Удалось ли кому-нибудь снизить холестерин без лекарств.?
Физическая нагрузка и бросить курить. У куряг обычно холестерин шкалит.
Да,правильное питание (ежедневный прием Омега-3 в капсулах и употребление домашнего свиного сала),зеленого цвета овощи и фрукты,а также умеренные физические нагрузки!
Холестерин в солидно возрасте это серьёзно. Одной диетой тут не поможешь. Я принимала пробиотик Мультифлора холестерол. Он запускает процесс, и плохой холестерин уходит. Принимала 3 месяца, сейчас делаю перерыв.
Мезим пропейте курсом.
О полезных бактериях никогда не слышала при холистирине. Я думала его можно снизить только благодаря спорту и правильному питанию, но врач посоветовала попить Омега 3. Кому-то удалось привести в норму холестерин при помощи Омеги?
Сейчас такая Омега, что не известно поможет или еще больше навредит. Я купила в аптеке недорогую Омегу. Маленькие кругленькие капсулки, принимать нужно было 3 раза в день по 5 капсул. Хватило меня на неделю, после чего взбунтовалась печень и я бросила ее принимать. Так что в пользу Омеги при холестерине уже не верю.
Омега при холестерине отлично помогает, на собственном опыте убедилась. Нужно просто при выборе обращать внимание на дозировку полиненасыщенных кислот, это самое ценное, что есть в Омеге. Я принимала Омегу 3 RatioNutriLife. У нее содержание EPA 500,а DHA 250, поэтому не нужно принимать много. Суточная дозировка одна капсула. В банке 120 штук, так что хватит на 4 месяца приема. Вот после э такого курса уже можно судить о результате. У меня хорошо снизился холестерин, немного не хватило до нормы, поэтому планирую повторный курс приема.
Как врач могу сказать, что если только какой-то продукт включить в рацион и в целом дальше продолжать питаться как попало, толку никакого не будет. Это комплексная работа, причём нужно брать в расчёт не только правильное питание, но ещё и приём статинов. Только я обязательно с ними эваларовский коэнзим Q10 советую пить, чтобы побочек не было. Это уже проверенный вариант. К тому же и дозировка высокая 100 мг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!