Я его люблю, но терпеть пьяные выходки больше не могу. Он до того допился, что появились проблемы со здоровьем.
Никак.
Ты правда думаешь, что он просто не знает, ну не слышал нигде информации о вреде алкоголя и нужно всего лишь, чтобы кто-то объяснил?
Анна, в чем проблема разведись и все дела.
Любить алкаша - гробить свое собственное здоровье. Выход один - развод, если хотите нормально жить.
А у него большой алкогольный стаж? Чем дольше пьет человек, тем меньше шансов. Он уже не представляет жизнь без алкоголя, что может быть другой досуг.
Алкоголь он любит больше, чем вас. Смиритесь. Он давно сделал свой выбор.
Никак. Можно только спасаться бегством.
никак, он в алкоголе прячется от чего-то, что в реале видеть не может
может это ты или та жизнь, которую ты ему устроила?
Да это никак не объяснишь. Мой дядя, человек с 4 высшими образованиями, периодически уходил в запои. Однажды допился до белой горячки, и попал уже в психиатрическую больницу. Потому что именно туда кладут с белой горячкой. Условия пребывания там были такими, что после рассказов дяди мне становилось жутко. Там человек теряет все права, и с ним делают, что хотят. Настоящие пытки были. Мой дядя очень сильный духом человек, и выдержал. Выйдя оттуда, он твердо решил не пить, но через время снова и снова уходил в запой. Писал мне письма, что больше не будет. И искренне в это верил. И снова... Он мне говорил, что любой алкоголик не просто так пьет. Что-то в его жизни его не устраивает. Надо, чтобы была найдена причина, и устранена. Но я думаю, что это можно сделать, когда зависимость еще не очень сильная. А потом уже все намного сложнее. А насчет моего дяди... Он умер полгода назад. Выпил, и на улице упал. Открытая черепно-мозговая травма. Отвезли в больницу, в состоянии комы провел неделю или больше. И умер. Приснился мне за несколько дней до своей смерти. Сказал мне во сне, что ему уже пора. Вот и ушел на тот свет... На душе скорбь, не описать словами...
Но если Вы любите своего мужа, у Вас есть шанс иного сценария. Что такое белая горячка? Давайте не будем рассуждать, как рассуждают врачи. Давайте посмотрим с духовной точки зрения. Все в белой горячке видят примерно одно и то же - разных чудовищ. По сути это бесы, которые становятся видимыми для человека. А когда человек пьяный идет по улице? Вы замечали когда-нибудь, что пьяные идут по определенной траектории, а потом вдруг будто их кто-то толкает, и они отшатываются совершенно в противоположную сторону, чем шли? Человек, переживший клиническую смерть, рассказал, что когда был вне тела, ему дали увидеть этот мир духовным зрением. Это бесы толкали пьяного, потому он и отшатывался совершенно в другую сторону. У меня есть пример среди родственников - там жена непрестанно молилась за своего мужа, когда он пил. И она
И она вымолила своего мужа у Бога! Он перестал пить. Просто однажды завязал, и все. Много лет прошло, больше не пьет. Молитесь за него. Если не верите в Бога, посмотрите истории людей, переживших клиническую смерть - их много в интернете. И услышите о них реальные рассказы про ад и рай, о встрече с ангелом, Иисусом, родственниками умершими. Любовь может многое, а она у Вас есть.
И она вымолила своего мужа у Бога! Он перестал пить. Просто однажды завязал, и все. Много лет прошло, больше не пьет. Молитесь за него. Если не верите в Бога, посмотрите истории людей, переживших клиническую смерть - их много в интернете. И услышите о них реальные рассказы про ад и рай, о встрече с ангелом, Иисусом, родственниками умершими. Любовь может многое, а она у Вас есть.
Вы хоть понимаете, что женщина мучается. Почему должна что-то делать, а алкаш ничего? У нее одна жизнь и второй не будет. Она еще может быть счастлива. Она не должна жить в аду с алкашом. Надо молиться ей о своем здоровье и уходить в новую жизнь.
Никак. Это русские корни, их не убрать объяснениями.
Автор, вы находитесь сейчас в созависимых отношениях.
Ваш муж-человек взрослый и зрелый и сам вполне понимает и осознает что к чему приводит.
Но вам наверно нравится,что вы ему как бы нужны, особенно в таком состоянии, что вы о нем заботитесь и кроме вас он никому не нужен.
Даже ваши слова,что допился до того-что появились проблемы со здоровьем, почему вы думаете о его здоровье,а не он сам? Он ваш сын? племянник? вообще ребенок ли он?
нет.
Вам надо жестко для себя решить,чего вы хотите в жизни и в ваших отношениях и объяснить все мужу, сухо и на трезвую голову.
