Гость
Статьи
Меня замучили отеки

Меня замучили отеки

В общем, моя проблема такова. У меня постоянные отеки. Я заметила, что руки, ляжки и лицо становятся больше в размерах, будто опухают. Проверила сердце и почки, все в норме. Ещё щитовидку, правда анализ на ттг не сдавала, эндокринолог сказал, что сдавать смысла нет, т.к щитовидка не увеличена. При этом я заметила, что стала выглядеть больше, а вес такой же. Может быть кто-то сталкивался с таким. Я не знаю в чем причина

София
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

возраст, пьешь мало, ешь соленое, давление низкое. так что больше пей и пысай.

Гость

у меня так же. И мочи мало отходит .

София
Гость

возраст, пьешь мало, ешь соленое, давление низкое. так что больше пей и пысай.

Мне 19 лет. Пью 2 литра в день, за питанием слежу

EUMENIDA

Я тоже с отёками мучаюсь. Мне 21. Помогает неплохо брусничный чай. Только в туалет будете бегать потом пол дня.

Автор

Почки можно проверить тпк: поставить мочеврй катетер. Записывать объем выпитой жидкости и посчитать суточный объем мочи выделенный в мешок с пронумированными метками.

София

Мне 19 лет. Пью 2 литра в день, за питанием слежу

2 литра это может быть многовато. Пейте по ощущению жады

Гость

Проверьтесь ещё раз. Не может быть такого, что Вы здоровы и отекаете, да ещё и в 19 лет.
У Вас 100 есть пробоема со здоровьем. Идите к нормальным врачам. Опять и почки, и гормональный фон (яичники), и особенно сердце проверьте.

Гость
Гость

Проверьтесь ещё раз. Не может быть такого, что Вы здоровы и отекаете, да ещё и в 19 лет.
У Вас 100 есть пробоема со здоровьем. Идите к нормальным врачам. Опять и почки, и гормональный фон (яичники), и особенно сердце проверьте.

Если яичники (например СПКЯ), то возможно ещё и инсулинорезистентность. И вот пожалуйста и причина отеков. Если почки в норме, надо идти к хорошему эндокринологу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1. "Проверила почки и сердце": какие конкретно анализы и обследования делали?
2. Ттг,т3,т4, атпо. Сдавать кровь. Эндокринолога менять, ваш не компетентен
3. Кровь на глюкозу, инсулин, гликированный гемоглобин, индекс инсулинорезистености
4. Корректировать питание

Форум: Здоровье
Всего: 207 322 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 466 тем
Предыдущая тема