Везде сейчас говорят и рекламируют живой коллаген. Зашла в *** продажи живого коллагена которые блогеры в инсте рекламируют и задала им вопрос о составе. Администратор мне отвечает посмотрите сторис сохранённые там есть. Я все посмотрела так и не нашла. Тоесть они сами даже состав не говорят. Хотелось спросить вы продаёте живой коллаген а что бывает мертвый коллаген что ли. Я не понимаю почему все так ведутся на эту рекламу. Кто нибудь про это знает что то
Живой коллаген - это человек без цели и без дела. Который сидит на диване и расплывается на нём своей жoпoй.
не слышала по такое.
Наверное это то же самое что и желатин. Последние сведения что он не усваивается организмом настолько, чтобы подтягивать кожу, обеспечивать эластичность связкам и суставам. То есть съели-хорошо. Но не более.
Я не знаю, что именно за коллаген вам рекламируют и какого он качества, но точно понимаю суть вопроса. При сильном нагревании происходит денатурация белка, его волокна деформируются. В принципе, тоже определенная польза есть, мы же едим вареное мясо, которое при переваривании распадается на аминокислоты и проч, из чего организм выстраивает новый коллаген. Есть технология, при которой сырье нагревается до слишком высоких температур, коллаген остается " живым" и лучше усваивается, быстрее эффект. Кстати, поэтому препараты коллагена в виде порошка или таблеток нужно запивать негорячей водой. Это так, на пальцах я вам объясняю.
Есть вроде бы какие--то процедуры в салонах, которые помогают стимулировать выработку коллагена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть коллаген животного происхождения. Например, желатин. Есть рыбный коллаген. Он обычно в порошковом виде. Растворять нужно в воде комнатной температуры, дать несколько минут для разбухания и выпивать. Долго не храниться. Получается, что вроде жидкого киселя с рыбным ароматом. Но по вкусу он нейтральный, не противный. Но мне больше нравится мармеладный Коллаген. Такой есть, например, у эвалар Мармеладные ягода коллаген. Вот они вкусные. Коллаген у них в гидролизованой форме и легко усваивается организмом. Витамин С в составе есть. В паре более продуктивнее работают.