Украинцев и (русских также) травят пальмовым маслом.Украина в огромных количествах ввозит техническое пальмовое масло.Что думаете? Что вы покупаете вообще в супермаркетах,от чего отказались?как ограждаете себя и детей от него? Ваши советы,жду только конструктив.
Всё просто. Цена. Нищее население = производители ищют способы снизить качество, чтобы вписаться в цену, которое это население может заплатить. Найти натуральное не проблема, но там цена такая, что тупа на средний доход ты максимум неделю в месяц будешь есть.
Советском союзе пальмовое масло использовали с 1961 года. И его использование было регламентировано гостами. Добавляли даже в детские смеси. Загуглите и офигеете от статистики количества импортированного масла.
И все выросли и ничего.
Была 10 лет назад в Одессе, там такое вкусное мороженое! .. и бублики - обалдеть! Неужели сейчас этого ничего уже нет?
Всю выпечку и мороженое делайте дома. Ну и много этого не стоит есть.
Отличная тема. Да, это проблема. Целый квест выбрать нормальный продукт без этой фуйни в составе. Никогда не куплю если вижу пальму в составе. За мои же деньги меня травить будут? Щасс... пусть сами его жрут и их дети.
Надеюсь, производства использующие в своих продуктах пальмовое масло скоро наконец обанкротятся.. умельцы блин нашлись.. клепают гов_но и продают людям как свиньям каким-то, бизнесмены недоделанные..
Советском союзе пальмовое масло использовали с 1961 года. И его использование было регламентировано гостами. Добавляли даже в детские смеси. Загуглите и офигеете от статистики количества импортированного масла.
И все выросли и ничего.
А при чём тут советское? Те же самые производители делают разного качества для людей у кого есть деньги и для всех остальных. Вот все остальные это абсолютное большинство. В СССР не было такой бешеной разницы в потреблении продуктов питания, как в постСсср.
Отличная тема. Да, это проблема. Целый квест выбрать нормальный продукт без этой фуйни в составе. Никогда не куплю если вижу пальму в составе. За мои же деньги меня травить будут? Щасс... пусть сами его жрут и их дети.
Надеюсь, производства использующие в своих продуктах пальмовое масло скоро наконец обанкротятся.. умельцы блин нашлись.. клепают гов_но и продают людям как свиньям каким-то, бизнесмены недоделанные..
Они не дураки писать-пальмовое масло, они пишут-растительное масло и его добавляют всюду, продукты в магазинах самого низкого качества.
Они не дураки писать-пальмовое масло, они пишут-растительное масло и его добавляют всюду, продукты в магазинах самого низкого качества.
Я тоже не дура. И состав изучаю как Шерлок Холмс прежде чем купить.. благо в эру интернета можно почитать отзывы и все понятно становится. Конечно, с составом на этикетке они сильно мудрят.. но я ещё и отзывы штудирую.. есть люди которые не поленятся на проверку в лабораторию отнести и публикуют отзыв в общем доступе. Дураков становится все меньше.
А вообще, я искренне не понимаю зачем эти горе-бизнесмена порочат свои имена производя и продавая гов_но продукты.. неужели им не хочется сделать что-то действительно классное чтобы все в восторге были и о них слава пошла... деньги это же не все..
Отличная тема. Да, это проблема. Целый квест выбрать нормальный продукт без этой фуйни в составе. Никогда не куплю если вижу пальму в составе. За мои же деньги меня травить будут? Щасс... пусть сами его жрут и их дети.
Надеюсь, производства использующие в своих продуктах пальмовое масло скоро наконец обанкротятся.. умельцы блин нашлись.. клепают гов_но и продают людям как свиньям каким-то, бизнесмены недоделанные..
