Добрый день! Похоже ковид подхватила....3 дня назад температура поднялась 37,5-,37,8. Вчера перестала запахи чувствовать. Сегодня кашель. Отдышки нет или пока нет... Кто уже перенес, поделитесь как прошло? Сами лечились? Врача вызывать нужно? Или скорую сразу? #коронавирус
А вот год назад вы бы скорую с температурой меньше 38 вызывали бы? Думаю нет. Скорую нужно когда отдышка, температура выше 38 и не сбивается, возраст старше 65 лет или букет из хронических заболеваний. Сидите дома и спокойно лечитесь как всегда при ОРЗ
Тут все строго индивидуально, кто-то легко переносит, а кому-то действительно скорую нужно. Раз отдышки нет, можно вызовом участкового врача ограничиться. Правда к мужу пришёл только через два дня, получается сначала все равно самолечение))
Тут все строго индивидуально, кто-то легко переносит, а кому-то действительно скорую нужно. Раз отдышки нет, можно вызовом участкового врача ограничиться. Правда к мужу пришёл только через два дня, получается сначала все равно самолечение))
А чем лечились сами? Что врач назначил? Как муж перенес? А вы заболели? А боюсь, что мужа и сына заражу...
Вызывайте врача .Все должно быть под контролем.У меня до пневмонии дошло .Месяц дома лечилась.Тонна таблеток и больные уколы .
Вызывайте врача .Все должно быть под контролем.У меня до пневмонии дошло .Месяц дома лечилась.Тонна таблеток и больные уколы .
И лучше выделите себе место, отдельную комнату,если есть возможность,посуда своя обязательно и полотенце и поменьше контактируйте с домашними,даже кошек не пускала к себе.
А чем лечились сами? Что врач назначил? Как муж перенес? А вы заболели? А боюсь, что мужа и сына заражу...
Я перенесла легко, даже не заметила. У мужа тоже обошлось по КТ 20%, лечился дома. Сами только температуру сбивали парацетамолом и народными средствами: морсы, молоко с маслом пил. Когда врач приехал и подтвердил ковид назначил антибиотики, (они рецептурные сами не пейте) и бактерии, чтобы кишечник не посадить. Противовирусные, сказал, какое сможете купить, мы в самый разгар болели в аптеках все сметали. Витамины пить, обязательно чтобы С и D были, мы не нашли тогда, муж просто компливит пил. От кашля тоже то, что в аптеке было. Тут повезло фармацевт посоветовал эльмуцин. В тот момент обрадовало, что откашливать легко с ним стал уже на 2 день и принимать можно было в любое время вне зависимости от еды, значит на желудок не действует, а то мужу и так 8 таблеток в день пить приходилось, нагрузка-то какая. А совсем недавно прочитала в интернете, что эрдостеин, действующее того самого эльмуцина в Италии исследовали, и оказалось, что легким помогает после ковида восстановиться. Похоже поэтому муж быстро на поправку и пошел тогда.
Я сделала вывод, если нет средств на таблетки,можно и кони двинуть ,от той же температуры.Тыс 3 я снесла в аптеку,половина лежит теперь мертвым грузом в шкафу. Выписывают, что подороже ,а аптеки тоже время даром не теряют .Что стоило раньше рубль,теперь три.Не болейте!
Вы главное антибиотики пить сами не начинайте, у меня друг - врач, очень ругается, что практически каждый, кого к ним привозят, хотя бы 1 антибиотик пропил сам. Говорит, после такого лечить сложнее когда бактериальная пневмония появляется дополнительно к ковидной.
По своему опыту и опыту друзей, могу сказать, что раз температура не большая, то принесёте легко.
да, дома сама лечилась от тех симптомов что были, но ничего серьезного, пила полисорб еще дополнительно, он токсины выводит болезни хорошо
Ну еще не понятно ковид или нет, вы же анализы не сдавали. Пока состояние нормальное, я бы лечилась сама, по симптомам: парацетамол от температуры, любое противовирусное, трекрезан, ингавирин, побольше жидкости, лучше щелочной, типа боржоми и отдыхать по возможности.
Я знаю как вам помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
Если отдышки нет и состояние нормальное, лечитесь симптоматически как при любом вирусе: проветрить, увлажнить, температуру сбить парацетамолом при необходимости и мукалитики от кашля, например, тот же эльмуцин, про который вам тут писали.
Я неделю лежала с высокой температурой. У меня пропало обоняние и была ужасная слабость. Мне в больнице назначали антибиотики и вот они меня на ноги поставили. Правда на фоне их приема расстроился стул. Пришлось пропить Энтерофурил и он шустро подействовал на нехорошие бактерии в кишечнике
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Понимаю вашу проблему, столкнулась с тем же. В реанимации была 2 недели. Мои родственники обратились к Ирине - она буквально вытащила меня с того света. Без ее работы на тот свет уже ушла бы. Если кому-нибудь нужно, номер ее ватсапа напишу +79126420739. Лучше пишите, а не звоните, она очень занятой человек.