Всем привет,у меня возник вопрос.Никогда особо не болел желудок,может только в детстве,когда худела неправильно,но сейчас он не болит,мне 18.Я думаю,нужно ли делать фгсд?отрыжка раньше была,но это из-за кишечника,боюсь делать,вдруг,найдут «сюрпризы»,гастрит ещё по-божески
C какой целью вы собираетесь сделать себе ФГС если у вас ничего не болит? Просто так из любопытства? Процедура кстати крайне неприятная.
Если "сюрпризы" есть - то в твоих интересах их своевременно найти. Страусиная позиция в таких делах не работает от слова совсем.
Нафиг делать без показаний-то, обычно врач назначает, когда что-то серьезное, типа подозрения на язву, а для этого должны быть симптомы (голодные боли, анемия). Не нужно самому себе назначать анализы на ровном месте, есть жалобы - идите к гастроэнтерологу. Я делала фгс под седацией в частной клинике, отдала 10 штук за 20 минут сна, эпотому что боли были такие, не могла есть, за 3 дня похудела на 5 кг. Если бы не это, в жизни бы на гастроскопию не пошла.
я ходила только по направлению врачей, последний раз когда направили у меня тоже ничего не болело, тем не менее это было информативно и не зря, жалею что с видеосъемкой не сделала. Делали без седации, все норм, но специфическая процедура конечно, отрыжка постоянно, чувство что то ли задохнешься то ли блеванешь
Нафиг делать без показаний-то, обычно врач назначает, когда что-то серьезное, типа подозрения на язву, а для этого должны быть симптомы (голодные боли, анемия). Не нужно самому себе назначать анализы на ровном месте, есть жалобы - идите к гастроэнтерологу. Я делала фгс под седацией в частной клинике, отдала 10 штук за 20 минут сна, эпотому что боли были такие, не могла есть, за 3 дня похудела на 5 кг. Если бы не это, в жизни бы на гастроскопию не пошла.
О голодные боли это моя тема ! Только я почему то от них не похудела , а поправилась 🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну если делать то в платной клинике, пусть все обезболят. А вообще не ищите вы себе проблемы