Как отблагодарить доктора который отказывается от благодарности?Девочки и мальчики, как мне отблагодарить доктора который поживет и работает в Санкт-Петербурге? Помогите пожалуйста советами. Мне очень помог один врач тем что виртуально дал мне несколько консультации и смотрел анализы. От оплаты он отказался хотя я многократно предлагала. Я давно не живу в России, поэтому не знаю что уместно а что нет... у меня есть только место его работы в городской больнице и есть пара человек знакомых в Питере которые могут передать то что я попрошу. Как вы считаете можно ли заслать знакомую к этому доктору в больницу с конвертом или это создаст человеку проблемы на рабочем месте? Если можно, то какая сумма примерно будет уместной за несколько (около 5) консультаций с просмотром анализов. Спасибо всем большое?
Не портите хорошего врача. Не надо никого посылать, подставите и врача и своих знакомых.
Сообщение было удалено
Может он гинеколог тыж не в курсе.
Может создать проблемы. Напишите отзыв на продокторов например, раз он такой отказывающийся.
Сообщение было удалено
Или скачай из сети покруче и скажи что твои
Согласна, не страдайте фигней, ну сделал сделал, просто порекомендуйте его своим знакомым и как будете в России, то будете к нему ходить...я так тоже отблагодарила врача, а потом выяснилось что он на бабки меня развёл и не правильно процедуру сделал...поэтому перестаньте восхвалять врача, он сделал свою работу, значит было время сидеть онлайн, сейчас полно бесплатных консультаций врачи проводят, а то стоиаеализы объяснил-для врача это как раз два...
Напишите благодарственное письмо в адрес клиники.
Отказывается, значит не надо.
Что вы — вас в дверь, а вы в окно?
Не нужно так делать. Есть профессиональная этика. Конверты не нужны. Их лично в руки дают, да так, чтобы не скомпроментировать доктора.
Напишите отзыв как Вам тут выше написали. Очень хороший совет. Репутация, профессиональное признание это приятно.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Почему подставлю, неужели это наказуемо отблагодарить человека, он ведь не требует ничего.
Я безо всякой иронии спрашиваю, просто хочется от души человеку отплатить за добро но не знаю как🤷🏾♀️
Согласна, не страдайте фигней, ну сделал сделал, просто порекомендуйте его своим знакомым и как будете в России, то будете к нему ходить...я так тоже отблагодарила врача, а потом выяснилось что он на бабки меня развёл и не правильно процедуру сделал...поэтому перестаньте восхвалять врача, он сделал свою работу, значит было время сидеть онлайн, сейчас полно бесплатных консультаций врачи проводят, а то стоиаеализы объяснил-для врача это как раз два...
Спасибо за Ваш ответ. Он не должен был мне помогать, я гражданка совсем другой страны. Он сказал что их отделение были закрыто на карантин, так что отвечал он мне в своё личное время.
Из-за этого я особенно хотела его отблагодарить, вдруг человек несколько месяцев без работы просидел и ему не помешали бы деньги 🤷🏾♀️
Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ.
Вы правы, человек даже как-то замыкается в себе когда я завожу разговор о благодарности. Поэтому я сильно его не прессую но совесть не позволяет юзать чьи-то профессиональные навыки и время в свою пользу. Поэтому решила у вас поинтересоваться как лучше поступить 🤷🏾♀️
Спасибо за Ваш ответ. Он не должен был мне помогать, я гражданка совсем другой страны. Он сказал что их отделение были закрыто на карантин, так что отвечал он мне в своё личное время.
Из-за этого я особенно хотела его отблагодарить, вдруг человек несколько месяцев без работы просидел и ему не помешали бы деньги 🤷🏾♀️
Не все в этой жизни меряется деньгами.Иногда предлагая человеку деньги,вы его унижаете как профессионала.
Иногда людям просто приятно сделать доброе дело, помочь.
Оставьте эти попытки навязать ему свою оплату.
Это у вас чувство вины.
Если человек ничего не просит, значит, ничего от вас не хочет. Не навязывайте, примите его помощь как подарок.
Здравствуйте, вот ещё идея в голову пришла: может заказать доктору в отделение для него и коллег какой-нибудь праздничный обед или что-то в этом роде? Он вроде зав. отделением... может ему будет приятно коллег угостить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иногда людям просто приятно сделать доброе дело, помочь.
Оставьте эти попытки навязать ему свою оплату.
Это у вас чувство вины.
Если человек ничего не просит, значит, ничего от вас не хочет. Не навязывайте, примите его помощь как подарок.
Да, Вы правы просто человек много и сильно помогал какой-то посторонней тетке используя свои знания и время... хочется отплатить за доброту, не обязательно деньгами