Много есть тем про холестерин и про то кто и как с ним справляется. А меня лично интересует такой вот вопрос. Если у меня нет лишнего веса и по большому счету худеть я не собираюсь да и некуда. ну вот сяду я низкохолестериновую диету и что потом? Кожа и кости? Как быть в такой вот ситуации?
Больше бобов и орехов, исключить мясо - не похудеете при грамотном подборе продуктов.. Изи
Пейте рыбий жир высокого качества и лишний холестерин будет выводиться.
Также есть травяные чаи, которые позволяют балансировать уровень холестерина.
Не все так просто, если вы худая. Это проблема обмена веществ. Не вздумайте исключать мясо. Проблема может быть и в пальмовом масле, которое везде. Посмотрите глюкозу, часто если сахар снизить, холестерин сам вниз тянется.
Приемом статинов.
Мне бы ваши проблемы. тут даже диета толком похудеть не помогает. Я бы предпочла быть худой но здоровой, чем толстой и больной. Тоже с холестерином воюю не первый год и пока безуспешно.
Лишний вес это не всегда показатель высокого холестерина, к сожалению, может у вас проблемы с печенью просто. А чтобы постепенно и его убрать и на убить организм, придумали метаболические препараты. Как вариант - дибикор. Я только им и спасаюсь уже пару лет.
Печень то тут при чем? Когда то давно болела гепатитом А, но это было лет двадцать назад и чувствую я себя вполне хорошо.
Лишний вес это не всегда показатель высокого холестерина, к сожалению, может у вас проблемы с печенью просто. А чтобы постепенно и его убрать и на убить организм, придумали метаболические препараты. Как вариант - дибикор. Я только им и спасаюсь уже пару лет.
Печень то тут при чем? Когда то давно болела гепатитом А, но это было лет двадцать назад и чувствую я себя вполне хорошо.
Печень вырабатывает основной холестерин в нашем организме, поэтому если она плохо работает то может и выдавать именно плохой холестерин в избытке. Поэтому я бы анализы сдала именно по печени и дальше решала с доктором что делать. Диета как вариант, но еще бы и дибикор, тоже почитайте, препарат отличный в целом для всего организма.
На этот вопрос многие ответят: «Не употребляйте жареного». Пробовала, не сильно помогло. Посоветовали попробовать Микрофлора Холестерол, и потихонечку, полегонечку холестерин стал снижаться, при этом без всяких ограничениях в еде.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всегда было интересно, чем думают люди, которые задают такие вопросы.....холестерин всё-таки тоже не за один день у нас повышается. Едим не понять что годами, а потом хотим быстро его снизить. Так невозможно. Статины нужно пить курсом, а совместно с ними Коэнзим Q10, чтобы побочек от подобных тяжёлых препаратов не было. Кстати советую эваларовский дозировкой 100 мг, на мне именно он хорошо работает.