Коронавирус. Дышать тяжело.
Хочу сделать КТ, но выходить нельзя.
У кого-нибудь была такая ситуация?
Что делать? #коронавирус
А вы где, что даже в больницу нельзя? Скорую вызывайте.
Была такая ситуация этой весной у мужа. Срочно вызывайте скорую, и настаивайте, чтобы Вас отвезли на КТ. Когда у моего мужа началась одышка, он вызвал врача на дом. И попросил направление на КТ. Они ему направление дали, но отказались везти на скорой, сказав, что слишком много вызовов, и они не повезут. Так вот - они ДОЛЖНЫ вас везти! Настаивайте, грозите, что напишите жалобу, если у Вас пробивной характер. Если не пробивной, то вызывайте такси, и по направлению езжайте сами. Когда мужу дали направление, предупредили, чтобы он ожидал звонка о том, когда нужно подъехать. В итоге позвонили нам поздно вечером, и пригласили приехать ночью. Пришлось ехать на такси, хотя в очереди были люди, которых на скорых привозили. Не тяните время, срочно действуйте! Если бы мы еще протянули, то муж бы мог и не выжить. И еще - моему мужу помог только Гидроксихлорохин. Правда, он пил его несколько дней всего - начались сердечно-сосудистые осложнения. И врачи сказали, что надо отменять. От этого препарата бывают и летальные случаи. Я не знаю, чем сейчас лечат. Главное - не тяните! Дай Бог Вам побыстрее выздороветь!
Спасибо!!!
Вызову скорую тогда.
Я тоже заболела. Короновирус не подтвердился. Но состояние было жуткое. Врач на КТ не написал. Сказал: вы уже почти здоровы. Я Прыгнула в машину и на КТ. САМА. Никто не будет лечить, если сами не хотите. Итог: поражение(
Кто сказал что нельзя. Если тяжело дышать надо ехать на КТ. Маску или респиратор надеваете и вперед
Ночью задыхалась, дышать не могла.
Вызывала скорую.
Сделали кардиограмму.
Померили температуру и сатурацию (96).
И уехали.
Как было плохо, так и осталось.
Жду врача из поликлиники.
Неужели такая проблема КТ сделать и отпустить меня? Я ж не собираюсь в больницу ложиться, мне только диагноз и лечение, дальше сама.
Вызывала скорую.
Сделали кардиограмму.
И уехали.
Неужели такая проблема КТ сделать и отпустить меня? Я ж не собираюсь в больницу ложиться, мне только диагноз и лечение, дальше сама.
Вы в каком городе живете? Вы им сказали, что хотите сделать КТ? Они ответили отказом что ли?? Как сейчас себя чувствуете: до сих пор ощущение нехватки воздуха? Вы можете позвонить снова в скорую, и сказать, что у Вас одышка. Тогда Вас в больницу должны забрать. Не понимаю, в чем дело: когда мужу было плохо, и была одышка, его сразу на КТ направили. Если характер позволяет, качайте права. Скажите, что будете обращаться в Департамент Здравоохранения (ну или куда там в таких случаях?) По поводу сатурации - их аппарат нередко врет. Мужу мерили сатурацию несколько раз, и каждый раз был иной результат (причем, сильно иной). Это как электронные градусники - по точности примерно то же самое по моему мнению. Когда врач должен придти из поликлиники? Сейчас уже вечер. Приходил уже? Почему если у Вас ковид, то до сих пор не назначено лечение???
Только что врач приходил.
Сказал, что у меня
1) нет кашля и хрипов - нет показаний для КТ.
А ещё сказал, что
2) "даже если найдут по КТ 1-2% поражения лёгких, то ваш карантин продлится ещё на 2 недели".
Главное, на карантине не пересидеть, а болеть на карантине можно, не лечась. Я в шоке. Вот такое второе основание КТ не делать...
А скорая меня к врачу вот этому записала ночью. И всё. Я так и не поняла, зачем они приезжали, если не помогли никак.
Я в Москве.
