При болях в животе справа прошла обследование, На ирригоскопии обнаружили дивертикул единичный, сказали причина боли в нем, порекомендовали сделать операцию, если боли останутся значит причина не внем🤦♀️
Есть такие у кого имеются дивертикул, и как можно обойтись без операции?
У меня тоже нашли, но наоборот врач не рекомендовал операцию. Просто диету соблюдать надо. Не есть всякую фигню, которая может засорять кишечник.
Надо сделать КТ с контрастом. Далее к опытному грамотному хирургу. Какой смысл устраивать опрос на форумах? Все пациенты разные и картина у каждого разная, имеет значение локализация, степень выраженности дивертикула и пр факторы, от которых принимается решение нужна операция или нет
Я знаю как вам помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
А мне врач сказала не нужна операция, правильно питаться и больше двигаться. Так как дивертикулы возникают при пассивном образе жизни
И мне сказали больше двигаться, утром натощак пить ложку любого масла и раз в полгода курс салофалька для профилактики, и это пожизненно.... И конечно диета.
Да, мне тоже назначили салофальк суспензии,доктор сказала около трех месяцев вводить, но можно и таблетки салофальк тоже принимать! Да, пить много воды и принимать псиллиум на постоянной основе!
Очень актуальная тема. Хотела бы пообщаться с теми кто планирует беременность при дивертикуоезе? Или может кто рожал....очень волнует этот вопрос. У меня был дивертикулит с инфильтратом, помогло голод и 2 антибиотика, лежала в больнице с плохими анализами. Хочу ребенка, но толком нигде не написано насколько опасно все это
Уважаемые коллеги по несчастью, вы заметили чт пишут только те, кто не перенес операцию? И выводов два; или их не остается в живых или они выздоравливают и их этв тема не беспокоит.
Уважаемые коллеги по болезни бывшие, откликнитесь! Поделитесь ощущениями после операции, что бы мы могли ориентироваться правильно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень актуальная тема. Хотела бы пообщаться с теми кто планирует беременность при дивертикуоезе? Или может кто рожал....очень волнует этот вопрос. У меня был дивертикулит с инфильтратом, помогло голод и 2 антибиотика, лежала в больнице с плохими анализами. Хочу ребенка, но толком нигде не написано насколько опасно все это
Вот у меня тот же вопрос. Лежала уже 2 раза в больнице за последние 1,5 года. С инфильтратом и капельницами с 2 антибиотиками. Рекомендовали плановую операцию. Неужели без нее никак нельзя обойтись?