Гость
Статьи
Врачи-лицемеры

Врачи-лицемеры

Как считаете, стоит ли идти к врачу лицемеру? Есть у нас одна доктор. Принимает в обычной ЦРБ и в платной клинике. Так вот в ЦРБ она хамка и грубиянка, а на платном приёме - лапочка и очень хорошо общается.
Но всё её хвалят, один из лучших врачей в городе, несмотря на такое отношение к пациентам.
Стоит ли идти к ней, как думаете? На платный приём, конечно.

Опрос
Может ли хам быть хорошим врачем?
Автор
20 ответов
Последний — Перейти
🦋

А что выбирать больше не из кого, она единственный хороший врач? Если бы мне нахамила на бесплатном приеме, то на платный я бы уже точно не пошла.

Гость

так и есть...я пришла в поликлинику, отпросилась с работы на полдня(потеряла в зп) просидела в очереди до обеда и они меня не приняли!
записалась в платную после работы-все нормально сделала и потом на перевязки ходила в обычную,она пропускала меня утром без очереди)

Гость

Как бывший врач, могу поделиться собственным опытом - когда я работал по профессии, старался всегда быть вежливым и корректным (все нормы медицинцкой этики я соблюдал; меня хорошо учили). Работа акушера/гинеколога подразумевает под собой каждодневное общение с большим количеством женского контингента. Конечно, некоторые пациентки иногда меня сильно раздражали, но вида я, естественно, не показывал. После приема выходил курить, чтобы отвлечься и снять стресс. Что касается брсплатных/платных пациентов - в мои времена этого не было вообще. Тогда МУ не оказывали платных услуг в принципе.

Автор
🦋

А что выбирать больше не из кого, она единственный хороший врач? Если бы мне нахамила на бесплатном приеме, то на платный я бы уже точно не пошла.

Город маленький, врачей толковых действительно мало.

Автор
Гость

Как бывший врач, могу поделиться собственным опытом - когда я работал по профессии, старался всегда быть вежливым и корректным (все нормы медицинцкой этики я соблюдал; меня хорошо учили). Работа акушера/гинеколога подразумевает под собой каждодневное общение с большим количеством женского контингента. Конечно, некоторые пациентки иногда меня сильно раздражали, но вида я, естественно, не показывал. После приема выходил курить, чтобы отвлечься и снять стресс. Что касается брсплатных/платных пациентов - в мои времена этого не было вообще. Тогда МУ не оказывали платных услуг в принципе.

Да, есть вежливые и внимательные доктора и среди бесплатных. Но это такая редкость в последнее время. Я недавно ходила на приём, так на меня за 20 минут только 2 раза доктор посмотрела. На вопросы мои не отвечала, постоянно отвлеклась на свои дела какие-то.

Гость
Автор

Да, есть вежливые и внимательные доктора и среди бесплатных. Но это такая редкость в последнее время. Я недавно ходила на приём, так на меня за 20 минут только 2 раза доктор посмотрела. На вопросы мои не отвечала, постоянно отвлеклась на свои дела какие-то.

Все это так, но в свою очередь, хотел бы весиазать пару слов в защиту коллег - Вы наверняка знаете, что врачи вынуждены вести довольно обширную документацию и на это уходит часть времени приема. С этим трудно что-либо сделать. В особенности это касается пациентов, идущих по ОМС. Там документация весьма солидная.

Гость

Вам действительно врач нужен или сервис? Если толковый и грамотный врач, то какая разница какой у него характер? Это не педагог и не психолог. В государственных учреждениях вы проучаете - медицинскую помощь ( не психологическую) , а в частных центрах вы получаете - услугу ( там и поток пациентов в разв меньше и зарплаты больше) , так что если вам действительно нужен именно врач, вопрос о его характере должен отпасть сам с собой

Гость
Гость

Вам действительно врач нужен или сервис? Если толковый и грамотный врач, то какая разница какой у него характер? Это не педагог и не психолог. В государственных учреждениях вы проучаете - медицинскую помощь ( не психологическую) , а в частных центрах вы получаете - услугу ( там и поток пациентов в разв меньше и зарплаты больше) , так что если вам действительно нужен именно врач, вопрос о его характере должен отпасть сам с собой

И по ОМС, и в частных клиниках клиент получает медицинскую услугу.
Как бы у врачишек от этого факта не подгорала ж.опа.

Гость

Медпомощь - это то, что оказывается бесплатно.
Например, врачи-волонтеры, которые едут в Африку.
Вот они работают бесплатно.
А ОМС - это платно, если кто не в курсе.
Просто платит ФОМС, а не частное лицо.
Частное лицо со своей зп ежемесячно отчисляет страховые взносы.
Но врачишки почему-то лицемерно делают вид, что ОМС - это благотворительность с их стороны.

