Кажется, у меня начались какие-то проблемы с желудком, он стал очень чувствительный, реакция на любую неподобающую еду - кислое, сладкое, острое, сразу болит, от таблеток вообще становится нехорошо. К врачу пока что не могу попасть, но хочу пособлюдать диету для желудка, но не могу сориентироваться что нельзя есть. Недавно ела сырые фрукты, тоже скрутило. Буду признательна за советы тех, у кого такая же проблема.
Автор, открываете инет. Пишите запрос Диета №1. И едите все так, как там написано
Погуглите номер стола для людей с гастритом. Во там сырые овощи и фрукты нельзя, острое и кисло тоже. Короче, проще вам найти в гугле будет, чем мне тут перечислять.
Заметил что у многих сейчас подобные проблемы. Даже не понятно от чего, тут либо общая экологическая ситуация, либо дикий ввоз не качественных продуктов.
Есть лечебные столы. Не помню какой номер, но вам написали стол 1, наверное он. Вообще столов много при разных проблемах. У меня болит живот от супов, картофельного пюре и всякой щадящей такой пищи. Потом только нашла причину своих проблем и мой стол это номер 9, но вам не подойдёт, тк многосвежих овощей и фрукты есть.
Есть лечебные столы. Не помню какой номер, но вам написали стол 1, наверное он. Вообще столов много при разных проблемах. У меня болит живот от супов, картофельного пюре и всякой щадящей такой пищи. Потом только нашла причину своих проблем и мой стол это номер 9, но вам не подойдёт, тк многосвежих овощей и фрукты есть.
ну да, я без врача не особо разберусь что там не так, а хочется, чтобы без обострений
спасибо вам за совет!
благодарю всех за советы!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут не только диету надо соблюдать, но и пробиотики для желудка попить. Чтото типа лактофлорене. Он поможет убрать расстройство и наладить пищеварение.