привет. Была на гастроскопии (ФГДЭС), и все прошло очень быстро, около 1-2 минут. Перед этим побрызгали горло какой-то штучкой. трубка была очень тонкая, детская.
Так вот, меня настораживает что процедура прошла достаточно быстро, многие пишут что она должна длиться не менее 7-ми минут... Так ли это? Кто делал её в последний раз?
Значит врач не увидел проблемных участков. Иначе, сделал бы биопсию. А это, конечно, дольше. Автор, анализ на Helicobacter взяли?
Значит врач не увидел проблемных участков. Иначе, сделал бы биопсию. А это, конечно, дольше. Автор, анализ на Helicobacter взяли?
нет, на Хеликобактер не делала но хочу сделать.
увидели только поверхностный гастрит и поверхностей бульбит, пойду ещё с этим заклбчением естественно к гастроэнтеролога
Когда делала в первый раз, показалось что минут 20, для меня это было мучением, так как была толстая трубка, еще что-то в рот вставили перед этим, давилась в общем. Лишний раз не пойдешь, может в частной клинике трубка тоньше, не знаю.
Минуты 2-3 длилась, обнаружили гастрит
Минуты 2-3, обнаружили ГЭРБ и эрозии
Нет, не так. 2 - 3 минуты, так и делают.
Дольше мб только если делается забор желудочного сока или биопсия, если врач увидит что то настораживающее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему-то многие пренебрегают процедурой, а зря. Мне именно она помогла в своё время определить, что завышено количество хеликобактер пилори. Своевременно начала терапию, тем самым избежала осложнений-гастрита и язвы. Помог хелинорм, кстати, он на основе лактобактерий, побочек нет и беременным даже разрешён. Так что профилактика и правда-лучшее лечение.