Как считаете, стоит ли идти к врачу лицемеру? Есть у нас одна доктор. Принимает в обычной ЦРБ и в платной клинике. Так вот в ЦРБ она хамка и грубиянка, а на платном приёме - лапочка и очень хорошо общается.
Но всё её хвалят, один из лучших врачей в городе, несмотря на такое отношение к пациентам.
Стоит ли идти к ней, как думаете? На платный приём, конечно.
А что выбирать больше не из кого, она единственный хороший врач? Если бы мне нахамила на бесплатном приеме, то на платный я бы уже точно не пошла.
так и есть...я пришла в поликлинику, отпросилась с работы на полдня(потеряла в зп) просидела в очереди до обеда и они меня не приняли!
записалась в платную после работы-все нормально сделала и потом на перевязки ходила в обычную,она пропускала меня утром без очереди)
Как бывший врач, могу поделиться собственным опытом - когда я работал по профессии, старался всегда быть вежливым и корректным (все нормы медицинцкой этики я соблюдал; меня хорошо учили). Работа акушера/гинеколога подразумевает под собой каждодневное общение с большим количеством женского контингента. Конечно, некоторые пациентки иногда меня сильно раздражали, но вида я, естественно, не показывал. После приема выходил курить, чтобы отвлечься и снять стресс. Что касается брсплатных/платных пациентов - в мои времена этого не было вообще. Тогда МУ не оказывали платных услуг в принципе.
Как бывший врач, могу поделиться собственным опытом - когда я работал по профессии, старался всегда быть вежливым и корректным (все нормы медицинцкой этики я соблюдал; меня хорошо учили). Работа акушера/гинеколога подразумевает под собой каждодневное общение с большим количеством женского контингента. Конечно, некоторые пациентки иногда меня сильно раздражали, но вида я, естественно, не показывал. После приема выходил курить, чтобы отвлечься и снять стресс. Что касается брсплатных/платных пациентов - в мои времена этого не было вообще. Тогда МУ не оказывали платных услуг в принципе.
Да, есть вежливые и внимательные доктора и среди бесплатных. Но это такая редкость в последнее время. Я недавно ходила на приём, так на меня за 20 минут только 2 раза доктор посмотрела. На вопросы мои не отвечала, постоянно отвлеклась на свои дела какие-то.
Да, есть вежливые и внимательные доктора и среди бесплатных. Но это такая редкость в последнее время. Я недавно ходила на приём, так на меня за 20 минут только 2 раза доктор посмотрела. На вопросы мои не отвечала, постоянно отвлеклась на свои дела какие-то.
Все это так, но в свою очередь, хотел бы весиазать пару слов в защиту коллег - Вы наверняка знаете, что врачи вынуждены вести довольно обширную документацию и на это уходит часть времени приема. С этим трудно что-либо сделать. В особенности это касается пациентов, идущих по ОМС. Там документация весьма солидная.
Вам действительно врач нужен или сервис? Если толковый и грамотный врач, то какая разница какой у него характер? Это не педагог и не психолог. В государственных учреждениях вы проучаете - медицинскую помощь ( не психологическую) , а в частных центрах вы получаете - услугу ( там и поток пациентов в разв меньше и зарплаты больше) , так что если вам действительно нужен именно врач, вопрос о его характере должен отпасть сам с собой
Вам действительно врач нужен или сервис? Если толковый и грамотный врач, то какая разница какой у него характер? Это не педагог и не психолог. В государственных учреждениях вы проучаете - медицинскую помощь ( не психологическую) , а в частных центрах вы получаете - услугу ( там и поток пациентов в разв меньше и зарплаты больше) , так что если вам действительно нужен именно врач, вопрос о его характере должен отпасть сам с собой
И по ОМС, и в частных клиниках клиент получает медицинскую услугу.
Как бы у врачишек от этого факта не подгорала ж.опа.
Медпомощь - это то, что оказывается бесплатно.
Например, врачи-волонтеры, которые едут в Африку.
Вот они работают бесплатно.
А ОМС - это платно, если кто не в курсе.
Просто платит ФОМС, а не частное лицо.
Частное лицо со своей зп ежемесячно отчисляет страховые взносы.
Но врачишки почему-то лицемерно делают вид, что ОМС - это благотворительность с их стороны.
Но врачишки почему-то лицемерно делают вид, что ОМС - это благотворительность с их стороны.
Вот да, полностью с Вами согласна!Столько гонора, как будто лечат нас за свой счёт.
Какой бред несете честное слово! Интересно когда к врачам обращаетесь их тоже врачишками называете? Уровень культуры и воспитания в нашей стране на высоте, к сожалению. Фонд омс оплачивается не с вашего кармана ( кстати по- поводу налогов, представляете медики работающие в госучреждениях, их тоже оплачивают, это я к тому, что если захотите , а такие как вы обязательно захотите сумничать, что омс оплачивается с налогов официальнотрудоустроенных граждан)
Какой бред несете честное слово! Интересно когда к врачам обращаетесь их тоже врачишками называете? Уровень культуры и воспитания в нашей стране на высоте, к сожалению. Фонд омс оплачивается не с вашего кармана ( кстати по- поводу налогов, представляете медики работающие в госучреждениях, их тоже оплачивают, это я к тому, что если захотите , а такие как вы обязательно захотите сумничать, что омс оплачивается с налогов официальнотрудоустроенных граждан)
В любом случае их работа государством оплачивается, и хамить они права никакого не имеют.
Не из моего кармана?
А из чьего?
Ежели ты не в курсе, за каждого работника работодатель отчисляет 5,1% ФОТ.
Пусть зп до НДФЛ 100 тыщ в месяц.
В год в ФОМС этот работник вынужден заплатить
100 000 *12*0,051 = 61200.
За 60 тыщ можно купить себе хороший полис ДМС, а вместо этого человек получает вонючий ОМС с озлобленными бабками в регистратуре и ту.пыми хамовитыми врачишками.
И это при том, что ОМС я вообще не пользуюсь, хожу в частные клиники.
Вишенка: если заказать на Госуслугах личный отчет из ФОМС по оплаченным услугам ОМС, там обнаруживаются приписки врачишек об оказанных услугах, чтобы выполнить план и получить премию.
Сажать за это надо.
Одну тва.рь посадят - остальные попритихнут.
Не из моего кармана?
А из чьего?
Ежели ты не в курсе, за каждого работника работодатель отчисляет 5,1% ФОТ.
Пусть зп до НДФЛ 100 тыщ в месяц.
В год в ФОМС этот работник вынужден заплатить
100 000 *12*0,051 = 61200.
За 60 тыщ можно купить себе хороший полис ДМС, а вместо этого человек получает вонючий ОМС с озлобленными бабками в регистратуре и ту.пыми хамовитыми врачишками.
И это при том, что ОМС я вообще не пользуюсь, хожу в частные клиники.
Вишенка: если заказать на Госуслугах личный отчет из ФОМС по оплаченным услугам ОМС, там обнаруживаются приписки врачишек об оказанных услугах, чтобы выполнить план и получить премию.
Сажать за это надо.
Одну тва.рь посадят - остальные попритихнут.
Одну тва.рь истерящую из пациентишков посадят, остальные притихнут, а лучше в ковид этих пациентных тва.ришек, которые орут на мороз выкидывать с ковидом, тогда-то заткнутся.
Врачи защли, почитали, что о них думают, и обиделись.
Ахаха))))
Я так и не поняла - какой она специалист? Мне кажется лучше к пойти к хамрвитому спецу чем к вежливому дураку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!