Здравствуйте! Мне нужно ставить импланты,на данный момент не хватает 3 зуба,но нужно удалять один,который находится впереди и это самое страшное. Где-то читала,что имплант могут вживить сразу после удаления? Может,это было у кого-нибудь? Какие ощущения и как быстро приживалось? К врачу,конечно, обращусь, но очень страшно.
У кого-нибудь есть опыт имплантов,какие ставили,сколько приживались,насколько больно и вообще, какие плюсы и минусы?? Заранее спасибо за ответы!
Сразу после удаления не ставят, мне сказали месяца через 4. Но не надо затягивать, так как костная ткань истончается из-за отсутствия нагрузки. Сначала нужно будет сделать КТ челюсти, по ней врач оценит состояние костной ткани. Если нужно - делают наращивание.
Желательно пролечить все зубы и сделать чистку. Мне сначала вставляли импланты, после того как они прижились - вкрутили на них формирователи десны. Затем через некоторое время коронки. На всё ушло несколько месяцев. Но сейчас, вроде, и сразу бывает ставят коронки.
Плюсы: не надо трогать другие зубы, чтобы поставить коронку. Минусы: дорого.
Главное - чтобы прижились импланты, соблюдайте рекомендации врача и желательно бросить курить, если курите (курение оказывает плохое влияние на приживляемость).
Есть опыт. Удалили передний зуб верхний ( двойка), потом ходишь пока лунка от зуба заживёт ( недолго), потом приходишь на вживление импланта ( в десну), десну зашивают и так ходила я полгода ( нельзя сразу коронку накручивать на имплант, так как десну нельзя нагружать сразу). Для эстетики мне делали съемный протез этого зуба , бабочка что ли называется, если не говорить , что он стоИт - никто и не заметит, что нет переднего зуба ( поначалу немного нарушена речь, но несущественно). Потом уже накручивают временную коронку на зуб, потом меняют на постоянную месяца чере 3. Но меня эти стоматологи так изъездили ( я ходила года 3, имплант вшивали - вынимали- вшивали- засыпали костную ткань и тд тп), что когда мне накрутили временную коронку , я удрала от них и уже года 3 с ней хожу, все собираюсь пойти поставить постоянную. Временная выглядит как натуральный зуб и прочная, но видимо чем то отличается от постоянной и надо будет заменить. Вам удачи, за свои зубы, если даже только корень остался и он здоровый- боритесь до последнего. Эти импланты, виниры, хорошее изобретение, но когда уже совсем никак без них.
Есть опыт. Удалили передний зуб верхний ( двойка), потом ходишь пока лунка от зуба заживёт ( недолго), потом приходишь на вживление импланта ( в десну), десну зашивают и так ходила я полгода ( нельзя сразу коронку накручивать на имплант, так как десну нельзя нагружать сразу). Для эстетики мне делали съемный протез этого зуба , бабочка что ли называется, если не говорить , что он стоИт - никто и не заметит, что нет переднего зуба ( поначалу немного нарушена речь, но несущественно). Потом уже накручивают временную коронку на зуб, потом меняют на постоянную месяца чере 3. Но меня эти стоматологи так изъездили ( я ходила года 3, имплант вшивали - вынимали- вшивали- засыпали костную ткань и тд тп), что когда мне накрутили временную коронку , я удрала от них и уже года 3 с ней хожу, все собираюсь пойти поставить постоянную. Временная выглядит как натуральный зуб и прочная, но видимо чем то отличается от постоянной и надо будет заменить. Вам удачи, за свои зубы, если даже только корень остался и он здоровый- боритесь до последнего. Эти импланты, виниры, хорошее изобретение, но когда уже совсем никак без них.
Кушаете как своими?или неудобно?
Мне ставили сразу после удаления. Но это не всегда возможно. Удаление должно быть идеальным. Прошло все нормально. Отмучилась за один раз. По денежке дороже чуток выходит. Думаю, это из-за пересадки надкостного материала. Мне ставили имплантаты обоими способами. Установка в момент удаления мне понравилась больше. Через 3 месяца все зажило и вуаля.
Мне ставили сразу после удаления. Но это не всегда возможно. Удаление должно быть идеальным. Прошло все нормально. Отмучилась за один раз. По денежке дороже чуток выходит. Думаю, это из-за пересадки надкостного материала. Мне ставили имплантаты обоими способами. Установка в момент удаления мне понравилась больше. Через 3 месяца все зажило и вуаля.
По ощущениям как?жуёте как родными?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сразу ставят. Называется одномоментная имплантация. Но для нее нужны определенные условия и не каждый врач практикует. Для передних зубов на время пока нельзя ставить импланты, можно закрыть дырку слепив зуб из композита. Нагрузку на него давать нельзя, но улыбаться можно. Короче, хорошая клиника и врачи - вам помогут.