Кто нибудь лечил панкреатит антибиотиками? Помогло ли?
Капельницы ставили при обострении, тогда температура была 40,2
Панкреатит не лечат антибиотиком
При панкреатите ставят капельницы Контрикал ,Гордокс ,Неогемадез .,но это все все в условиях стационара . Антибиотики только навредят
Антибиотки назначают, когда хеликобактер высеивается. Сначала этого гада изгоняют, потом длительно пакреатит лечат.
Согласна. Но вслед за запущенным гастритом обычно следует панкреатит. Да и дуоденит часто в этой компнаии тусуется. Обычно у "срущего" пациента при обследовании обнаруживается целый букет.
Если гастроэнтеролог назначил антибиотик, то, вероятно, при обследовании была обнаружена хеликобактер пилори. Сначала курс антибиотиков, а потом все остальное.
Если же хеликобактера обнаружено не было, то антибиотики не нужны.
У меня хеликобактор положительный, гастрит, гастродуоденит, сейчач еще и пж присоединилась. Скоро на приём к врачу... Уже долго диету соблюдаю, а пж все болит( хотя врач вперед говорила, что отклонения не значительные, а я толком поесть не могу даже. И неизвестно, когда это всё пройдет..
Согласна. Но вслед за запущенным гастритом обычно следует панкреатит. Да и дуоденит часто в этой компнаии тусуется. Обычно у "срущего" пациента при обследовании обнаруживается целый букет.
Если гастроэнтеролог назначил антибиотик, то, вероятно, при обследовании была обнаружена хеликобактер пилори. Сначала курс антибиотиков, а потом все остальное.
Даже не припомню, с чего она могла воспалиться. Питание соблюдаю, ничего такого, а тут на те... Действительно из-за гастритата это может быть?)
Панкреатит мб и без гастрита. Автор не дает достаточной исходной информации. Вопрос лечат ли панкреатит антибиотиком? Ответ - нет
У меня хеликобактор положительный, гастрит, гастродуоденит, сейчач еще и пж присоединилась. Скоро на приём к врачу... Уже долго диету соблюдаю, а пж все болит( хотя врач вперед говорила, что отклонения не значительные, а я толком поесть не могу даже. И неизвестно, когда это всё пройдет..
Ферменты нужны. От болей можно ношпу. Идите к врачу, он назначит все, что нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одними антибиотиками панкреатит не вылечить. Обычно помимо антибиотиков назначают спасмалитики, противовоспалительные, антиферментные препараты. Лучше, если панкреатит вам будет гастроэнтеролог лечить. Самолечением вы либо в хроническую форму переведете, либо до панкреонекроза долечите. Для Москвы могу посоветовать Устинова Александра Васильевича - реально классный, грамотный доктор.