Посоветуйте что-нибудь от заложенности с длительным действием? Отривином пользовалась раньше, но он дорогой.
Горячий чай с малиной и под теплое одеяло.
Тоже раньше пользовалась Отривином, но спустя какое-то время произошло привыкание. Еле слезла с этого спрея.
Сок алоэ
Спреи и капли на основе ксилометазолина вызывают привыкание и только усугубляют проблему при хронической заложенности носа, так как от него сосуды слизистой носа теряют способность к самостоятельному сужению. Попробуйте Насобек, он снимает отек и хорошо помогает при вазомоторном и аллергическом рините и у него нет ярко выраженных побочных эффектов.
Тоже раньше пользовалась Отривином, но спустя какое-то время произошло привыкание. Еле слезла с этого спрея.
От всех сосудосуживающих препаратов может произойти привыкание, если пользоваться ими больше указанного в инструкции времени (как праивло, это 3-5 дней). Я покупаю Ксилен в каплях. Капаю максимум 2 раза в день (в первые дни простуды и заложенности носа), утром и перед сном. Целый день нос дышит прекрасно. Нареканий нет. И он гораздо дешевле Отривина и подобных аналогов.
Тоже в свое время перешла с более дорогих продуктов на Ксилен. Действует мгновенно, насморк проходит за пару дней. И не надо переплачивать
Я знаю как вам помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
От всех сосудосуживающих препаратов может произойти привыкание, если пользоваться ими больше указанного в инструкции времени (как праивло, это 3-5 дней). Я покупаю Ксилен в каплях. Капаю максимум 2 раза в день (в первые дни простуды и заложенности носа), утром и перед сном. Целый день нос дышит прекрасно. Нареканий нет. И он гораздо дешевле Отривина и подобных аналогов.
спасибо за совет. Посмотрела цены в интернет-аптеках. Цена действительно хорошая. Заказала, попробую.
Купила Санорин спрей с ментолом и эвкалиптом 3 месяца назад, его рекомендовал врач при насморке. Очень понравился быстро снял заложенность , а сам насморк прошел через 5 дней. Обычно у меня это затягивается на две недели
Да, я как то пробовала другие, но они все давали только временный эффект и как то чистое дыхание было максимум 2 часа, а потом опять наступала заложенность и все по новой. А часто же нельзя брызгать, вот и мучаешься с гнусавым голосом.
Да, я как то пробовала другие, но они все давали только временный эффект и как то чистое дыхание было максимум 2 часа, а потом опять наступала заложенность и все по новой. А часто же нельзя брызгать, вот и мучаешься с гнусавым голосом.
Да соглашусь, у Санорин сам ээфект длится дольше и совсем нет привыкания, осень такое время простуд, что болеешь раз в месяц и он все равно помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!