Половые инфекции. Как с партнером поговорить о сдаче анализов. На каком этапе отношений Вы это делаете?
После свадьбы.
Когда заходит разговор о том, чтоб отказаться от призервативов. Ну и когда понимаете, что это долгосрочно, а не временно. Просто так и сказать «давай вместе проверимся, сдадим анализы». Что в этом такого? Вы же не отправляете партнёра одного, а сдаёте и Вы и он, чтоб никто из вас не волновался и не переживал. Если партнёр такого не понимает и обижается, то не стоит продолжать отношения.
Когда заходит разговор о том, чтоб отказаться от призервативов. Ну и когда понимаете, что это долгосрочно, а не временно. Просто так и сказать «давай вместе проверимся, сдадим анализы». Что в этом такого? Вы же не отправляете партнёра одного, а сдаёте и Вы и он, чтоб никто из вас не волновался и не переживал. Если партнёр такого не понимает и обижается, то не стоит продолжать отношения.
Все верно
Лучше всего до интима. И в таком ключе, что "давай вместе сдадим анализы". Сказать, что это и взаимная забота о здоровье, и вместе идти веселее, и доверие (ведь если ты готов рассказать о здоровье любимом - значит, у тебя от него нет секретов, - вот я готова сдать и тебе показать).
Только ни в коем случае не заводить разговор в ключе: "Дорогой, я бы хотела видеть от тебя справочку". Это крах в большинстве случаев. Упор на то, что ВМЕСТЕ пойдём и сдадим.
Лучше всего до интима. И в таком ключе, что "давай вместе сдадим анализы". Сказать, что это и взаимная забота о здоровье, и вместе идти веселее, и доверие (ведь если ты готов рассказать о здоровье любимом - значит, у тебя от него нет секретов, - вот я готова сдать и тебе показать).
Только ни в коем случае не заводить разговор в ключе: "Дорогой, я бы хотела видеть от тебя справочку". Это крах в большинстве случаев. Упор на то, что ВМЕСТЕ пойдём и сдадим.
Ууу..Там уже климакс наступит
И ещё момент. Через полгода вместе сдать анализы ещё раз (из-за долгого инкубационного периода некоторых болезней) - и только тогда отказ от презервативов.
Спасибо. Иногда у меня такое впечатление, что мужчину убедить сдать анализы сложно. Почему так - непонятно)
«Дорогой, я хочу видеть от тебя справочку». Да, это оскорбительно в одностороннем порядке))) Это точно.
Девушки, как такие ответственные мужчины, которых Вы отписываете выглядят при знакомстве(идут сдавать анализы, потом безропотно полгода в презервативе сексом занимаются и снова идут сдавать анализы)..? Можете их как личность описать и где познакомились?
Я вижу беспечность и не подпускаю таких мужчин к себе. Может быть я не умею выбирать?
Многие небрезгливые спят не только без справок и средств защиты, но и потяганными мужиками или вообще женатиками. Вот где бле вота.
Каждый сам спонсор своим проблемам, что тут говорить.
Так о чём можно говорить, если есть немало парней, считающих нормой секс на первом свидании без презерватива, ибо "это то же самое, что нюхать цветы в противогазе"? И, главное, как им не брезгливо спать с девушкой, которая готова дать кому угодно на первом свидании? Реально страшно связываться с такими, подобные варианты сразу за борт.
«Дорогой, я хочу видеть от тебя справочку». Да, это оскорбительно в одностороннем порядке))) Это точно.
с чего это оскорбительно? а впоймать гонорею или сифилис, а то и СПИД, не говоря о всяких мико хлами уре, не оскорбительно да? Это нормально спросить партнера о его здоровье и предъявить самой справку о своём. Ещё можно узнать когда был последний секс, хотя мужики народ брехливый, когда дело становится близко к телу)))
Ну и если конечно это не разовый перепихон, там без презика никуда.
Девушки, как такие ответственные мужчины, которых Вы отписываете выглядят при знакомстве(идут сдавать анализы, потом безропотно полгода в презервативе сексом занимаются и снова идут сдавать анализы)..? Можете их как личность описать и где познакомились?
Я вижу беспечность и не подпускаю таких мужчин к себе. Может быть я не умею выбирать?