Оо в нашем полку адекватов прибыло) наш человек! ,об этом и речь ,стараюсь печь сама ,но иногда надоедает и тогда в супермаркете есть все шансы выйти обратно с пустой корзиной,ибо нечего брать кроме овощей и фруктов ,и то за редким исключением,за кондитерку вообще молчу(( ,покупаю цельнозерновое итальянское печенье без дряни в составе,но много его не накупиш ибо дорогое,так и живем
Я тоже не дура. И состав изучаю как Шерлок Холмс прежде чем купить.. благо в эру интернета можно почитать отзывы и все понятно становится. Конечно, с составом на этикетке они сильно мудрят.. но я ещё и отзывы штудирую.. есть люди которые не поленятся на проверку в лабораторию отнести и публикуют отзыв в общем доступе. Дураков становится все меньше.
А вообще, я искренне не понимаю зачем эти горе-бизнесмена порочат свои имена производя и продавая гов_но продукты.. неужели им не хочется сделать что-то действительно классное чтобы все в восторге были и о них слава пошла... деньги это же не все..
Да,все скривается под названиями,кондитерский жир,молочный,растительный,глазурь и тд,травля народа за его же деньги,но ещё больше радражают люди которые начинают доказывать что молоко от коровы плохое,а вред пальмы ничем не доказан ,- кушайте себе на здоровье
Покупаю сладости Вкус.вилл. Сама готовить сладости не люблю, и не готовлю. А вкусненько хочется. В обычных магазинах покупаю из сладостей только александровские сырки. Все остальное никогда не куплю, и сама не ем и детям не дам. Все с непонятными жирами, растительными маслами и прочей гадостью. Мне это есть неприятно, насколько бы вкусным это ни было.
Они не дураки писать-пальмовое масло, они пишут-растительное масло и его добавляют всюду, продукты в магазинах самого низкого качества.
Да, вроде, щас все знают, что если написано кондитерский жир, растительное масло (без уточнения какое) и тд, то это 100% пальма, так так она дешевле всего.
Мы ничего из этого не покупаем. Это все сладости, кроме тех, где масла не предусмотрены в составе типа зефира, молочка, булки. Ну и не берем продукты с разными небезопасными добавками. Сюда входят все колбасы, сосиски, беконы и тд.
Я тоже не дура. И состав изучаю как Шерлок Холмс прежде чем купить.. благо в эру интернета можно почитать отзывы и все понятно становится. Конечно, с составом на этикетке они сильно мудрят.. но я ещё и отзывы штудирую.. есть люди которые не поленятся на проверку в лабораторию отнести и публикуют отзыв в общем доступе. Дураков становится все меньше.
А вообще, я искренне не понимаю зачем эти горе-бизнесмена порочат свои имена производя и продавая гов_но продукты.. неужели им не хочется сделать что-то действительно классное чтобы все в восторге были и о них слава пошла... деньги это же не все..
Меня это тоже печалит. Часто такое бывает, что молочные производства сначала делают все натуральное, но упираются в потолок и прибыль уже так не растет. В итоге начинают гнать продукт на пальме, и люди берут, потому что раньше было вкусно и натурально.
Меня это тоже печалит. Часто такое бывает, что молочные производства сначала делают все натуральное, но упираются в потолок и прибыль уже так не растет. В итоге начинают гнать продукт на пальме, и люди берут, потому что раньше было вкусно и натурально.
Да, у меня так с сырками Ностальгия было. Поначалу они были безумно вкусные, когда только появились в продаже, а спустя года 2, я как обычно купила их как-то и сразу по цвету шоколада поняла, что что-то не то. Ну и вкус хуже стал. Посмотрела состав и все выбросила. А ведь как появились на рынке был натуральный состав и я и муж были ими довольны. А теперь вон оно что, раскрутились и стали из хрени их делать, рабы все сожрут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А что с пальмой не так? Это растительное масло по составу такое же как и кокосовое и какао-масло. Но вот вы например пальму в составе видите и сразу отвращение. Но почему кокосовое людям нравиться, или шоколадки "любые" содержат какао масло и люди это едят и все ок. Но на пальму накинулись, не пойму почему. Да ведь вдобавок еще все зависит от кол-ва взять тот же хлеб в нем количество жира 2%. а в шоколадке 45%. И блин все равно человек возьмет шоколадку (помним что какао масло такое же как и пальма) и будет радоваться что пальму в хлебе 2% не ел а шоколадку 45% жира сьел. Гениально.