Знаете, если бы я была уверена на 100%, что у меня с лёгкими что-то не так, я бы уже выбила любыми мредствами это КТ.
А так, они не направляют и у меня самой уже ощущение, что я всё выдумываю.
А если не найдется ничего по КТ, то я буду просто истеричкой, требующей к себе внимания.
...
В прошлый раз (3 года назад) у меня тоже не было симптомов пневмонии: ни температуры, ни хрипов. А по флюорографии — пневмлнияония, мне даже показали это затемнени. И лечилась потом ещё 2 недели.
Вот поди-знай, есть оно там или нет. Без КТ.
* пневмония
Знаете, если бы я была уверена на 100%, что у меня с лёгкими что-то не так, я бы уже выбила любыми мредствами это КТ.
А если не найдется ничего по КТ, то я буду просто истеричкой, требующей к себе внимания.
...
В прошлый раз (3 года назад) у меня тоже не было симптомов пневмонии: ни температуры, ни хрипов. А по флюорографии — пневмлнияония, мне даже показали это затемнени. И лечилась потом ещё 2 недели.
Доброе утро! Знаете, может, и к лучшему, что КТ не делают. Пару месяцев назад я читала мнение врача, который заболел ковидом, но КТ делать не стал в силу его вредности. И не только вредности, то и в ряде случаев бессмысленности. Потому что от наличия или отсутствия КТ не изменяется схема лечения ковида. То есть делай КТ или не делай - схема лечения будет одинаковой. Когда мой муж заболел ковидом, и напросился на КТ, мне его идея не особо понравилась именно поэтому. Облучение там просто дикое. Когда ждала его в очереди, время казалось вечностью, и всю эту вечность его облучали. А потом что-то там с ДНК происходит... Кроме того, если человек вызывает врача домой, его сажают на карантин на 2 недели, но если он делает КТ в поликлинике, его сажают уже на 3 недели. Отсидеть такое долгое время было очень тяжело психологически и физически! Вопрос вот в чем: у Вас диагностирован ковид или просто подозрение на него? Если диагностирован, то какое лечение назначено? Если есть лечение, то как долго Вы его уже проходите, и какой результат? Вам сейчас полегче дышать, чем тогда, когда скорую вызывали? Как температура?
...
Вы написали, что лечения не назначено, но как такое может быть, если диагностирован ковид, не понимаю?? Особенно в Москве??
Мне назначали отоАскорил кашля Аскорил (пришлось бросить из-за побочек, перешла на Амбробене), и 2 противовирусных: Ингавирин и Арепливир.
Просто при пневмонии лечатся не этим всем, а антибиотиками.
А их назначают по данным кт, флюры или рентгена, если есть поражение лёгких.
Я вот тоже уже думаю, может, ладно, само пройдёт.
У меня диагноз "ковид" по мазкам.
Сижу и лечусь с конца прошлой недели.
У меня началось как ОРЗ (болело горло и один раз температура была), назначили Аскорил и Ингавирин, взяли мазки на ковид.
Потом пришла смс о положительных мазках. Что надо сидеть дома, высаживаются все, с кем проживаю. Никуда выходить нельзя.
У домашних мазки не брали, открыли им больничный дистанционно.
Мне врач принесла постановление и Арипливир (противовирусное).
Больше ничего не назначали.
Температура у меня была только 1 раз, в самом начале заболевания. А потом уже нет.
Лечусь полторы недели.
Дышать то вроде полегче, то снова тяжело.
Про КТ тоже думаю - может не облучаться?
Правда, подруга говорит, что им с мужем делали КТ, по 5 минут заняло у каждого.
Им после этого антибиотики прописали.
Температура у меня была только 1 раз, в самом начале заболевания. А потом уже нет.
Лечусь полторы недели.
Дышать то вроде полегче, то снова тяжело.
Про КТ тоже думаю - может не облучаться?
Правда, подруга говорит, что им с мужем делали КТ, по 5 минут заняло у каждого.
Им после этого антибиотики прописали.