К сожалению, тяжело найти такого. Я со своим партнёром познакомилась на сайте знакомств 9 лет назад. Но и то в этом плане всё происходило не так, как положено. Скромный интеллигентный мальчик, без вредных привычек. Предложил интим лишь через 2 недели (меня это навело сначала на мысль, что с ним что-то не так, - да, блин, 21-й век, мать его). Долгое время близость была в презервативе. Даже этот скромный мальчик на справку обиделся, но я на всё сдалась, и он вынужден был пойти на анализы со мной, когда у меня был рецидив ВПЧ (о ВПЧ я ему сообщила в начале отношений, хотя на тот момент вирус не выявлялся) - но и то, на гепатиты и ВИЧ он не сдавал, в отличие от меня. Резину мы сняли через год (может, и больше) после начала отношений. После этого я снова несколько раз сдала на ВИЧ и гепатиты - всё ок (плюс от гепатита Б сделала прививку). Конечно, в идеале хотелось бы обмен справками до интима, но по молодости как-то неловко было об этом заговаривать, что ли... Очень подкупило то, что мальчик скромен, брезглив и ведёт здоровый образ жизни. Возможно, в более зрелом возрасте и более реально найти того, кто считает вопрос справок нормой - всё же после 30 в целом у людей мозги на место становятся и ответственности больше.
с чего это оскорбительно? а впоймать гонорею или сифилис, а то и СПИД, не говоря о всяких мико хлами уре, не оскорбительно да? Это нормально спросить партнера о его здоровье и предъявить самой справку о своём. Ещё можно узнать когда был последний секс, хотя мужики народ брехливый, когда дело становится близко к телу)))
Это Вам не оскорбительно, а многие подобное одностороннее предложение сочтут оскорблением и недоверием.
Поэтому пойти на анализы вместе и показать справки - лучшее решение.
20 вам значит легко из вены сдать,другим нет
Это Вам не оскорбительно, а многие подобное одностороннее предложение сочтут оскорблением и недоверием.
и унижением.когда я не могла даже зубную пасту выдавить то поняла почему кровь сдать унизительно,а не только опасно.меня унизили.мне было долго больно мыть посуду
Да, есть и мужчины-молодцы. Вы все правильно говорите! Браво!
А что даёт вопрос когда был последний секс? Что он помогает выяснить?
К сожалению, тяжело найти такого. Я со своим партнёром познакомилась на сайте знакомств 9 лет назад. Но и то в этом плане всё происходило не так, как положено. Скромный интеллигентный мальчик, без вредных привычек. Предложил интим лишь через 2 недели (меня это навело сначала на мысль, что с ним что-то не так, - да, блин, 21-й век, мать его). Долгое время близость была в презервативе. Даже этот скромный мальчик на справку обиделся, но я на всё сдалась, и он вынужден был пойти на анализы со мной, когда у меня был рецидив ВПЧ (о ВПЧ я ему сообщила в начале отношений, хотя на тот момент вирус не выявлялся) - но и то, на гепатиты и ВИЧ он не сдавал, в отличие от меня. Резину мы сняли через год (может, и больше) после начала отношений. После этого я снова несколько раз сдала на ВИЧ и гепатиты - всё ок (плюс от гепатита Б сделала прививку). Конечно, в идеале хотелось бы обмен справками до интима, но по молодости как-то неловко было об этом заговаривать, что ли... Очень подкупило то, что мальчик скромен, брезглив и ведёт здоровый образ жизни. Возможно, в более зрелом возрасте и более реально найти того, кто считает вопрос справок нормой - всё же после 30 в целом у людей мозги на место становятся и ответственности больше.
А почему партнёр Ваш не сдавал на ВИЧ и гепатиты? Это же не лечится!
Скромный и умный мужчина, ведущий здоровый образ жизни - прекрасный друг.
Вы подумали, что что-то «не то», да в 21 веке этого все больше и больше((
Наверное, разборчивость в связях и серьёзность человека. Если последний секс был недавно - то либо человек легкомысленный, что так быстро забыл прежнюю пассию; либо неразборчивый, и для него перепихнуться лишь бы с кем - как в туалет сходить.
во первых - этим оскорбить нельзя ( оскорбить кого то вообще не возможно, можно только оскорбиться, но это другая тема). второе - мужчина существо прагматичное, и если ты ему объяснишь все прелести похода в КВД ( секс без презерватива, его и твоё здоровье), то он сам туда побежит. мужчины в диспансер вообще не ходят, пока с конца не закапает)) третье - мужики очень ленивы, поэтому поход лучше вместе осуществить, как - придумай, ты женщина, существо хитрое)) и четвертое - а с какого перепуга ты доверяешь незнакомому человеку? ты глупа или тупа? даже если ты с ним пялишься пол года в резине, ничто не мешает ему пялить кого то ещё, или заняв у тебя денег просто уйти в закат.
РС. когда чего то требуешь, моги предоставить это же. Перефразируя, требуешь справку, покажи свою.
А почему партнёр Ваш не сдавал на ВИЧ и гепатиты? Это же не лечится!
Скромный и умный мужчина, ведущий здоровый образ жизни - прекрасный друг.
Вы подумали, что что-то «не то», да в 21 веке этого все больше и больше((
Он сослался на то, что ведёт только серьёзные длительные отношения и брезгует кратковременным сексом с малознакомыми. Хотя стоматолога никто не отменял (очень редко ходит к нему, но всё же...).
