Гость
Статьи
Астма или …

Астма или постназальный затёк?

Добрый день. Беспокоит мокрота без кашля 3 месяца. Кт лёгких и рентген норма, спирография (без бронхолитика делала) норма. Эозинофильный протеин повышен (34), эозинофилы (6). I’ge 237. За эти 3 месяца 4 раза именно ночью были такие эпизоды, и всегда в одно время около 2 часов ночи, просыпаюсь, в грудной клетке как то давит, при вдохе свист, мокроту откашляюсь, секунд на 20 дышат легче, потом опять давит, опять откашливаю немного мокроты и опять легче и так по кругу, встаю, нашиваю чай горячий, попью, мокроту пооткашливаю, подушку повыше делаю и на боку засыпаю. У Лора была 2 раза, говорит очень много слизи в носу, все там пересушано. По утрам на стенке горла постоянно прозрачная слизь. Вот эти ночные эпизоды, могут быть при затеке этой слизи в легкие? Вот эти свисты. То что в груди сдавливает. Пикфлоуметр в это время дунула, показало 400. Это не астматический приступ? Выдох нормальный. В течении дня голос осипает, делаю как кхе кхе. Была у 2 разных пульмонологов, один сказал есть незначительные свисты, другая говорит все чисто. Первый пульмонолог он же аллерголог, ничего как то внятного не сказал. Пила монтелукаст, капала момат рино, эта слизь не проходит. Аллергия есть на клещ домашней пыли. У кого похожее было? У кого есть постназальный затёк, такие симптомы есть? Или у кого астма, подскажите, похоже на астму?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Дама под вуалью

Не знаю насчет астмы и прочего,что вы описали,но могу вот что подсказать.
Моя мама долго болела и была лежачей.Поскольку она мало двигалась,у нее в легких начала скапливаться слизь и размножаться бактерии.От этих бактерий и слизь в горле тоже стала неоткашливаемой.Врач прописал надувать шарик,побольше жидкости-чай,компот,травяные чаи.И главное: ИСКЛЮЧИТЬ МОЛОЧНОЕ из рациона.И вот как только я исключила молочное,маме сразу-уже к вечеру -стало легче.
Только раз в неделю я давала ей борщ со сметаной,больше молочного я ей не давала.
Попробуйте исключить молочку
Удачи вам и здоровья

Гость
Дама под вуалью

Не знаю насчет астмы и прочего,что вы описали,но могу вот что подсказать.
Моя мама долго болела и была лежачей.Поскольку она мало двигалась,у нее в легких начала скапливаться слизь и размножаться бактерии.От этих бактерий и слизь в горле тоже стала неоткашливаемой.Врач прописал надувать шарик,побольше жидкости-чай,компот,травяные чаи.И главное: ИСКЛЮЧИТЬ МОЛОЧНОЕ из рациона.И вот как только я исключила молочное,маме сразу-уже к вечеру -стало легче.
Только раз в неделю я давала ей борщ со сметаной,больше молочного я ей не давала.
Попробуйте исключить молочку
Удачи вам и здоровья

Спасибо большое за ответ. Надо попробовать. Молочки на самом деле много ем. Особенно кофе с молоком раза 3 за день могу выпить

Я знаю как вам помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***

Нина

Может и аллергия. К примеру, аллергия возникает на пылевого клеща. Увы, от него практически невозможно избавиться. Поэтому оптимальное решение пройти курс асит (расшифровывается как аллерген-специфическая иммунотерапия). Я сталораль по назначению врача принимала, в итоге пыль перестала быть реальной проблемой. Но уборку все равно никто не отменял))

Гость

У вас получилось решить проблему? У меня сейчас те же симптомы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У вас получилось решить проблему? У меня сейчас те же симптомы

Такие же симптомы… устала гадать, переживать… ещё ребёнок новорожденный, 2 месяца) что это может быть? Целый день по задней стене слизь, а сейчас свисты появились. Заставляю себя кашлять, выделяется зелёная мокрота… неужели астма так зачинается?

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 807 тем
Следующая тема