, жду вас на ветке, давайте пробовать бороться с ним вместе. Дальше выложу те способы и врачей которых прошла я.
срадальцев здесь много. одни текущие амазонки чего стоят.
Дезодорант
Такая же проблема. Иногда выйду из душа, оденусь и уже вспотела🙄
Кажется что вечно воняю. Хотя близкие говорят, ничего не чувствуют. На работе духорюсь, но духи+пот, так себе удовольствие.... Но я ничего толком не пробовала, за чистотой также слежу.
Вы слишком загоняетесь.Если нет заболеваний,при которых пот особо едкий,то вы потеете, как все.Подберите антиперспирант и просто чаще меняйте одежду.А мытье по три раза в день может и способствовать усиленной работе желез.Мыться конечно нужно,но не доводите до ОКР
Зачем ваш список врачей, когда этим только один врач занимается - эндокринолог. Гипергидроз это ВСЕГДА проблема с щитовидной.
Dry-dry вроде неплохо помогает.
Уратропин в капсулах стеклянных. Не знаю продаются ли сейчас, но мне в конце 90х дали попробовать. Смочил вату и хорошо протёр подмышки и ноги. Пощипало какое то время. И полгода никакого запаха.
В китайком отделе всегда заказываю спрей от пота себе, дочке, подругам. Надо пользоваться всего 1 раз в неделю. Флакон маленький 10-15мл. Очень эффективый
Формагель, но на него может быть раздражение и аллергия
Дезодоранты, антиперспиранты не помогают!!! Сода сушит подмышки ьак, что кожа облезает, и помогает на пару часов, да и пахнет какойто фигней. Аптечные формагель, формидрон не помогают, плюс та еще отрава из за формальдегтда, который накапливается в организме. Драй драй не помогает, да, воды поменьше, но запах умри все живое. Что еще: паста теймурова не помогла, присыпать борной кислотой не помогло.
Вы слишком загоняетесь.Если нет заболеваний,при которых пот особо едкий,то вы потеете, как все.Подберите антиперспирант и просто чаще меняйте одежду.А мытье по три раза в день может и способствовать усиленной работе желез.Мыться конечно нужно,но не доводите до ОКР
Я не загоняюсь и меняю одежду по два раза в день, к вечеру вещь пахнет потом! Работаю я в офисе в коллективе и если вы не сталкивались не надо думать что этого нет.
Уратропин в капсулах стеклянных. Не знаю продаются ли сейчас, но мне в конце 90х дали попробовать. Смочил вату и хорошо протёр подмышки и ноги. Пощипало какое то время. И полгода никакого запаха.
Уротропин купила и мазалв неделю, не щипало, но и эффекта вообще не было. Прожается от только в ветклиниках. И то надо по горду побегать, но мне не помог(((( храню дома еще одну ампулу, а вдруг.
Зачем ваш список врачей, когда этим только один врач занимается - эндокринолог. Гипергидроз это ВСЕГДА проблема с щитовидной.
Я была у эндокринолога, сдала кровь, по тестам все хорошо. Узи щитовидки я сделала, тоже все хорошо. У дерматолога юыла, кожа сдорова, настояла на соскобе на грибок, чисто.
У меня действительно едкий пот. Ожежда после третей стиркив месте подмышек уже странно попахивает, иногда хастарелым потом, иногда как будто извиниье кошкой,, хотя от рукавов иди в других местах чистая ожежда не пахнет ни чем.
Если до эндокринолога дойти не с руки, сходите на курс ботулотокинотерапии, таким как вы, страдальцам гипергидрозом, помогает.
У меня действительно едкий пот. Ожежда после третей стиркив месте подмышек уже странно попахивает, иногда хастарелым потом, иногда как будто извиниье кошкой,, хотя от рукавов иди в других местах чистая ожежда не пахнет ни чем.
Ох, автор, сочувствую. Даже не знаю, что ещё посоветовать. Если вы гормональные пробы сдали, то биохимию и общий анализ тоже. И все в норме. У меня не такая сильная проблема, я спасаюсь dry dry и Vichy ролик, с красной крышкой. И заметила, чем чаще я их использую, тем меньше проблемы.
Если все анализы сдали и всё, ок.
Моя сестра ходила к врачу и какие-то инъекцие ей сделали в подмышки(непомню как называется) у неё всё прошло, дезики не помогали.
Перед тем как положить в стиральную машинку, нужно натереть мылом и застирать, там где потом воняет,тогда после стирки не будет вонять.
Если все анализы сдали и всё, ок.
Моя сестра ходила к врачу и какие-то инъекцие ей сделали в подмышки(непомню как называется) у неё всё прошло, дезики не помогали.
Блокировали или закрыли потовые железы в этом месте, в месте подмышек, этого делать нельзя, куда теперь пот будет выходить, нарушили естественный процес.
