У меня верхние зубы перекрывают нижние почти до десен, 36 лет. Зубы всегда были плохими, посыпались после родов сильно. Сейчас встал вопрос о протезировании, и часто слышу, что с таким прикусом зубы все сколят, а брекетами лучше их не приводить в движение. Предлагают по старинке, как у бабушек "цельнолитые коронки". Хотелось бы услышать людей, у которых такая же беда, как исправляете?
Ищите нормального стоматолога, который сделает хорошие зубы. У меня неправильный прикус, но не глубокий. Для меня такой вариант идеален, чем с брикетами и после них.
Автор, сочувствую. У меня глубокий прикус и верхние зубы покрывают нижние до дёсен. Но пока обхожусь родными зубами. Здоровья вам!
У меня была другая проблема - нижние зубы были выдвинуты вперед. В 36 лет сделали мне челюстно-лицевую операцию ( выдвигали верхнюю челюсть вперед ). 2 недели ходила с "завязанными" зубами, только пила.
Сейчас все ок.
У меня такая фигня. Хорошие стоматологи, как раз говорят, что в моем случае не исправить без операции на челюсти и только потом брекеты. Но у меня так получилось, что зубы сильно запустила, плюс прикус этому тоже способствовал. Получалось, что брекеты все равно уже опасно ставить, и все равно потом протезирование, плюс проблемы с деснами. Короче из серии вбухать миллион и не факт что получится нормально. Поэтому решила ничего не исправлять уже. Все пролечили, почти все жевательные покрыли коронками, пролечили десны, там где проблема с объемом кости поставили шину. Живу дальше, ну да, без красивой улыбки. Мне сейчас тоже 36.
У меня такая фигня. Хорошие стоматологи, как раз говорят, что в моем случае не исправить без операции на челюсти и только потом брекеты. Но у меня так получилось, что зубы сильно запустила, плюс прикус этому тоже способствовал. Получалось, что брекеты все равно уже опасно ставить, и все равно потом протезирование, плюс проблемы с деснами. Короче из серии вбухать миллион и не факт что получится нормально. Поэтому решила ничего не исправлять уже. Все пролечили, почти все жевательные покрыли коронками, пролечили десны, там где проблема с объемом кости поставили шину. Живу дальше, ну да, без красивой улыбки. Мне сейчас тоже 36.
Какие коронки вам поставили? Сколов нет? Импланты стоят?
Нормально живу. Регулярно лечу пытающиеся развалится зубы, треть из них коронки. Протезирование мне крайне не рекомендуют. Всю детство—юность носила в начале пластинку, потом брекеты. А потом челюсть в кратчайшие сроки уехала обратно. Лет за 5 наверно.
Нормально живу , в 30 лет брекеты и куча всего по мелочи , типо имплантов исправили это уродство и профиль стал красивым . Цена вопроса 500 к в моем варианте , хотя речь шла за ортотоническую операцию , если брекеты не исправили бы 🤣
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вначале носят брекеты , затем не снимая брекеты : проводится операция . И так всегда , а не наоборот