По мне, скромный симпатичный тихушник - это, напротив, находка для отношений.
некоторые болячки вылазят очень быстро. но тут больше в комплексе, первое - проверка на пилятство, второе - на будущее, проверка на брехню, при общении выплывет всё равно когда у неё/него был последний секс, и если он/она говорит год, а в процессе выясняется что месяц назад, то нужен ли партнёр брехло? опять же, это не для разового перепиха.
Он сослался на то, что ведёт только серьёзные длительные отношения и брезгует кратковременным сексом с малознакомыми. Хотя стоматолога никто не отменял (очень редко ходит к нему, но всё же...).
после каждого стоматолога вы тоже потребуете справку?
может я хочу с врачом договориться чтоб мне в шейку не лазали.и врачам надо доверять а не стоять как контролер
а в платной и не полезут пока не заплатишь
там все распеисано что и откуда и сколько стоит.и партнеру там стоять незачем и указывать.это верх неприличия уже
вот кстати пример - свежий прям с огня)) познакомился с женщиной, ведём беседу. говорит секс был год назад. встречаемся и при разговоре она говорит что 3 месяца как рассталась с мужчиной, дзинь. Меня брехня сразу отворачивает от человека, сразу предложил перепихнуться, она стала что то строить и общение сошло на нет.
при таких ссылках, что бы избежать "оскорблённости")))) , напугайте мужика. Скажите что есть болячки бессимптомные и ведут к - (тут на вашу фантазию надеюсь😂) - бездетность, ранняя импотенция ( что тебе не нужно, так и говори - мне импотент не нужен😂), кожные заболевания, короткая жизнь и ранняя смерть, развитие рака и других болячек ( но этого мужик не очень боится) и тд. Тут надо смотреть на человека, что он ценит и чего боится.
Спасибо. Иногда у меня такое впечатление, что мужчину убедить сдать анализы сложно. Почему так - непонятно)
выше был такой вопрос.ничего не предлагаю.если не хотят значит к рукожопым медикам боятся попасть кто не хочет сдавать.или денег не хватает,это все тысячи рублей
некоторые болячки вылазят очень быстро. но тут больше в комплексе, первое - проверка на пилятство, второе - на будущее, проверка на брехню, при общении выплывет всё равно когда у неё/него был последний секс, и если он/она говорит год, а в процессе выясняется что месяц назад, то нужен ли партнёр брехло? опять же, это не для разового перепиха.
Хороший совет...))) Не задумывалась об этом. Ничего обидного в вопросе об анализах нет, согласна с Вами.
Главное забота о своём здоровье и ответственность перед партнером, а тихушник или нет - дело вкуса наверно.
выше был такой вопрос.ничего не предлагаю.если не хотят значит к рукожопым медикам боятся попасть кто не хочет сдавать.или денег не хватает,это все тысячи рублей
Здоровье никакими деньгами не восстановишь. Рукожопых медиков в хороших медицинских центрах не держат. Одноразовый набор гигиенический с зеркалом можно купить в аптеке. Так что заразиться невозможно у доктора сейчас.
Здоровье никакими деньгами не восстановишь. Рукожопых медиков в хороших медицинских центрах не держат. Одноразовый набор гигиенический с зеркалом можно купить в аптеке. Так что заразиться невозможно у доктора сейчас.
у меня например нет на хороший медцентр.там надо минимум 50 тысяч иметь.и все равноги надо подписывать бумагу что осложнения на свой страх и риск.когда то там была-пронесло.не было осложнений
при таких ссылках, что бы избежать "оскорблённости")))) , напугайте мужика. Скажите что есть болячки бессимптомные и ведут к - (тут на вашу фантазию надеюсь😂) - бездетность, ранняя импотенция ( что тебе не нужно, так и говори - мне импотент не нужен😂), кожные заболевания, короткая жизнь и ранняя смерть, развитие рака и других болячек ( но этого мужик не очень боится) и тд. Тут надо смотреть на человека, что он ценит и чего боится.
Роман, а Вы какой типаж мужчин? Расскажите?))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"мужчину убедить сдать анализы сложно. Почему так - непонятно)" - непонятно только тебе. Мужчина прагматичное существо, не зря же есть пословица - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пока М не видит и не чувствует что ему нужно это, он никуда не пойдёт. Это касается всех областей.
у меня например нет на хороший медцентр.там надо минимум 50 тысяч иметь.и все равноги надо подписывать бумагу что осложнения на свой страх и риск.когда то там была-пронесло.не было осложнений
вспогмнила что не очень то пронесло.все равно немножко локоть стягивало.вот так вот.из 30 раз только один раз вазяли кровь нормально