После душа, намазать салицилово-цинковой пастой или мазью, вечером смыть, так неделю. Если поможет,значит был грибок. Мне помогло на какое-то время, когда запах и потливость появлялись снова пользовалась пастой.
Сода пищевая и будет Вам счастье.Нейтрализует запах.А пот должен выделятся, без этого никак.
Дезодоранты, антиперспиранты не помогают!!! Сода сушит подмышки ьак, что кожа облезает, и помогает на пару часов, да и пахнет какойто фигней. Аптечные формагель, формидрон не помогают, плюс та еще отрава из за формальдегтда, который накапливается в организме. Драй драй не помогает, да, воды поменьше, но запах умри все живое. Что еще: паста теймурова не помогла, присыпать борной кислотой не помогло.
ну тогда вам только к косметологу. лечите гипергидроз уколами.
помимо драй драй, есть еще другие антиперспиранты, которые многим помогают при гипергидрозе. Например Max-F 30%, есть мини вариант, дорожный, не такой дорогой, или антиперспирант Maxim. Еще есть OPS. Много разных вариантов. Что-то должно помочь, поищите на озоне или вайлдбериз. Ситуация не безвыходная.
А Вы все перечисленные средства использовали так, как написанов инструкции? Обычно тот же Формагель очень хорошо помогает. Я сама его использую (правда, чаще мне он летом нужен) После него минимум дней 5 вообще про эту проблему не вспоминаю.
Мне от запаха дезодорант алунит помогает,он как кристал из соли, его смочишь водой и мажешь,потеть будешь,но запаха и раздражения нет,плюс я еще вкладыши в подмышки на одежду клею,чтобы одежду каждый день не стирать
В общем, все очень индивидуально. Я бы посоветовала автору обратиться к врачу. Возможно, все эти проблемы с потливостью связаны со щитовидкой. Что касается эффективных средств от пота, то Драй Драй однозначно эффективный. Во всяком случае, меня он вполне устраивает, потому что действительно классно помогает.
Мне от запаха дезодорант алунит помогает,он как кристал из соли, его смочишь водой и мажешь,потеть будешь,но запаха и раздражения нет,плюс я еще вкладыши в подмышки на одежду клею,чтобы одежду каждый день не стирать
Кристал просто как водичкой помазать, не ощутила вообще никакого эффекта, уж лучше масс маркет
В общем, все очень индивидуально. Я бы посоветовала автору обратиться к врачу. Возможно, все эти проблемы с потливостью связаны со щитовидкой. Что касается эффективных средств от пота, то Драй Драй однозначно эффективный. Во всяком случае, меня он вполне устраивает, потому что действительно классно помогает.
Я же писала, что прошла обследлвание у эндокринолога. И узи щитовидки тоже. Это тема для тех, кто так же столкнулся с подобной проблемой,
В общем пишу, что мне помогло. Я наконец решилась на уколы ботокса, сделала сначала на одну подмышку понять поможет или нет. В течение недели дезиками не пользовадась вообще и к вечеру запах юыл и доводьно сильно чувствовался, потому на вторую подмышку думала уже не идти, расстроилааь жутко. И все таки решила что использую этот способ до конца, чтобы уже успокоить себя что не помогло, но блин, спустя еще неделю запаха нет вообще, просто нет, пот немного ввделянтся, на работу все еще мажу дезик, так как психодлгическр переживаю, но сегодня выходноц, утрос ппрняла душ, одела чистую футболку и пока запаха пота нет. В других местах не потеет, как писали что начнет ввделяться из других мест, такого нет. Это рай, просто рай!!! Лишь бы хватило на подольше, хотябы месяца на 4. 3 раза в год я готова отдаватб деньги за то чтобы бодьше не вонять. И еще посоветоаала мне косметолтг ( она дерматолог) пропить хороший препарат бифтдобактерии. Я пропила 10 и еще планиркю пропить. Вот такой хеппи эндд у меня
Так что те, кто мучаются также как я! Я знаю что это такое, стаж моих мучений 15 лет!!!! Решитесь на уколы, только делайтн у врача и пропейте бифидо хороший препарат. Ну а я надеюсь, что этот способ будет действовать не менее 4 месяцев, пока я в восторге, не думаю о вони все время на работе, надеюсь что постепенно мой комплеес уйдет полност, пока еще есть отголоски, все время принюхиваюсь к себе и вообще, стсненте есть еще, не решаюсь покуптаь вкщи, в которые нельзя приклеить вкладыши, бсь ноиюсить блузки и рубашки тонкие, но надеюсь побороть это в себе
Я по совету местных форумчан купила Драй драй! Помогло!
Как этот бифидобактерин точно называется?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как ваши успехи сейчас? Действительно ли помог ботокс? Как долго держался эффект?