Всем привет. На протяжении длительного времени у меня выпадают волосы, их осталось очень мало на голове, врач сказала сдать анализ на Д3, у меня дефицит и сказала пить в день сначала 10 капель …
Тоже самое и у меня. Выпью Д и все, ночь не сплю, точнее спать хочу и проваливаюсь в сон, но через 5 минут глаза открываю, тревожность какая то и не могу уснуть минут 30. И так раз 10 за ночь. Мозг хочет спать, а тело, как под допингом каким-то. Пью рано утром, доза небольшая, пробовала разные фирмы, результат один и тот же и никто не может объяснить почему так.
Точно так и у меня и связать не могла с приемом витамина д
С этим витамином Д просто ужас у меня начался 5 лет назад.Был 10 в крови жила прекрасно,спала отлично,но врач сказала надо 70.Купила аквадетрим,сразу спать перестала и меня так крапивницей обнесло,перешла на вигантол,тоже самое.Врач сказала это синтетика,надо натуральный пить.Купила от ноу,вообщем какие я только фирмы не перепробывала этого витамина Д и утром и вечером его пробывала и с жирной пищей и со всеми кофакторами.Я вообще не сплю,мало того еще страшные боли в мышцах от него.Не знаю откуда мода пошла на этот витамин.Я сама ищу причину.Хочу к генетику съездить к Румянцевой,может она что подскажет.Думаю какая то поломка гена есть на этот витамин,либо ещё что.Еще у меня мысли,что он нейромедиатры меняет,гипофиз,надпочечники.Я уже прям сдала анализ на кортизол по 4 пробам в слюне без этого витамина Д он в норме,теперь хочу пропить его и опять пересдать во время,начавшей бессоницы кортизол.Я то его пополнила до 70 в крови,но меня в ревмотологию на носилках привезли,я три месяца не спала,пока его пополняла,думала хана будет всем моим мышцам,они просто горели и разорвались связки от жения в руке в 4 местах.Врач мой утверждала,что это не от него и пей дальше.А так врачи никто не знает,почему спать многие перестают,а как детки мучаются от него некоторые.Его до конца не изучили,а прописывают всем подряд.
Я сейчас мучаюсь з жуткими побочками от него, при чем он по анализам в норме. Сушит рот, жажда нереальная, тахикардия, аритмия, давление, горячие волны по телу и сообще состояние жуткое. Пила 3 месяца по 10 тыс с перерывами.
(предыдущий пост мой) Да, нужно добавить, что волосы покинули мою голову уже давно большей своею частью, оставив в лучшем случае треть.
Опять недостаток этого коварного витамина Д? очень похоже...
Автор, как у вас с витамином д и бессонницей? Выяснили что то? Много лет пила витамин д 3 (аквадетрим) и все было хорошо. Но после родов что то случилось, сначала началась побочка в виде сильных болей костей и мышц, но я сразу поняла что от аквадетрима ( и в инструкции есть эта побочка) отменила. Потом начала пить препараты другие с витамином д и у меня была жуткая бессонница, но я думала от того что маленький ребенок и переутомление сильное и сон сбился. Спустя только 4 года случайно выяснила, что когда у меня кончился витамин д и я забыла его купить, я начала спать. 4 года бессонницы от этого!!! Состояние ужасное. А теперь не пойму что делать… по анализу крови дефицит, врачи настаивают на приеме, есть заболевания, на которые он влияет положительно. Перепробовала кучу разных фирм ,дозировок. Даже от 1 капли бессонница. И даже от печени трески, в которой содержится витамин д3 тоже не сплю. ☹️
У меня точно такая же история как у вас .. врач назначила … начала пить и ровно с того же дня бессонница .. убрала на 4й день и сразу норм всё со сном … Хотя пила с утра как положено … странная история
У меня точно такая же история как у вас .. врач назначила … начала пить и ровно с того же дня бессонница .. убрала на 4й день и сразу норм всё со сном … Хотя пила с утра как положено … странная история
А сколько у вас прошло времени, столкнулся с той же проблемой, сдал на витамин д 8,4. Пропил 1 день 2000 другие даа дня 4000 и все, сну хана не могу заснуть, ломит ноги мышцы, понял что от него...через сколько онивыветривается?
У меня нет никакого невроза, я до Д3 спала как хорек ! У меня вообще никогда не было проблем со сном, я очень спокойный человек...поэтому точно знаю что бессонница от витамина Д3.
Назначают аквадетрим по ОДНОЙ капле на ложку воды. Я так пила, это детская доза, но и мне так назначали.... Пока я не бросила это сомнительное удовольствие))) "работаю" ночным сторожем, и это мне осточертело—- не сплю, и все!!! Начиталась, и дети не спят от него, и взрослые! Долой! Пьем рыбий жир.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас мучаюсь з жуткими побочками от него, при чем он по анализам в норме. Сушит рот, жажда нереальная, тахикардия, аритмия, давление, горячие волны по телу и сообще состояние жуткое. Пила 3 месяца по 10 тыс с перерывами.
Скажите пожалуйста, вы побороли бессонницу из-за Д3, что вам помогло, тоже решил 2 месяца пропить по 10 тысяч, в итоге уже полтора месяца бессонница, засыпаю только утром, сплю по 3,максимум 5 часов день.