Гость
Статьи
Лечение зубов и …

Лечение зубов и возможная беременность

Здравствуйте, запланировали с мужем малыша , через 6 дней примерно должны начаться кд. Понимаю , что возможно не беременна , но есть внутри чувство что все получилось. Так вот , мы скоро уезжаем в отпуск, у меня разболелся зуб под пломбой , кариеса там нет , но врач предупреждал что пломба близко к зубу и может придётся удалять нерв . Зуб сильно не ноет , но бывает подергивает и некомфорт длительное время . Понимаю что может не беременна , но переживаю , что придётся делать анестезию и снимки и лекарство или вообще паста с мышьяком . А Если беременна. Дайте совет как быть

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ничего страшного, почти каждая вторая зубы начинает лечить только после медосмотра стоматолога в первом триместре. Даже если совсем зубы хорошие до беременности, не факт что к концу они сохранятся в целостности, кальций только так вымывается😄 так что в интересном положении женщинам стоматологи найдут подход без вреда для малыша.

Гость
Гость

Ничего страшного, почти каждая вторая зубы начинает лечить только после медосмотра стоматолога в первом триместре. Даже если совсем зубы хорошие до беременности, не факт что к концу они сохранятся в целостности, кальций только так вымывается😄 так что в интересном положении женщинам стоматологи найдут подход без вреда для малыша.

Я в интернете почитала , пишут что до 12 недели закладываются все важные органы малыша и снимки и анестезия нежелательны. Да я понимаю что беременные лечат зубки но вот вот 1 триместр он очень важный , вот и переживаю вдруг беременна и все это лечение зуба и снимки и каналы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я в интернете почитала , пишут что до 12 недели закладываются все важные органы малыша и снимки и анестезия нежелательны. Да я понимаю что беременные лечат зубки но вот вот 1 триместр он очень важный , вот и переживаю вдруг беременна и все это лечение зуба и снимки и каналы

Да ничего не будет. И не на такие рентгены посылают. А рентген зуба минимальная дозировка, меньше флюшки в разы. Еще и центрация снимка ограничена головой, плюс фартук свинцовый наденут.