У меня всю жизнь проблемы с пищеварением(вздутие живота, метеоризм, кашеобразный кал) и белые прыщи на подбородке. Много раз ходил по врачам, проходил обследования, сдавал анализы. Мне ставили разные диагнозы: гастрит, язва 12-перстной кишки, лямблиоз, много желчи. Я пил много разных лекарств. Помогают только антибиотики(амоксицилин). Я пил амоксицилин+кларитромицин 10 дней 2 раза в день. С пищеварением всё стало хорошо и прыщи не появляются. Перестал пить антибиотики и через неделю начались проблемы с пищеварением. А ещё через неделю опять появились белые прыщи на подбородке. Также пил 10 дней метронидазол - не помогает. Также пил много разных пробиотиков(Максилак, Хилак Форте, Линекс, Энтерожермина, Бактистатин, Лактулоза, Энтерол) - ничего не помогает. Пил разные желчегонные и ферментные таблетки - не помогают. Пил Трибукс и Эманера - не помогает. Пил бифидокефир, сыворотку, отвар коры дуба, отвар полыни, ел чеснок - ничего не помогает. Потом пил 5 дней амоксицилин и всё стало хорошо. Перестал пить и через неделю опять плохо. Я так понимаю, что амоксицилин убивает все бактерии в кишечнике и поэтому нет брожения в кишечнике, нет метеоризма и нет белых прыщей. Перестаю пить амоксицилин и бактерии в кишечнике восстанавливаются и начинается брожение.
Посоветуйте какие ещё таблетки мне можно попробовать? Я уже не знаю что делать. Антибиотики нельзя часто и много пить. Алкоголь я не пью, не курю, сладкого не ем, вредной пищи не ем, спортом занимаюсь. Это не помогает.
Альфа-нормикс, сразу после него примадофилус + энтерол
К диетологу для начала сходить
К гастроэнтерологу с копрограммой. Обсудить очно вопрос замены антибиотиков на бактериофаги.
Был я у гастроэнтеролога много раз, много раз сдавал кал на анализ. 2 раза делал ФГДС(чуть не умер). мне ставили разные диагнозы. я лечился. в итоге выяснил, что помогает только амоксицилин.
про бактериофаги почитаю. спасибо.
у диетолога был. он сказал, что вредной пищи нельзя, сладкого нельзя и т.д. можно только легкоусвояемую пищу. я пробовал такую диету. слабо помогает.
если мало есть и много работать физически, то помогает. но кала почти нет. я был худой(70кг), а через месяц такой диеты я был уже 60кг и слабый.
по моему поменьше надо об этом думать и питаться таблетками.
Я в Беларуси живу. У нас такие таблетки не продаются. К тому же они по рецепту. Я сомневаюсь, что врачи выпишут мне рецепт.
Примадофилус тоже у нас не продаётся.
Я пил много разных пробиотиков и Энтерол - не помогают они.
Закажите пробиотик на айхерб, там много хороших.
Есть родственники в РФ, Украине итд - пусть пришлют препарат, или интернет аптеки. Рифаксимин это селективный для жкт антибиотик, эффективен при избыточном росте микроорганизмов. Если сильно плохо то найдёте препарат.
Ну и ещё при СРК хорошо антидепрессант помогает, можно к психотерапевту сходить за рецептом
Закажите пробиотик на айхерб, там много хороших.
Есть родственники в РФ, Украине итд - пусть пришлют препарат, или интернет аптеки. Рифаксимин это селективный для жкт антибиотик, эффективен при избыточном росте микроорганизмов. Если сильно плохо то найдёте препарат.
Ну и ещё при СРК хорошо антидепрессант помогает, можно к психотерапевту сходить за рецептом
Родственников в РФ и Украине у меня нет. И где взять рецепт? В РФ эти таблетки тоже по рецепту?
Родственников в РФ и Украине у меня нет. И где взять рецепт? В РФ эти таблетки тоже по рецепту?
Антибиотик у нас можно без рецепта купить.
Пробиотик я вообще на айхерб покупаю (21 век, ацидофилус неплохой) + там же сахаромицеты булларди).
Антидепы должен только врач назначать, строго по рецепту.
Антибиотик у нас можно без рецепта купить.
Пробиотик я вообще на айхерб покупаю (21 век, ацидофилус неплохой) + там же сахаромицеты булларди).
Антидепы должен только врач назначать, строго по рецепту.
Я полазил по рос. инет-аптекам и там написано, что Альфа-нормикс по рецепту. В Польше продаётся XIFAXAN и тоже по рецепту. В РФ есть ещё Альфаксим и он тоже по рецепту.
Я знаю как вам помочь. Поделюсь. Помогу. Звоните, пишите ***
Максилак, Хилак Форте, Линекс, Энтерожермина, Бактистатин, Лактулоза, Энтерол помогают при длительном приёме.
Попробуйте 3 месяца пить Линекс, затем 3 месяца Бифиформ. Результат обязательно будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуй, почитай про бактериофаги