всем привет, мне надоел мой характер или темперамент, не знаю как назвать точнее.
Я с детства была «странным» ребёнком, худощавым, за все переживала, боялась остаться одна без мамы, не ходила в садик и постоянно болела, даже в больнице приходилось договариваться с врачами чтоб мама была рядом, иначе у меня начинались истерики, и самое страшное - рвоты... абсолютно на все: ударилась коленкой, получила плохую оценку, болит горло - меня сразу тошнит без остановки.
со временем все стало вроде проходить, и когда я здорова -забываюсь, практически не переживаю, а если и переживаю то никому не показываю, так как рвот больше не было. А если и возникала тошнота,то сама пила белый уголь и пропивалась, никому не рассказывала, обходилась уже без больниц.
Около двух месяцев назад я сильно заболела, день было очень плохо. С того момента произошёл ужас, я уже больше месяца мучаюсь с животом, он будто переполнен камнями, одна врач сказала что все это идёт с головы - я слишком переживаю и прислушиваюсь. Но мне каждый день плохо, я просыпаюсь от панических атак, смотрю на мир под другим наклоном, все кажется серым и бессмысленным, каждый день тошнит... вспоминаю детство, кажется что я проклята. худею каждый день, вешу уже 38 кг.
завтра мне надо сдать кровь, а я уже сегодня волнуюсь, меня знобит, на меня уже кричат родители что если не сдам кровь, упаду в обморок и буду рвать, меня положат в больницу...
от этого становится ещё страшнее и хуже, кажется уже не очухаюсь от этой болезни и мой живот взорвется или какой-то орган в мои 16 лет.
понимаю, самой уже не справится, стоит идти к психотерапевту? как стараться бороть страх и смотреть на мир под другим углом?
#здоровье #страх #мнениеэксперта
Это тебе к психиатру
Может у вас страх смерти? Тогда не бойтесь - все равно конец неминуем. Тогда и бояться смысла нет
Скажи что приносит тебе радость? Это может быть любая вещь или ещё что нибудь. Ну что-то же тебе нравится. Я тебе скажу, как справиться с твоей проблемой.
Скажи что приносит тебе радость? Это может быть любая вещь или ещё что нибудь. Ну что-то же тебе нравится. Я тебе скажу, как справиться с твоей проблемой.
я занимаюсь спортом, обожаю это дело) до болезни ходила и радовалась. А из-за проблем с животом вообще переживаю что теперь запретят ходить туда, ибо проблемы какие-то с животом...
Да, вам к врачу, который лечит нервы.
И нужно было уже давно.
Вот же беда родителям с таким ребенком...
Но сами виноваты, перебаловали в детстве, передержали под юбкой
психотерапевт
вам нужно менять темперамент, это трудно, но можно, психолог должен вам помочь
ещё советую найти книги по темпераменту, как его изменить, как стать екстравертом, и по самооценке
Явно без помощи психолога или психотерапевта не обойтись, знаете в детстве мне не было так страшно, как когда тебе уже за 30, а вот сейчас меня наоборот каждая мелочь выводит из себя, боритесь с собой, здоровья и удачи!
у вас невроз, скорей всего в детстве пережили какую-то психологическую травму. Вам бы к хорошему психотерапевту.
Очень тяжелый и запущенный невроз у вас. К психотерапевту, причем срочно. Идите к частному, чтоб записей лишних в карте не было. Обязательно входите в психотерапию, если врач назначит препараты то надо пройти курс. А если есть возможность полежать в хорошей клинике неврозов то это лучший вариант. Вашим родителям ее орать надо, а лечить ваш невроз еще в детстве нужно было, вы не странный ребенок, вы невротик, и это вина родителей.
Зайдите на сайт В17, откройте там тему, посмотрите канал неврозы мегаполиса на ютуб, книги Курпатова.
Очень тяжелый и запущенный невроз у вас. К психотерапевту, причем срочно. Идите к частному, чтоб записей лишних в карте не было. Обязательно входите в психотерапию, если врач назначит препараты то надо пройти курс. А если есть возможность полежать в хорошей клинике неврозов то это лучший вариант. Вашим родителям ее орать надо, а лечить ваш невроз еще в детстве нужно было, вы не странный ребенок, вы невротик, и это вина родителей.
Зайдите на сайт В17, откройте там тему, посмотрите канал неврозы мегаполиса на ютуб, книги Курпатова.
да, но, когда я здорова - занимаюсь спортом, веду достаточно активный образ жизни. Но стоит мне хоть раз ощутить какую-то проблему со здоровьем - у меня начинается эта неврастения, ощущение что я не выздоровею и не смогу вести обыкновенную жизнь(
да, но, когда я здорова - занимаюсь спортом, веду достаточно активный образ жизни. Но стоит мне хоть раз ощутить какую-то проблему со здоровьем - у меня начинается эта неврастения, ощущение что я не выздоровею и не смогу вести обыкновенную жизнь(
У вас паразиты в кишечнике, кроме шуток, все болезни из за них. Они делают нашу жизнь не выносимой. В интернете все есть, Читайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это все понятно. У вас тяжелый невроз, сейчас обострение в виде тревожно-ипохондрического расстройства. Ищите грамотного врача психотерапевта, идите на прием и лечите невроз.
Ресурсы для самостоятельной работы я вам уже обозначила