Всем привет! Заболела. Насморк, температура (38), ломит кости. Самое противное - это нос. Он заложен и никак его не откладыввает. Сосудосуживающих хватает на 1 час максимум. У меня уже слизистая болит от такого кол-ва капель. Врач был. Люди, долго это будет сохраняться?( #здоровье
У меня в начале болезни тоже был сильно заложен нос. Я Ксиленом капала, его подольше хватало. После закапывания обязательно промывала нос и потом в нос местный антибиотик (чтобы предотвратить развитие гайморита, тк у меня нос больное место). Вам противовирусные прописали?
У вас уже, наверно, развился медикаментозный ринит, раз слишком часто пользуетесь сосудосуживающими препаратами. С ними поосторожнее надо. Убрать их, почаще промывать нос чем-то типа Аквалор Заложенность. Через несколько дней должно стать лучше.
У меня в начале болезни тоже был сильно заложен нос. Я Ксиленом капала, его подольше хватало. После закапывания обязательно промывала нос и потом в нос местный антибиотик (чтобы предотвратить развитие гайморита, тк у меня нос больное место). Вам противовирусные прописали?
Да, сказали Гриппферон капать 5 раз в день. + Витамин С пить.
Ну норм. Сейчас главное в первые дни хотя бы больше отдыхайте и спите. Нос почаще прочищайте.
Тоже недавно простыла, и нос был сильно заложен . Также Ксилен капала. Только он надолго убирал заложенность.
Тоже заболела, третий день сегодня. С первого дня промываю нос. От заложенности брызгаю риномарис, только с ним и дышу, уснуть без него вообще никак. Сегодня полегче.
Может у вас привыкание и капли сменить? У меня так было, помог Санорин (спрей, он безопасный и можно 4 раза в сутки капать. Очень хорошо от заложенности.
Каждый час нельзя капать, можно побочки словить, у меня так было от старых капель, галлюцинации ночью начались
Может у вас привыкание и капли сменить? У меня так было, помог Санорин (спрей, он безопасный и можно 4 раза в сутки капать. Очень хорошо от заложенности.
Каждый час нельзя капать, можно побочки словить, у меня так было от старых капель, галлюцинации ночью начались
Подскажите, а от Санорина побочек нет?
Нет, если пользоваться по инструкции, Санорин безопасен. У него эффекта хватает надолго и не надо часто прыскать. Главное не пользоваться больше 7 дней, но это с любимыми препаратами так
А он не пересушивает слизистую? У меня от всех сосудосуживающих пересушивает, потом приходится от этого ещё лечиться..
В сосудосуживающих самое неприятное, что они вообще никак не влияют на ситуацию, не лечат, а только временно снимают симптомы. Лучше выбрать какие-то натуральные капли, от них хоть есть реальный эффект. Я пользуюсь Эдас-131. Они и заложенность хорошо снимают, и насморк с ними за пару дней обычно проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сосудосуживающие с каждым разом всё хуже и хуже работают, меняйте средство. Я бы вообще посоветовала поделать ванночки для ног с аптечной горчицей горчицатрон, мне всегда очень хорошо помогает нос отложить и без всяких капель