Вам назначали обследование перед имплантацией или нет?
Конечно,там довольно долгий процесс по времени.6 месяцев.
За один визит,только аферисты от стоматологии ставят
Слышала, что в имплантах нет ничего хорошего. Это же чужеродное тело
Нет. Просто заполнила анкету. Вопросы на тему заболеваний, которые имеешь, есть ли аллергия на лекарство, вредные привычки. Вопросов много. У меня все норм, про обследование даже не говорили. С имплантами все удачно.
Обследование чего? Вы консультируетесь с хирургом , заполняете анкету. С диабетом по-моему не ставят, рот должен быть санирован. Это все ваша ответственность. То, что местные люди из средневековья не слышали ничего хорошего об имплантатах говорит только об их ограниченном кругозоре
Так как у меня контактный дерматит на металлы кроме золота и серебра. Делала аллергопробы на титан, не подтвердилось. Все прошло хорошо, правда две недели на антибиотиках сидела.
Нет просто анкету заполняла ! Имплантат приживался три месяца , а потом просто поставили коронку ! С диабетом вроде не ставят , имплантат не приживется
Я поклонница имплантатов. Кость должна быть нормальная и сахар в норме. Да, выходит дороже, но зато геморроя меньше. Мосты вообще не признаю. А в отдельных случаях обычное лечение зуба получается долго и дорого. Проще удалить, поставить имплантат и не мучаться.
Всё зависит от вашего здоровья. Если есть какие то отклонения то делать обязательно. Но лучше проконсультироваться с врачом. Я поставил 2 импланта, и всё норм.Но у меня и здоровье хорошее.
Нет. Не было никаких жалоб или предпосылок для обследования.
Единственное ,доктор сделал снимки челюсти ,проще говоря, изучил всё наглядно.
Буквально на днях поставили нижнюю часть импланта, теперь через 3 месяца верхнюю часть будут ставить.
Перед установкой импланта, вылечила зуб, сделала стоматологическую чистку(не знаю как точно это называется), КТ и только после этого на консультацию к врачу пошла
Под обследованием вы что подразумеваете? В стоматологии выясняют, нет ли противопоказаний, после этого заказывают имплант нужного размера, ставят, а через 3-6 месяцев, если прижился, делают слепок и заказывают коронку.
Если импланты базальные - сразу ставят пластиковый протез, а через пол-года - металлокерамический.
Конечно,там довольно долгий процесс по времени.6 месяцев.
За один визит,только аферисты от стоматологии ставят
Вы здесь неправы. Если на корне нет воспаления - вполне могут поставить имплант в один визит: остатки зуба удаляются, и сразу ставится имплант. Мне так один имплант поставили: на следующий день даже боли никакой не было.
Под обследованием вы что подразумеваете? В стоматологии выясняют, нет ли противопоказаний, после этого заказывают имплант нужного размера, ставят, а через 3-6 месяцев, если прижился, делают слепок и заказывают коронку.
Если импланты базальные - сразу ставят пластиковый протез, а через пол-года - металлокерамический.
Всех врачей,анализы и особенно аллерголога.Денег в обрез.
Противопоказания к имплантации - диабет. Это значит, что обследование всего привсего организма, включая гинеколога, проктолога для имплантации это глупость.
Аллергопробы это хорошо, когда знаешь какой имплантат конкретно тебе будут ставить, чем он покрыт и т.д. А не просто на титан. Титан разный
Противопоказания к имплантации - диабет. Это значит, что обследование всего привсего организма, включая гинеколога, проктолога для имплантации это глупость.
Аллергопробы это хорошо, когда знаешь какой имплантат конкретно тебе будут ставить, чем он покрыт и т.д. А не просто на титан. Титан разный
С диабетом не всё так плохо: если удаётся поддерживать правильный уровень сахара - обычно имплантацию проводят.
Основные противопоказания - то, что снижает иммунитет: приём иммунодепрессантов, онкология и т. п.
Ещё курить настоятельно рекомендуют бросить перед имплантацией.
Панорамный снимок делали,потом проба на анестетик,ставили штифт,через 4 месяца на штифт коронку
А с имплантами разве менять ничего не надо? Пожизненную гарантию никто не дает. А инородное тело не мешает по жизни? Например, МРТ сделать или физиотерапию?
Не мешает. Даже горячее/холодное не чувствуется. У меня на одном из трёх пару раз ослаблялся винт, коим коронка скрепляется с основанием - приходишь в клинику, и тебе его завинчивают, потом покрывают пломбой.
Ещё бывают случаи отторжения через много лет - ну тут ничего не могу сказать.
Вообще хорошие врачи если не обследование проводят, так опрос на предмет аутоимунных заболеваний, щитовидной железы, диабета и еще каких то. Причем понятно, что у человека может только начинаться это заболевание или он может об этом не знать и предупреждают, что риск отторжения увеличивается.
Нифига, в имлантах только определенный вид медицинского титана применяется, который показал лучшие результаты по совместимостью с человеческой органикой. А вот уже технологии производства металла у американцев, швейцарцев,корейцев-разные. Разная резьба и прочие нюансы
А с имплантами разве менять ничего не надо? Пожизненную гарантию никто не дает. А инородное тело не мешает по жизни? Например, МРТ сделать или физиотерапию?
Пожизненную гарантию и ваши родные зубы вам не дадут)))))) кому то имплант 30 лет прослужит кому то 5. Никто не знает, что в завтра со своим телом сделаете. Может в бокс пойдете или синнабонами начнете питаться и диабетом заболеете, а может от стресса у вас иммунитет пострадает и какие то серьезные болячки вылезут-как вам врач на все случаи жизни даст гарантии. МРТ спокойно делают с имплантами, рамки в аэропорту тоже спокойно пройдете. Это специальный медицинский металл.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А зачем нужен тест на аллергию если пишут что титан или тантал материалы совместимые с организмом человека и аллергии от них не бывает? У моей родственницы аллергия на коронки.Меняла несколько раз