Аскорил и Амбробене знаю. Вот только толку от них особого не видела, когда врач прописывала. В первый раз, вроде, помогло, а во второй и третий уже нет. Не знаю, может, подделка попалась. Вообще я полынью спасалась во время ковида, так что он у меня быстро прошел. Почитайте про полынь от ковида. В какой-то стране только так его и лечат. А вот противовирусное средство моему мужу вообще не помогло ничуть! И только когда начал пить Гидроксихлорохин, ему стало лучше в плане ковида, но хуже в плане сердечно-сосудистой системы (от этого средства даже умирают люди, поэтому в скорой сказали срочно прекратить прием, если началась побочка). Пил он его 3 дня, хотя курс был 14 дней. И когда начались проблемы, пить бросил. Но как ни странно, даже трех дней хватило, и он стал выздоравливать. А так думала, что умрет - 17 дней температура держалась на уровне 38,6. Вам главное, чтобы одышку не пропустить - если она начинается, срочно в скорую звонить надо.
Вызывала скорую.
Сделали кардиограмму.
И уехали.
Езжайте сами, позвоните, где в вашем городе делают КТ с симптомами орви платно. Если по результатам все не хорошо, вызывайте скорую, покажите им КТ.
Аскорил и Амбробене знаю. Вот только толку от них особого не видела, когда врач прописывала. В первый раз, вроде, помогло, а во второй и третий уже нет. Не знаю, может, подделка попалась. Вообще я полынью спасалась во время ковида, так что он у меня быстро прошел. Почитайте про полынь от ковида. В какой-то стране только так его и лечат. А вот противовирусное средство моему мужу вообще не помогло ничуть! И только когда начал пить Гидроксихлорохин, ему стало лучше в плане ковида, но хуже в плане сердечно-сосудистой системы (от этого средства даже умирают люди, поэтому в скорой сказали срочно прекратить прием, если началась побочка). Пил он его 3 дня, хотя курс был 14 дней. И когда начались проблемы, пить бросил. Но как ни странно, даже трех дней хватило, и он стал выздоравливать. А так думала, что умрет - 17 дней температура держалась на уровне 38,6. Вам главное, чтобы одышку не пропустить - если она начинается, срочно в скорую звонить надо.
Дело в том, что от пневмонии только антибиотики и нужны. Поэтому от Амробене и Аскорила толку действительно нет.
Средства для кашля — это уже дополнительно. А противовирусные вообще не от этого.
Пневмония — это осложнение, а не сам вирус.
Я так поняла, всем разные антибиотики выписывают.
Подруга колола себе и мужу другие какие-то.
Дело в том, что от пневмонии только антибиотики и нужны. Поэтому от Амробене и Аскорила толку действительно нет.
Средства для кашля — это уже дополнительно. А противовирусные вообще не от этого.
Моему антибиотики от ковида вообще не помогли - только Гидроксихлорохин. Правда, и от него чуть не помер. Но выжил, чего и Вам желаю!
Рассказываю.
Пришёл мне отрицательный мазок.
Записалась сразу на КТ (платно).
Сделала КТ — двусторонняя пневмония, правда, лёгкая.
Выписали Амоксиклав.
Я тоже заболела. Короновирус не подтвердился. Но состояние было жуткое. Врач на КТ не написал. Сказал: вы уже почти здоровы. Я Прыгнула в машину и на КТ. САМА. Никто не будет лечить, если сами не хотите. Итог: поражение(
И что? Поражение так и так было бы, дальше то что? А так облучили лишний раз оргаризм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы ошибаетесь , есть разные виды пневмонии . ковид вызывает вирусную пневманию и никакие антибиотики от нее не помогут , тут только кислород для облегчения дыхания и время , по этому и КТ , верно говорят , особого смысла делать нет. Но , есть вероятность , что вирусная пневмония может осложниться бактериальной - и тогда да . тогда антибиотик , но это нужно анализы сдавать - бакпасевы , а не просто так на всякий случай.