Автор
Гость

Но врачишки почему-то лицемерно делают вид, что ОМС - это благотворительность с их стороны.

Вот да, полностью с Вами согласна!Столько гонора, как будто лечат нас за свой счёт.

Гость
Гость

Какой бред несете честное слово! Интересно когда к врачам обращаетесь их тоже врачишками называете? Уровень культуры и воспитания в нашей стране на высоте, к сожалению. Фонд омс оплачивается не с вашего кармана ( кстати по- поводу налогов, представляете медики работающие в госучреждениях, их тоже оплачивают, это я к тому, что если захотите , а такие как вы обязательно захотите сумничать, что омс оплачивается с налогов официальнотрудоустроенных граждан)

Автор
Гость

Какой бред несете честное слово! Интересно когда к врачам обращаетесь их тоже врачишками называете? Уровень культуры и воспитания в нашей стране на высоте, к сожалению. Фонд омс оплачивается не с вашего кармана ( кстати по- поводу налогов, представляете медики работающие в госучреждениях, их тоже оплачивают, это я к тому, что если захотите , а такие как вы обязательно захотите сумничать, что омс оплачивается с налогов официальнотрудоустроенных граждан)

В любом случае их работа государством оплачивается, и хамить они права никакого не имеют.

Гость
Гость

Не из моего кармана?
А из чьего?
Ежели ты не в курсе, за каждого работника работодатель отчисляет 5,1% ФОТ.
Пусть зп до НДФЛ 100 тыщ в месяц.
В год в ФОМС этот работник вынужден заплатить
100 000 *12*0,051 = 61200.
За 60 тыщ можно купить себе хороший полис ДМС, а вместо этого человек получает вонючий ОМС с озлобленными бабками в регистратуре и ту.пыми хамовитыми врачишками.
И это при том, что ОМС я вообще не пользуюсь, хожу в частные клиники.
Вишенка: если заказать на Госуслугах личный отчет из ФОМС по оплаченным услугам ОМС, там обнаруживаются приписки врачишек об оказанных услугах, чтобы выполнить план и получить премию.
Сажать за это надо.
Одну тва.рь посадят - остальные попритихнут.

Гость
Гость

И по ОМС, и в частных клиниках клиент получает медицинскую услугу.
Как бы у врачишек от этого факта не подгорала ж.опа.

Ах ты говнннно, врачишек, да ты не стоишь даже грязи под ногтями ни одного врачишки, плебей.

Гость
Гость

Не из моего кармана?
А из чьего?
Ежели ты не в курсе, за каждого работника работодатель отчисляет 5,1% ФОТ.
Пусть зп до НДФЛ 100 тыщ в месяц.
В год в ФОМС этот работник вынужден заплатить
100 000 *12*0,051 = 61200.
За 60 тыщ можно купить себе хороший полис ДМС, а вместо этого человек получает вонючий ОМС с озлобленными бабками в регистратуре и ту.пыми хамовитыми врачишками.
И это при том, что ОМС я вообще не пользуюсь, хожу в частные клиники.
Вишенка: если заказать на Госуслугах личный отчет из ФОМС по оплаченным услугам ОМС, там обнаруживаются приписки врачишек об оказанных услугах, чтобы выполнить план и получить премию.
Сажать за это надо.
Одну тва.рь посадят - остальные попритихнут.

Одну тва.рь истерящую из пациентишков посадят, остальные притихнут, а лучше в ковид этих пациентных тва.ришек, которые орут на мороз выкидывать с ковидом, тогда-то заткнутся.

Гость
Гость

Ах ты говнннно, врачишек, да ты не стоишь даже грязи под ногтями ни одного врачишки, плебей.

Да это разводки одной бабенки, которую врач не хочет трахать, она кучу тем создавала уже.

Автор
Гость

Да это разводки одной бабенки, которую врач не хочет трахать, она кучу тем создавала уже.

Эм, это вы про меня?

Гость

Врачи защли, почитали, что о них думают, и обиделись.
Ахаха))))

Натка

Я так и не поняла - какой она специалист? Мне кажется лучше к пойти к хамрвитому спецу чем к вежливому дураку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натка
Автор

Город маленький, врачей толковых действительно мало.

Моя участковая весьма хамовитой может быть. И раздражительной. Но как спецу ей цены нету.

Форум: Здоровье
Всего: 208 543 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 809 тем
Предыдущая тема