Болят глаза из-за ноутбука.
Месяц назад мне предложили новый проект, работы стало гораздо больше, а вместе с ней и зарплата увеличилась. Сначала я радовалась этому, но сейчас понимаю, что не справляюсь физически. У меня очень сильно стали уставать глаза. Боюсь, что испорчу себе зрение. Как быть? Как бы вы поступили в моей ситуации? Отказались бы от работы и хорошего вознаграждения за нее или подвергли здоровье опасности.
Автор, защитные антибликовые очки купите. Если есть возможность, попросите на работе монитор с IPS-экраном. И каждые полчаса зарядку для глаз делать. Вот так и спасаюсь, до 14 часов за компом провожу, бывает.
просите руководство купить полноценный компьютер с большим монитором.
2й вариант. Посмотрите, имеет ли ваш ноутбук vga или (mini)hdmi разъем. Если имеет, то можно купить монитор, клавиатуру и использовать ноутбук как системный блок. На windows 7, 8, 10 это легко реализуемо.
Но, чтобы колхозом не заниматься, нужно аргументировано (не эмоционально) объяснить руководителю, почему вам нужен ПК с бОльшим экраном или моноблок.
Дороже здоровья нет ничего. Если вы понимаете, что работа наносит ему урон, то лучше откажитесь от работы.
Попробуйте сначала расслаблять глаза во воемя работы. Прерывайтесь периодически (раз в час) и делайте расслабляющие упражнения для глаз. Они снимут напряжение. + обязательно капайте увлажняющие капли Оптинол. Они увлажняют глаза и обеспечивают комфорт.
Нельзя непрерывно работать работать работать. Отдых давайте организму. И глазам в том числе.
Это у вас синдром сухого глаза. Надо капать капли. Мне врач как-то посоветовал Оптинол. Теперь всегда комфорт при работе. Даже долгой. Очень быстро убирают дискомфорт - сразу после закапывания.
Обязательно нужно давать отдых глазам. Необязательно сокращать работу, нужно просто чередовать работу с отдыхом. Делать глазную гимнастику, посмотреть вдаль, закрыть глаза, в общем, дать им расслабиться. Ну и увлажнение, конечно, это пункт номер один.
Обязательно нужно давать отдых глазам. Необязательно сокращать работу, нужно просто чередовать работу с отдыхом. Делать глазную гимнастику, посмотреть вдаль, закрыть глаза, в общем, дать им расслабиться. Ну и увлажнение, конечно, это пункт номер один.
Увлажнение это хорошо, но постоянно на каплях сидеть не стоит, мне кажется от них сухость усугубилась. Я тоже за компом работаю, стала капать слезозаменители. Сначала пару раз капала, а сейчас приходится гораздо чаще, без капель уже некомфортно.
Увлажнение это хорошо, но постоянно на каплях сидеть не стоит, мне кажется от них сухость усугубилась. Я тоже за компом работаю, стала капать слезозаменители. Сначала пару раз капала, а сейчас приходится гораздо чаще, без капель уже некомфортно.
Да, у них есть такое свойство, привыкают к ним быстро. Но сейчас можно попить препарат для выработки своей слезы, Дельфанто, может слышали про такой. Его недавно начали наши офтальмологи выписывать, а в Европе он уже давно в ходу. Принимать курсами, с интервалами в два-три месяца, удобно.
Да, у них есть такое свойство, привыкают к ним быстро. Но сейчас можно попить препарат для выработки своей слезы, Дельфанто, может слышали про такой. Его недавно начали наши офтальмологи выписывать, а в Европе он уже давно в ходу. Принимать курсами, с интервалами в два-три месяца, удобно.
А в чем его выпускают? Я не слышала про такой препарат, но я и у офтальмолога, надо сказать, нечастый гость.
А в чем его выпускают? Я не слышала про такой препарат, но я и у офтальмолога, надо сказать, нечастый гость.
Дельфанто в капсулах идет, там упаковки по 15 и 30 штук. Обычно рекомендуют около 2 месяцев прием, но если сухость не слишком выраженная, то и полутора достаточно. Продают на аптека.ру, еще на е-аптеке и на озоне есть.
А сколько раз в день прием?
Раз в день. Месяц достаточно) мне как раз выписали эту штуку осенью, принимала ровно 30 дней. По-моему более комфортно для глаз, чем искусственная слеза… у меня ощущение, что влажность более постоянная и более глубокая.
От капель всегда чувство было немного… как бы сказать. Как стеклянное. После дельфанто вот прямо настоящий комфорт, я уже и забыла что это такое. А месяц не всегда достаточно( я принимала два курса подряд, у меня показатели по ССГ были какие-то совсем уж дикие… но это я позже от врача узнала.
От капель всегда чувство было немного… как бы сказать. Как стеклянное. После дельфанто вот прямо настоящий комфорт, я уже и забыла что это такое. А месяц не всегда достаточно( я принимала два курса подряд, у меня показатели по ССГ были какие-то совсем уж дикие… но это я позже от врача узнала.
Странно… мне окулист сказал, мол упаковки точно хватит, а она как раз на месяц.
А вам мерили слезовыделение? Я когда начала пить дельфанто, и две недели никаких перемен – побежала к врачу с перепугу. Думаю, вдруг у меня что-то другое? Ну и там уже выяснила, что у меня хроника, слез категорически мало, и все запущено… вообще надо было сразу к врачу, сберегла бы нервы, а они не лишние.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вам мерили слезовыделение? Я когда начала пить дельфанто, и две недели никаких перемен – побежала к врачу с перепугу. Думаю, вдруг у меня что-то другое? Ну и там уже выяснила, что у меня хроника, слез категорически мало, и все запущено… вообще надо было сразу к врачу, сберегла бы нервы, а они не лишние.
А вы что, сами себе его прописали? ну даете… Дельфанто ладно, там состав чистенький, побочек нету. И все равно без врача не стоит – как минимум, мог реально быть другой диагноз.