Если он начнет сам меняться-тогда можно что-то построить,но пока его будете тащить вы, толку не будет,только пустая трата вашего драгоценного времени.
Пинком под *** вон из дома. Ну или самой уйти, если у него живёте.
Не бросит пить, так хотя бы освободит место для достойного мужчины.
Слова - это ни о чём, должны быть негативные последствия.
А как объяснить вам, что за алкаша выходить замуж - это была идея так себе?))
Никак. Муж - отдельный взрослый человек, а не маленький ребенок, которого можно взять под мышку и посадить под замок. Он волен делать свой собственный выбор и увечить/убивать себя так, как ему того хочется. А вы вольны жить так, как вам нравится, и избавляться от людей, к-е снижают качество вашей жизни безо всякой уважительной причины. Пока человек сам не захочет бросить пить - он не бросит, и никакие семьи, жены, дети и т.д. не станут стимулом без его личного желания.
Чисто исторически, проблема пьянства в России поднималась издревле, например, см. "Записки капитана Маржерета", 16 век.
никак, он в алкоголе прячется от чего-то, что в реале видеть не может
может это ты или та жизнь, которую ты ему устроила?
Да нельзя никому ничего "устроить". Хватит уже проталкивать это жертвенное у блюдочное мышление. Каждый человек - хозяин своей жизни и никто кроме него не виноват в его бедах. Это в полной мере касается и автора, и ее мужа, и всех остальных людей. То, что ты терпишь что-то невыносимое - твой косяк, и помогут тебе только твои действия. Отвечай за себя и делай как тебе лучше, не надо в другом человека искать ни смысл, ни виновника, ни благодетеля.
Таким людям объяснять должен психолог. Пока он сам не поймет (с помощью специалиста), пить не бросит. Я уже прошла через это, поэтому как никто знаю, что это такое.
Никак не объясните, только уходить.
Никак,я развелась с таким, с тяжелым сердцем,с ребенком на руках,ушла к родителям.У него сейчас новая семья,а проблема осталась.
Вы хоть понимаете, что женщина мучается. Почему должна что-то делать, а алкаш ничего? У нее одна жизнь и второй не будет. Она еще может быть счастлива. Она не должна жить в аду с алкашом. Надо молиться ей о своем здоровье и уходить в новую жизнь.
Уйти проще всего. Молиться за его душу, оставаясь женой - намного сложнее. Я пишу про два пути - мирской и христианский. Уйти - это по-мирски. Но не по-христиански. Что в Библии сказано? Разрешено разводиться по причине измены. И то по нашей немощи, если простить не имеем сил. Про другие причины ничего не сказано. Зато есть целый ряд историй, когда жена вымаливала мужа, и он верующей женой спасался. Я не говорю, что это просто. Это очень сложно. Духовных сил не у каждой хватит. Когда вымаливала моя знакомая своего мужа, он пьяный и агрессивный ходил вокруг нее, и рыкал, будто сумасшедший. Ему так не нравились ее молитвы! И она его боялась. Но продолжала тихонечко молиться, все больше взывая к Богу. Вымолила. Но эта женщина была сильна духом и очень верила! А ведь ее муж, когда выпивал, хотел покончить с собой - там жуткая история была! А теперь они счастливы вместе. И он говорит, что у него святая жена.
Уйти проще всего. Молиться за его душу, оставаясь женой - намного сложнее. Я пишу про два пути - мирской и христианский. Уйти - это по-мирски. Но не по-христиански. Что в Библии сказано? Разрешено разводиться по причине измены. И то по нашей немощи, если простить не имеем сил. Про другие причины ничего не сказано. Зато есть целый ряд историй, когда жена вымаливала мужа, и он верующей женой спасался. Я не говорю, что это просто. Это очень сложно. Духовных сил не у каждой хватит. Когда вымаливала моя знакомая своего мужа, он пьяный и агрессивный ходил вокруг нее, и рыкал, будто сумасшедший. Ему так не нравились ее молитвы! И она его боялась. Но продолжала тихонечко молиться, все больше взывая к Богу. Вымолила. Но эта женщина была сильна духом и очень верила! А ведь ее муж, когда выпивал, хотел покончить с собой - там жуткая история была! А теперь они счастливы вместе. И он говорит, что у него святая жена.
Алкашей вообще любить не надо, надо уходить и все.
Еще бы я молилась, я бы на ее месте собрала вещи и ушла.
К наркологу его ведите. По здоровью, так понимаю, барахлит печень. Пускай пропьет Гептор. Он восстанавливает организм.
Боже! Как мне жаль таких женщин, мужья которых пьют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя мама так папу спасла. Он допился, что к нему пришел черт и сказал что если он не повесится то черт убьет его мемью. Ну он и поаестлся, успели снять. И мама молилась и он сьал кричать и извиватся потом потерял сознание и больше не пил. Пошел закодировался