Постоянная боль в правом подреберье. До врача не могу никак дойти. Сначала была самоизоляция, и врачи через одно место принимали. На лето уехала на дачу, а сейчас вернулась и все записаться не могу. Но чем больше времени проходит, тем больше мыслей появляется в голове и начинаются гонки. Читала в инете, что в правом подреберье обычно болит печень. Насколько страшно вообще это может быть?
Дойдите, наконец, до врача и узнаете.
Боль какая острая или ноющая? возможно это межреберная невралгия
Печень, как раз-таки , не болит никогда. А вот ее помощник- желчный пузырь имеет такие симптомы. Это может быть застой желчи, камни в желчном. Жирное, жареное, алкоголь следует исключить. И сходить на УЗИ.
Сделайте УЗИ брюшной полости и все станет ясно !
А как у вас с алкоголем обстоят дела? Есть ли лишний вес? Пили ли последнее время серьезные препараты, которые могли повлиять на состояние печени?
Вы чем дольше будете ждать, тем больше снижаете шансы на легкое лечение болезни. Не тяните с этим
Вероятнее всего это именно печень вас и беспокоит. Уже давно пора было обратиться ко врачу. Как вы вообще с этой болью живете? Для печени неплохо бы пропить гепатопротекторы, типа Гептора.
Хронический холицестит.
То есть, воспаление желчного пузыря.
Там диета полагается, типа есть каждые 4-5 часов.
Варёную пищу...
Вероятнее всего это именно печень вас и беспокоит. Уже давно пора было обратиться ко врачу. Как вы вообще с этой болью живете? Для печени неплохо бы пропить гепатопротекторы, типа Гептора.
Ну боль не такая чтобы сильная. С ней можно жизнь. Если бы была острая, то, конечно, я бы не терпела, а уже давно была в кабинете врача.
У меня было такое 5 месяцев ныло правое подреберье, это желочный. Диета 5 стол в интернете смотрите, кушать 4-5 раз в день. Если сильно болит то 2 таблетки ношпы разово. Это мне так врач прописывал. Но я делала узи и сдавала кровь и мочу
Обязательно узи. У меня нашли холецистит, было 2 камня, они встали в протоках, и сильно повысились показатели поджелудочной, это было опасно, я как раз была в больнице, потом после капельниц эти камни сами вышли. Боли давно, буду удалять.
гептор пропейте, если это печень. меня спас от развития болезни.
Пост старый,но скажите пожалуйста вы нашли что нибудь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже были такие боли. Начала принимать Гепасейв, чтобы поддержать печень. Боль стала меньше, и общее самочувствие улучшилось. Конечно, лучше сходить к врачу.